• 13 августа 2010, 18:14
  • 10104

Гарнирная чечевица

Рецепт: Гарнирная чечевица

Чечевица с овощами очень хорошо сочетается с бараниной и не только...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Гарнирная чечевица»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
934.3 ккал
белки
64.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
167.6 г
100 г блюда
ккал
90.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Гарнирная чечевица»:

  • Подготовим продукты,
    у меня сельдерей натерт и заморожен, взять надо примерно столько же, сколько и моркови.

  • Отвариваем чечевицу до готовности, время варки зависит от сорта чечевицы, примерно от 10 до 30 минут.

  • Пока варится чечевица, нарежем (можно даже натереть) и потушим на сковороде овощи, добавить соль и перец по вкусу.

  • Добавить готовую чечевицу, размешать, прогреть вместе и подавать на стол.
    Можно есть холодной, а если заправить майонезом или сметаной, получается салатик.

  • У меня чечевица с бараниной, запеченной в рукаве. Я ее замариновала в смеси сухого вина и гранатового соуса. Перед запеканием посыпала зирой толченой с солью.

  • Баранину нарезала пластиночками и подала с чечевицей.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гарнирная чечевица
Рецепт: Гарнирная чечевица

Чечевица с овощами очень хорошо сочетается с бараниной и не только...

Ингредиенты для «Гарнирная чечевица»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гарнирная чечевица» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Недавно открыла для себя чечевицу. У меня красная была и она мгновенно разварались в кашу, зернышек намного меньше, чем у Вас, тем не менее очень вкусно и это еще без помидоров. В следующий раз попробую зеленую чечевицу.
На здоровье
Спасибо больше за рецепт!!
Сегодня впервые купили чечевицу, продукт не знакомый, но я не сомневалась, что найду что-то вусненькое из неё!
Спасибо за фотку
Очень люблю чечевицу, и суп и с овощами!!!!! так что только +++++
Спасибо . .
Люблю чечевицу! Отличный рецепт!!!
На здоровье .
Вот однажды попыталась приготовить чечевицу и не получилось, так больше и не пытаюсь.
Странно, с ней все вроде так просто, главное только не переварить, да и переварится не страшно можно котлеток налепить.
Очень аппетитненько !!!
Спасибо . .
Чечевицу уважаю! Спасибо за рецепт!
На здоровье .
Ой какая вкуснотищщщщщщщаааааа
Рада что понравилось
Хороший гарнирчик и не избитый как пюре и рис
Это точно. Спасибо
Очень хороший рецепт!Чечевицу недавно для себя открыла,коплю рецептики с ней.В приготовлении она мне нравиться.Баранину я и так люблю,особенно маринованную ногу в рукаве.Спасибо за фото!Рецепт унесла в копилку.
На здоровье .
Ох и люблю я овощи! А бобовые с овощами - это просто . Ух слюнки потекли...
Тогда скорее на кухню...
Да вот уже подумываю где бы чечевицы почти ночью раздобыть... Ну завтра точно сделаю! Спасибо!
Чечевицу очень люблю, хороший рецепт!!!
Большое спасибо .
Какая чечевичка! Надо будет своим попробовать такое предложить
Надеюсь понравится .
Аппетитно приготовлена чечевица.
Спасибо Она и правда вкусная.
Вроде ничего особенного а так аппетитно аж захотелось попробовать! я ела баранину всего то один раз, и то даже сложно сказать что ела, так кусочек откусила не смогла.. а ваша так смотрится слюнки текут! а про чечевицу я вообще молчу! ни разу не пробовала
Спасибо за отзыв. Если не любите запах баранины надо брать молоденькую у нее запаха практически нет, а если замариновать, то запаха вообще не почувствуете. Ну а с чечевицей все просто, она напоминает фасоль.
Очень хороший рецепт!
Большое спасибо .
Замечательный рецепт!Так аппетитно,слов нет
Спасибо . .
Полезный рецептик, однако! СПАСИБО!!!
На здорове .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки