Чечевица с овощами очень хорошо сочетается с бараниной и не только...
- 13 августа 2010, 18:14
- 10104
Гарнирная чечевица
Ингредиенты для «Гарнирная чечевица»:
- Чечевица — 1-2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый (корневой) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное (для зажарки )
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
934.3 ккал |
белки
64.2 г |
жиры
4.4 г |
углеводы
167.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.7 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Гарнирная чечевица»:
-
Подготовим продукты,
у меня сельдерей натерт и заморожен, взять надо примерно столько же, сколько и моркови. -
Отвариваем чечевицу до готовности, время варки зависит от сорта чечевицы, примерно от 10 до 30 минут.
-
Пока варится чечевица, нарежем (можно даже натереть) и потушим на сковороде овощи, добавить соль и перец по вкусу.
-
Добавить готовую чечевицу, размешать, прогреть вместе и подавать на стол.
Можно есть холодной, а если заправить майонезом или сметаной, получается салатик. -
У меня чечевица с бараниной, запеченной в рукаве. Я ее замариновала в смеси сухого вина и гранатового соуса. Перед запеканием посыпала зирой толченой с солью.
-
Баранину нарезала пластиночками и подала с чечевицей.
Комментарии и отзывы
27 марта 2015 года Маргоша35 #
27 марта 2015 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
24 марта 2013 года yohoho # (модератор)
Сегодня впервые купили чечевицу, продукт не знакомый, но я не сомневалась, что найду что-то вусненькое из неё!
25 марта 2013 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
7 марта 2011 года marinamurat #
7 марта 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года Масяся #
10 сентября 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
18 августа 2010 года Elvyrka #
18 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
15 августа 2010 года Виктория09 deleted #
15 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
14 августа 2010 года molohovez #
14 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
14 августа 2010 года PRONA #
14 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
14 августа 2010 года ElenKaNZ #
14 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
13 августа 2010 года Жанночкин # (модератор)
13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
13 августа 2010 года Наталя Николаевна #
13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
13 августа 2010 года Наталя Николаевна #
13 августа 2010 года Мария-Софья #
13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
13 августа 2010 года Мама Оля #
13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
13 августа 2010 года inna_2107 #
13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
13 августа 2010 года PROTIVOYADIEya #
13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
13 августа 2010 года May_Be #
13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
13 августа 2010 года ирина66 #
13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
13 августа 2010 года mironow54 #
13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: