Lentejas posaderas. Вкусно, полезно и быстро готовится. Источник от Marta Carina forum, спасибо.
- 14 августа 2010, 11:51
- 20944
Чечевица с постоялого двора
Ингредиенты для «Чечевица с постоялого двора»:
- Чечевица — 250 г
- Вода (горячая) — 1 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Уксус (по вкусу) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (или растительное) — 1-2 ст. л.
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Зелень (букет зелени) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1147.2 ккал |
белки
72 г |
жиры
29.3 г |
углеводы
149.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 75 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Чечевица с постоялого двора»:
-
Чечевицу замочить в холодной воде за 12 часов до приготовления блюда,
перед приготовлением промыть и оставить, чтобы стекла вода. -
Лук, перец, зелень мелко порубить, перемешать с солью и перцем.
Обжарить в горячем оливковом масле 5 минут. -
Зелени в наличии не было, добавляла сухой розмарин.
-
Всыпать в зажарку чечевицу, перемешать, залить горячей водой (вода должна покрывать чечевицу). Тушить 5 минут (после ТАКОГО времени вымачивания) ;-)
-
Яйцо размешать с уксусом и...
-
добавить в чечевицу, подержать на огне 1 минуту.
Снять с огня, настоять 5 минут и подавать. -
Для остроты и любителей специй добавила острый чили и карри по вкусу.
"Lentejas posaderas" в переводе с испанского означает "Чечевица с постоялого двора".
Вкусно подавать с деревенской лепешкой.
В чечевице много феррума (железо), он повышает гемоглобин. -
Что касается замачивания чечевицы.
Вполне согласна с вашими комментами. Сама была удивлена, но как послушный "ребенок" :) не стала отходить от рецепта (замачивала где-то на 6 час). Может, у них какая-то другая чечевица требует столько времени для замачивания?!
Очень много времени (тем более для красной), достаточно для этого просто хорошо промыть в большом количестве воды. И чечевица не разварится в кашу. ;) А брать можно не только красную, я так предполагаю.
Комментарии и отзывы
27 июня Людмила Козеева #
22 мая Antonina9 #
25 апреля 2017 года Коста Рикааа #
7 апреля 2014 года Iva #
11 апреля 2014 года Лейла # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года Catherin #
30 сентября 2013 года Лейла # (автор рецепта)
Снять с огня, настоять 5 минут и подавать- всё четко написано, и можно нажать на фото(увеличится,наглядно будет видно).
1 октября 2013 года Catherin #
А чечевицу я вымачивала около 18 часов (получилось так))))))) и все равно пришлось около получаса варить. Все же, сорта очень разные.
1 октября 2013 года Лейла # (автор рецепта)
18 час. нуууу и дела,вот уж не подумала бы никогда,что есть такая чечевица.
Спасибо Вам,за доверие,внимание,комент.
17 ноября 2010 года Мняма deleted #
17 ноября 2010 года Лейла # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года Мняма deleted #
28 октября 2010 года elena777 #
28 октября 2010 года Лейла # (автор рецепта)
18 августа 2010 года Elvyrka #
23 августа 2010 года Лейла # (автор рецепта)
18 августа 2010 года y-levchenko #
18 августа 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Пробуйте на Здоровье! Буду ждать с нетерпением.
y.levchenko -простите,не знаю имени,спасибо за внимание,комент.
17 августа 2010 года Розалика deleted #
17 августа 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Розочка!!!
17 августа 2010 года Valentiniti #
17 августа 2010 года Лейла # (автор рецепта)
16 августа 2010 года AYXAN #
17 августа 2010 года Лейла # (автор рецепта)
За комент,внимание,спасибо!
17 августа 2010 года AYXAN #
15 августа 2010 года Виктория09 deleted #
16 августа 2010 года Лейла # (автор рецепта)
15 августа 2010 года ElenKaNZ #
15 августа 2010 года Лейла # (автор рецепта)
15 августа 2010 года Мария-Софья #
15 августа 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Мария, за внимание,комент!
14 августа 2010 года barska #
15 августа 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 августа 2010 года ирина66 #
15 августа 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 августа 2010 года чиполинка #
15 августа 2010 года Лейла # (автор рецепта)
15 августа 2010 года чиполинка #
14 августа 2010 года EGIK #
15 августа 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Катюша,спасибо!
14 августа 2010 года m_Olesia #
15 августа 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: