Разнообразьте традиционное меню летних обедов: к привычной окрошке добавьте рецепт холодного огуречного супа! Это элегантное блюдо готовится за считанные минуты из самых простых ингредиентов, но при этом передает весь вкус освежающего лета.
- 13 августа 2010, 21:54
- 81121
Холодный огуречный суп
Ингредиенты для «Холодный огуречный суп»:
- Огурец (свежие, большого размера) — 5 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Сметана (15% или натуральный йогурт) — 200 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1-2 ст. л.
- Карри — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий (острый) — 1 ч. л.
- Соль (морская, по вкусу)
- Петрушка (зелень, для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
780 ккал |
белки
15.8 г |
жиры
61.1 г |
углеводы
42.6 г |
Порции | |||
ккал 390 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 30.6 г |
углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.1 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Холодный огуречный суп»:
-
Огурцы очистить от кожицы (если семена крупные, их тоже удалить), нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
-
Отложить немного нарезанных огурцов,
остальные положить в блендер вместе с чесноком, сметаной, лимонным соком и солью. -
И смешать в блендере до однородности.
-
Положить в суп отложенные кусочки огурца, перемешать, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
-
Сильно нагреть в сотейнике оливковое масло, добавить карри и красный острый перец, сразу же снять с огня.
Разлить суп по тарелкам, полить этим маслом и немедленно подавать.
Комментарии и отзывы
28 июля 2019 года Лилек3011 #
13 июля 2018 года Akira Shinrei #
12 июля 2018 года вита110 #
12 июля 2018 года Лилек3011 #
12 июля 2018 года вита110 #
12 июля 2018 года Глушец #
12 июля 2018 года вита110 #
12 июля 2018 года Natkati #
12 июля 2018 года вита110 #
12 июля 2018 года мудрая тетушка-Сова #
12 июля 2018 года вита110 #
12 июля 2018 года jannasimf #
12 июля 2018 года вита110 #
1 сентября 2014 года Timot #
1 июня 2012 года Зоя Александровна #
26 июля 2011 года butka #
5 июля 2011 года Ттшка #
7 июня 2011 года Татьяна Самойлова #
9 июня 2011 года иррез # (автор рецепта)
7 июня 2011 года Зоя Александровна #
9 июня 2011 года иррез # (автор рецепта)
18 августа 2010 года Elvyrka #
19 августа 2010 года иррез # (автор рецепта)
17 августа 2010 года August_13 #
18 августа 2010 года иррез # (автор рецепта)
17 августа 2010 года mysj19 #
18 августа 2010 года иррез # (автор рецепта)
18 августа 2010 года mysj19 #
19 августа 2010 года иррез # (автор рецепта)
19 августа 2010 года mysj19 #
16 августа 2010 года Эльвира Наумова #
18 августа 2010 года иррез # (автор рецепта)
16 августа 2010 года Natakaprizulya #
16 августа 2010 года иррез # (автор рецепта)
16 августа 2010 года Natakaprizulya #
16 августа 2010 года иррез # (автор рецепта)
16 августа 2010 года шиншилла #
16 августа 2010 года иррез # (автор рецепта)
15 августа 2010 года Виктория09 deleted #
16 августа 2010 года иррез # (автор рецепта)
14 августа 2010 года ирина66 #
14 августа 2010 года иррез # (автор рецепта)
14 августа 2010 года beautiful woman # (модератор)
14 августа 2010 года иррез # (автор рецепта)
14 августа 2010 года Eva Grimm #
14 августа 2010 года иррез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: