Везде искала рецепт сырного фондю без вина и без пива. Не нашла, а сын просит и просит. Что ж, решила экспериментировать. Результатом делюсь: получилось очень вкусно, сама не ожидала такого результата, поэтому и фото по ходу приготовления не делала, но уж очень хотелось с вами поделиться)))
- 13 августа 2010, 20:04
- 65211
Сырное фондю с сухариками
Ингредиенты для «Сырное фондю с сухариками»:
- Сыр твердый (гауда 50 г + маасдам 40 г) — 90 г
- Сыр плавленый (в пластинах, для чизбургера) — 1 ломт.
- Уксус (яблочный или винный) — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Приправа (прованские травы)
- Хлеб (белый)
- Сливки — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
746.2 ккал |
белки
25.1 г |
жиры
69 г |
углеводы
6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.5 ккал |
белки 10 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Сырное фондю с сухариками»:
-
Нарезаем белый хлеб (у меня кукурузный) квадратиками и сушим в духовке,
-
В фондюшницу кладем масло, сыр, сливки, уксус,
зажигаем огонь и плавим нашу массу,
в конце добавляем смесь прованских трав -
Окунаем наш сухарик
-
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
14 февраля 2021 года dasha_burba #
5 июня 2014 года veronika1910 #
12 февраля 2012 года белошвейка #
23 августа 2010 года Очень ленивая #
26 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)
18 августа 2010 года Elvyrka #
18 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)
16 августа 2010 года Лариса59 #
16 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)
а хлебушек советую подсушить так - снаружи он подсушен, а внутри мягкий, вот кайф![x]07:09 16.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
16 августа 2010 года Лариса59 #
16 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)
с бульоном тоже не мое! просто проверила данный совет, чтоб знать уж наверняка [x]09:27 16.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
15 августа 2010 года Виктория09 deleted #
15 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)
15 августа 2010 года Татка79 #
15 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)
14 августа 2010 года ирина66 #
14 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)
14 августа 2010 года sana swiss #
Да и шалот с чесноком и свежесмолотым перчиком не помешал бы....
14 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)
16 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)
13 августа 2010 года shondi #
13 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)
13 августа 2010 года laraa #
13 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)
14 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)
13 августа 2010 года semsvet #
13 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)
13 августа 2010 года semsvet #
13 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)
13 августа 2010 года Огурцовый Майонез #
И не спрашивайте почему.
13 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)
13 августа 2010 года Огурцовый Майонез #
И я точно никогда не буду делать "фондю" из плавленого сыра и тем более с уксусом.
И сухарики для фондю делаются только в случае, если они обмакиваются в кирш.
13 августа 2010 года nuf_nuf #
13 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)
13 августа 2010 года Огурцовый Майонез #
13 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)
13 августа 2010 года Огурцовый Майонез #
Обратите внимание, что сыр не должен быть плавленым.
Поверьте, и уксус опаснее для ребёнка нежеди немного белого вина.
И всё же, делайте с мягким хлебом. По крайней мере, попробуйте.
13 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)
13 августа 2010 года Diaboli #
13 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: