Так уж мы устроены... Зимой мечтаем о лете, а летом - о зиме. И этот коктейль настоящая находка! Солнечный апельсин и морозная клюква согреют в холода и освежат в жару. На конкурс "Утомленные солнцем"
- 14 августа 2010, 0:52
- 7766
Летне-зимний коктейль "Клюквенный шок"
Ингредиенты для «Летне-зимний коктейль "Клюквенный шок"»:
- Готовое блюдо (морс клюквенный) — 500 мл
- Сок апельсиновый — 500 мл
- Вода газированная (содовая)
- Имбирь (свежий, можно молотый) — 0,5 ч. л.
- Апельсин — 1 шт
- Кумкват — 4 шт
- Перец черный (свежемолотый по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
337.2 ккал |
белки
8.6 г |
жиры
2.5 г |
углеводы
68 г |
Порции | |||
ккал 56.2 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 11.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.1 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Летне-зимний коктейль "Клюквенный шок"»:
-
Делаем клюквенный морс.
В блендере протираем клюкву с небольшим кол-вом воды.
Затем процеживаем и оставшийся жмых заливаем кипятком и доводим до кипения. (морс можно заменить на сок клюквы) -
Полученный отвар процеживаем и соединяем с соком клюквы.
-
Из апельсинов (4шт.) выжимаем сок.
-
Один апельсин и кумкваты режем на 4 дольки каждый.
-
В кастрюльке соединяем сок апельсина и клюквенный морс. Добавляем имбирь, порезанные апельсин и кумкваты, сахар и перец по вкусу. Ставим на огонь и медленно доводим до кипения.
Кипятим 5 мин. Дольки фруктов вынимаем из кастрюльки. Полученный напиток процеживаем и оставляем остывать.
Если вы готовите этот напиток зимой, то долейте горячую смесь кипятком до желаемой концентрации и пейте - и да будет вам лето! -
Остывшую смесь еще раз процеживаем в графин. и ставим в холодильник.
-
В замороженные бокалы положить дольки фруктов и несколько ягодок замороженной клюквы.
-
На 3/4 стакан наполнить готовым напитком и долить содовой. Очень вкусно и освежающе.
Комментарии и отзывы
3 сентября 2010 года El-za # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года мисс #
2 сентября 2010 года Janecheh #
2 сентября 2010 года lolo1313 #
2 сентября 2010 года barska #
18 августа 2010 года Elvyrka #
17 августа 2010 года Розалика deleted #
16 августа 2010 года Фрося Педалькина #
16 августа 2010 года мисс #
15 августа 2010 года Виктория09 deleted #
15 августа 2010 года Венерик #
15 августа 2010 года El-za # (автор рецепта)
14 августа 2010 года ирина66 #
14 августа 2010 года Дарья Стобой #
14 августа 2010 года Halynka #
15 августа 2010 года El-za # (автор рецепта)
16 августа 2010 года Halynka #
14 августа 2010 года Оленька_солнышко #
14 августа 2010 года жонушка #
14 августа 2010 года natrog #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: