Идеально подчеркивает мастерство хозяйки. Очень вкусный домашний хлеб на сливочном масле и сыре.
- 28 апреля 2008, 21:48
- 4780
Средиземноморский праздничный хлеб
Ингредиенты для «Средиземноморский праздничный хлеб»:
- Дрожжи — 11 г
- Сахар — 5 ч. л.
- Вода (минеральная, без газа) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Соль (морская) — 1 ч. л.
- Корица (молотая) — 0.25 ч. л.
- Желток яичный — 8 шт
- Вино белое сухое — 100 мл
- Лимон — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное — 180 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3860 ккал |
белки
121.4 г |
жиры
224.6 г |
углеводы
512.3 г |
Порции | |||
ккал 321.7 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.8 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Средиземноморский праздничный хлеб»:
-
Растворить дрожжи и 2 ч. л. сахара в 200 мл теплой минеральной воды (объясняю сразу, почему минеральной без газа, так как жесткость воды в каждом регионе своя, время выхода и брожения другое будет). Оставить в теплом месте на 15 минут.
-
Смесь должна запениться. Вот так.
-
Добавить 250 гр. муки и вымесить крутое тесто (при необходимости добавлять муки). Накрыть полотенцем и оставить подниматься на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
-
Подошло. Выглядит вот так.
-
В большую кастрюлю просеиваем оставшуюся муку с солью и корицей. Соль лучше использовать морскую, предварительно перемолов в мельнице. Положить оставшийся сахар, измельченную лимонную цедру (для этого натираем целый лимон на терке), желтки и теплое вино. Перемешать и добавить закваску.
-
Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным, не менее 5 минут. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Затем тесто обмять и оставить еще на 1 час. Вот так должно выглядеть.
-
Добавить в тесто сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Еще раз вымесить в течение 5 минут.
-
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем манной крупой (сдобу будет легче изъять из формы).
-
Выложить тесто в форму для выпечки. Накрыть и оставить еще на 2 часа. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто смазать белком. Поставить в духовку и выпекать 15 минут. Уменьшить температуру духовки до 180 градусов и выпекать еще 45 минут.
-
При желании украсить сдобу тематикой праздника.
Комментарии и отзывы
19 апреля 2013 года lemonywater #
31 марта 2010 года ustas #
29 апреля 2008 года чиполинка #
29 апреля 2008 года биа46 #
28 апреля 2008 года Lana66 #
28 апреля 2008 года elenalet deleted #
28 апреля 2008 года Лисенок #
28 апреля 2008 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)
28 апреля 2008 года elena_110 #
28 апреля 2008 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)
28 апреля 2008 года Клио #
28 апреля 2008 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)
28 апреля 2008 года elena_110 #
А то не понятно...
28 апреля 2008 года Ленок #
28 апреля 2008 года Millena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: