• 13 августа 2010, 20:04
  • 65211

Сырное фондю с сухариками

Рецепт: Сырное фондю с сухариками

Везде искала рецепт сырного фондю без вина и без пива. Не нашла, а сын просит и просит. Что ж, решила экспериментировать. Результатом делюсь: получилось очень вкусно, сама не ожидала такого результата, поэтому и фото по ходу приготовления не делала, но уж очень хотелось с вами поделиться)))

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Сырное фондю с сухариками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
746.2 ккал
белки
25.1 г
жиры
69 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
298.5 ккал
белки
10 г
жиры
27.6 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Сырное фондю с сухариками»:

  • Нарезаем белый хлеб (у меня кукурузный) квадратиками и сушим в духовке,

  • В фондюшницу кладем масло, сыр, сливки, уксус,
    зажигаем огонь и плавим нашу массу,
    в конце добавляем смесь прованских трав

  • Окунаем наш сухарик

  • Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырное фондю с сухариками
Рецепт: Сырное фондю с сухариками

Везде искала рецепт сырного фондю без вина и без пива. Не нашла, а сын просит и просит. Что ж, решила экспериментировать. Результатом делюсь: получилось очень вкусно, сама не ожидала такого результата, поэтому и фото по ходу приготовления не делала, но уж очень хотелось с вами поделиться)))

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Сырное фондю с сухариками»:

Комментарии и отзывы

Алкоголь выветривается при нагревании.....
Вкусно . . .
Когда я делаю для детей ,то просто расплавляю любой сыр кроме плавленого и туда опускаем мягкие кусочки хлеба получается достаточно вкусно,но конечно это не настоящее фондю.
назовем это вариацией на тему фондю
Даже очень-таки интересно.
Спасибо за отзыв
Попробую такой рецептик, а уксус (у меня его даже нет) заменю на лимонный сок . Спасибо за подсказку, я раньше не делала из-за того, что во всех рецептах вино да крахмал!
спасибо, попробуйте с лимонным соком, честно -не знаю как будет, потом расскажите!, а вот с бульоном уже проверила- ничего не вышло, консистенция подвела, мягко скажем, уксус он выполняет роль некого плавителя сыра (как вино) и консистенция была улетная!
а хлебушек советую подсушить так - снаружи он подсушен, а внутри мягкий, вот кайф![x]07:09 16.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
С бульоном не моё, а такой хлеб как раз в тостере получается! Молодец, все варианты проверены, с такими советами успех обеспечен !
Ответ для Yana_Gyur
желаю вам удачи
с бульоном тоже не мое! просто проверила данный совет, чтоб знать уж наверняка [x]09:27 16.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Люблю сыр,вкусно !!!
Виктория09 , вы в своей любви не одиноки
И мне понравилось, пускай и не такой вариант, как тут все рассказывают, но он мне понравился. Думаю, что вкусно, а на счёт уксуса, то я тоже люблю, чтобы немного было с кислинкой. Присматриваюсь к фундюшнице, стою перед выбором, у меня муж сыра не любит, а для себя покупать не хочу. +++
Татка79 . Спасибо, а с ысром и не обязательно делать, есть множество рецептов и без сыра
Интересно!Поздравляю с покупкой!
ирина66 , спасибо и за отзыв и поздравления
Это конечно не совсем фондю...Вернее, совсем не фондю. Вкус с плавленным сыром, уксусом и сухарями, честно говоря, даже не могу представить. Кстати, без кукурузной муки не будет необходимой связки и консистенция получится не "фондюшная", а масло и сливки совершенно не нужны, ведь есть СЫР, в котором жира и так более, чем достаточно.
Да и шалот с чесноком и свежесмолотым перчиком не помешал бы....
это конечно же фондю, и кстати, не во всех рецептах(я уже сегодня просмотрела кучу рецептов - более 50) есть крахмал, а консистенция была просто супер как и вкус! уж поверьте мне, я в своей жизни пробовала оочень много фондю), а сухариками я называю слегка подсушеный хлеб) а сливки и масло помогли сделать сыр не таким густым. всетаки настаиваю что, это неплохой рецепт на быструю руку и когда есть не все ингредиенты для фондю "по-гурмански", согласна , что можно и без уксуса и без плавленого сыра , но это опятьже дело вкусов и проб)).изначально фондю было очень простым блюдом пастухов в Швейцарии [x]17:41 14.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для sana swiss
Удалено создателем комментария
Хороший рецепт и фото
Шондi, спасибо за отзыв
в место белого вина можно с бульоном, как детский вариант. а плавленный сыр и уксус я бы убрала
спасибо, возьму на заметку
Ответ для laraa
сделала сегодня как вы посоветовали, что то ничего у меня не получилось, все выкинули,
А что? Шикарное фондю!!! +
купила сегодня фондюшницу, сын давно выпрашивал, и у него естественно небыло никакого терпения, поэтому пришлось пойти на такую импровизацию
А я до сих пор лишь присматриваюсь. Мечтаю...
я тоже долго присматривалась, но вконце концов сын победил меня и мужа))
Я, мягко говоря, в шоке от такого варианта фондю.
И не спрашивайте почему.
ну, как говориться на вкус и цвет.......)) зря вы так, прада очень вкусно!!!!!!
Не поверю, что это вкуснее нормального фондю мотье-мотье на белом вине или кирше.
И я точно никогда не буду делать "фондю" из плавленого сыра и тем более с уксусом.
И сухарики для фондю делаются только в случае, если они обмакиваются в кирш.
В клане Фондю зародились "Вкусняшки"?
Ответ для Огурцовый Майонез
ну когда таких продуктов в холодильнике нет, а дети кричат ХОТИМ и прямо сейчас, то вариант , помойму , подойдет ,[x]19:39 13.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот поэтому я и не ставлю минус. Но и согласиться не могу.
в следующий раз раздобуду для вас, такого гурмана ( посмотрела ваши рецепты, обалдеть!! просто)) какой нибудь оочень интересный и неизбитый рецептик
Посмотрите на прикреплённые рецепты к Вашему блюду.
Обратите внимание, что сыр не должен быть плавленым.
Поверьте, и уксус опаснее для ребёнка нежеди немного белого вина.
И всё же, делайте с мягким хлебом. По крайней мере, попробуйте.
да,спасибо, все учту!! ну нет у меня сегодня дома вина, так бы с вином сделала, а уксус только лишь по тому , что немного кислинки хотелось и не знала что еще добавить, поэтому винный уксус и добавила. у мужа пост, вот все и выпилось еще до поста, чтоб самой не соблазниться - его не травить, и ему лишний раз не соблазняться а с мягким хлебом уже попробовали - подсушеного не хватило, взяли мягкий, понравилось больше!! [x]20:06 13.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
фондю это вкусно
да, фондю - это всегда вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки