Очень вкусный необычный яблочный кекс-пирог по рецепту итальянского кулинарного блога Anice&Cannella + Раня ranja ЖЖ. Спасибо за оригинальный рецепт.
- 14 августа 2010, 14:16
- 24166
Яблочный кекс
![Рецепт: Яблочный кекс Рецепт: Яблочный кекс](https://www.povarenok.ru/images/recipes/34/3404/340413.jpg)
Ингредиенты для «Яблочный кекс»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Крупа манная — 200 г
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Изюм (jumbo) — 0,5 стак.
- Ром (или коньяк) — 50 мл
- Цедра лимона (тёртая) — 1 ч. л.
- Яблоко (маленькие) — 6-7 шт
- Орехи кедровые — 1 горст.
Заливка
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4553.4 ккал |
белки
63.3 г |
жиры
194.1 г |
углеводы
609 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.8 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 9 г |
углеводы 28.3 г |
Рецепт «Яблочный кекс»:
-
Залить изюм ромом (коньяк) и оставить где-то на час.
-
Смешать сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель.
-
В фуд-процессоре прокрутить мучную смесь с маслом, можно и руками перетереть.
-
Получились такие крошки.
-
Очистить и натереть яблоки.
Натереть лимонную цедру. Смешать в миске тертые яблоки, изюм с ромом (коньяком), цедру, кедровые орешки (обсыпала отдельно). -
Форму выстелить бумагой для выпечки (делала без бумаги).
Выложить половину теста, слегка примять.
-
Выложить начинку.
-
Выложить оставшуюся половину теста.
-
Взбить вилкой яйцо с молоком,
-
вылить в форму на пирог.
-
Выпекать в духовке при 180*С минут 45-60. Ориентируйтесь на свою духовку.
Автор:
Пирог получился вкусный, но в следующий раз:
1. в духовку на целый час
2. молока надо брать гораздо меньше
3. форму надо взять побольше
4. буду экспериментировать с разными начинками!
Форму брала диаметром 28 см. Молока на эту форму пошло ~ 1 стакан,
выпекала около 1 часа.
Ну и, как всегда, вкуснее на следующие дни.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: