Продолжение...
- 13 августа 2010, 16:28
- 7052
Кабачки-цуккини и кабачковые цветочки - 2

Ингредиенты для «Кабачки-цуккини и кабачковые цветочки - 2»:
- Кабачок (вместе с соцветиями) — 1 кг
- Пиво светлое / Пиво — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (до консистенции тестa на оладьи)
- Соль
- Масло растительное (для обжаривания)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
439.2 ккал |
белки
14.4 г |
жиры
9.5 г |
углеводы
37.9 г |
Порции | |||
ккал 36.6 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.5 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Кабачки-цуккини и кабачковые цветочки - 2»:
-
Кабачки в кляре:
кабачки промыть под проточной водой. Некоторые можно оставить с цветочками, определённую часть цветочков можно начинить начинкой из сыра Феты, укропа, можно добавить лук зелёный.
Кабачки с соцветиями надрезать крест на крест, но не до конца с противоположной стороны от цветка. Это делается, чтобы кабачок прожарился.
Отбираются кабачки помельче. -
-
Начинка из сыра.
-
Цветочки с начинкой.
-
Приготовление кляра:
отделить желток от белка, белок взбить до пышной пены.
Желток соединить с пивом, добавить соль и муку, замесить тесто как на оладьи. В последнюю очередь подмешать яичный белок. -
-
Кляр готов.
-
Овощи обмакнуть в кляре и жарить в масле до золотистой корочки.
-
-
Таким же образом можно обжарить и баклажаны, нарезанные кружочками.
-
Так как нецелесообразно выставлять следующие варианты как отдельные рецепты, хочу предложить следующие салаты из отваренных овощей.
Кабачки очень вкусные и в отварном виде, только немного сока лимона и "изумрудного" масла, соль - и можно получить очень полезный салат. -
Отваренные брокколи, цветная капуста, кабачки, морковь + оливковое масло, сок лимона, соль.
-
А так как речь зашла о вареных овощах в салатах, то я предлагаю вам ещё варианты. Следующий салатик: отваренная ботва свёклы и свёкла + оливковое масло, уксус 6%, соль.
-
-
И другой вариант: запечённая в духовке свёкла, уксус, оливковое масло, чеснок, соль
-
Приятного всем аппетита!
Комментарии и отзывы
8 сентября 2014 года Ladi Arfa #
11 сентября 2014 года lolo1313 # (автор рецепта)
18 августа 2010 года Elvyrka #
22 сентября 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
15 августа 2010 года kseniya-v #
22 сентября 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
14 августа 2010 года Виктория09 deleted #
22 сентября 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
14 августа 2010 года batoniha #
14 августа 2010 года natrog #
13 августа 2010 года swetik-semizwetik #
13 августа 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
13 августа 2010 года genik #
13 августа 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
13 августа 2010 года Эльвира Наумова #
13 августа 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
13 августа 2010 года Eva Grimm #
13 августа 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
14 августа 2010 года Eva Grimm #
13 августа 2010 года semsvet #
13 августа 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
13 августа 2010 года ирина66 #
13 августа 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
13 августа 2010 года mironow54 #
13 августа 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
13 августа 2010 года alenka_26 #
13 августа 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: