Очень вкусный и легкий в приготовлении остренький супчик. Можно есть и горячим, и холодным. Немного изменила рецепт, т. к. по жаре варить бульон (а по оригинальному рецепту из журнала "Добрые советы" надо, именно, мясной бульон) не хотелось.
- 14 августа 2010, 17:35
- 17383
Суп-пюре из томатов
Ингредиенты для «Суп-пюре из томатов»:
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Перец черный (у меня "Kamis" 4 перца) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Орех мускатный (молотый) — по вкусу
- Перец чили (молотый) — по вкусу
- Масло растительное — 3-5 ст. л.
- Зелень (разная) — по вкусу
- Сок томатный — 1 л
- Помидор — 6-8 шт
- Перец болгарский — 1-3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
816.5 ккал |
белки
7.7 г |
жиры
41.4 г |
углеводы
108.2 г |
Порции | |||
ккал 102.1 ккал |
белки 1 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.2 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 2 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Суп-пюре из томатов»:
-
Помидоры надрезать накрест и опустить на 30 с в кипящую воду, очистить от кожуры, перец нарезать,
измельчить помидоры и перец в блендере. -
Лук мелко нарезать.
-
Пассеровать лук 3-5 минут, добавить измельченные помидоры с перцем, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, прокипятить.
-
Всипятить сок, добавить "зажарку", зелень, довести до кипения, снять с огня.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
19 августа 2010 года Elvyrka #
24 августа 2010 года alenka_26 # (автор рецепта)
15 августа 2010 года Виктория09 deleted #
16 августа 2010 года alenka_26 # (автор рецепта)
14 августа 2010 года alenka_26 # (автор рецепта)
10 сентября 2012 года 19сергей65 #
14 августа 2010 года PROTIVOYADIEya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: