Это у меня белый налив, но в начинку пирога подойдут любые сорта яблок… Главная примечательность пирога – это «золотистое» тесто, как на вид, так и по вкусовой изысканности, придающее пирогу потрясающее великолепие!!
- 13 августа 2010, 12:04
- 27194
Пирог яблочный "Белый налив в золоте"
Ингредиенты для «Пирог яблочный "Белый налив в золоте"»:
- Мука пшеничная / Мука (белая, высшего сорта) — 300 г
- Дрожжи (свежие, можно и сухие быстродействующие) — 50 г
- Сахар — 200 г
- Карри — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари (молотые, от батонов или белых булочек) — 500 г
- Яблоко — 2 кг
- Крахмал — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7134.4 ккал |
белки
115.5 г |
жиры
276.3 г |
углеводы
1029.9 г |
Порции | |||
ккал 713.4 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 103 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.4 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 8 г |
углеводы 29.9 г |
Рецепт «Пирог яблочный "Белый налив в золоте"»:
-
Я не скупердяй, просто с годами у меня выработано бережное, даже святое отношение к хлебу… Зачерствелый хлеб я высушиваю в сухарики, перемалываю и даю вторую жизнь хлебу в рецептах, которыми со всеми делюсь…
Это - один из многих, на эту бережливую тему!
Перемалываем на мясорубке или в комбайне сухарики от зачерствелых булочек или батонов… Грамм 500 вполне достаточно…
Ставим на небольшой огонь котел и разогреваем в нем 200-250 гр сливочного масла, у кого проблемы с холестерином, можно применить и растительное масло. -
Добавляем в разогретое масло карри и куркуму. Творческий диапазон здесь не ограничен
-
Засыпаем в разогретое, «подзолоченное» специями масло сухари и сахар,
доводим огонь под котлом до максимума и постоянно перемешиваем, не давая подгореть на стенках котла сухарям. Готовность, скорее всего, возможно определить по однородности золотистой массы и характерного запаха карамелизированного сахара. -
Высыпаем наше золотое чудо в емкость, где будем замешивать тесто,
подсаливаем 2-мя чайными ложками соли, перемешиваем и даем остыть раскаленной массе до комнатной температуры -
Домешиваем в наш «золотой», с ароматом карамели, основной компонент теста заранее приготовленную дрожжевую опару,
старательно все перемешиваем и даем готовой массе подойти пару часиков. -
Раскатываем первый пласт теста, раскладываем тесто в форме так, чтобы за края слегка свисали излишки теста.
-
Второй пласт тоненько раскатываем, делаем по центру несколько небольших отверстий…
И только теперь можно смело приступать к резке хорошо промытых, с удаленной сердцевиной яблок. -
Быстренько нарезали подготовленные яблоки «белый налив»,
добавляем чуточку сахара и крахмала, быстренько все перемешиваем (чтобы не успели потемнеть яблоки) и укладываем нашу начинку в пирог.
Накрываем все это великолепие верхним пластом теста с отверстиями и фигурно заплетаем края. -
Теперь смазываем поверхность пирога взбитым яйцом, обильно посыпаем кунжутом, либо другой ореховой присыпкой и ставим наш пирог в разогретую духовку.
Выпекаем 50-60 минут, наблюдая, чтобы пирог не подгорел.
Даем с часик настояться и пропариться нашему «золотистому» чуду
и можно созывать гостей на чаепитие!!! -
Вот такой золотой отлив имеет наше тесто, а карамелизированные сухарики в сахаре и сливочном масле придают выпечке волшебную зернистость.
Белый налив выбран тоже не случайно, если оперативно спрятать начинку внутрь будущего пирога, резаные яблоки не успевают потемнеть и радуют глаз своей белизной в золотистой оболочке!!!
Комментарии и отзывы
2 февраля 2014 года VeronikaRP #
4 февраля 2014 года mironow54 # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года VeronikaRP #
Я действительно все в блокнотик записываю. Думала что дрожжевое тесто - мой конек, а теперь поняла, учиться мне еще и учиться!
7 февраля 2014 года mironow54 # (автор рецепта)
13 января 2013 года palmira #
15 января 2013 года mironow54 # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года logika #
17 февраля 2011 года mironow54 # (автор рецепта)
24 августа 2010 года ramil #
16 августа 2010 года Натикс #
16 августа 2010 года mironow54 # (автор рецепта)
14 августа 2010 года Виктория09 deleted #
15 августа 2010 года mironow54 # (автор рецепта)
14 августа 2010 года Igolochka #
13 августа 2010 года иррез #
13 августа 2010 года lasabrosa #
14 августа 2010 года mironow54 # (автор рецепта)
13 августа 2010 года kiselevalena #
13 августа 2010 года ирина66 #
13 августа 2010 года mironow54 # (автор рецепта)
13 августа 2010 года Oleska2112 #
13 августа 2010 года mironow54 # (автор рецепта)
13 августа 2010 года Oleska2112 #
13 августа 2010 года Yana_Gyur #
13 августа 2010 года Elvyrka #
13 августа 2010 года okunnatalya #
13 августа 2010 года Татка79 #
13 августа 2010 года irmusha #
13 августа 2010 года algambra #
13 августа 2010 года Sweet-lana #
13 августа 2010 года MartaBashtan #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: