• 14 августа 2010, 19:48
  • 11001

Торт "Эксклюзив"

Рецепт: Торт Эксклюзив

Тортик пекла на свой Д/Р, потому такое название)). Готовила по рецепту вкусного пирога с прослойкой из белого шоколада и с фисташками от Алeны-Клуша ЖЖ и новый рецепт на шоколадные розочки от Анни-annush, ЖЖ. Вобщем, кого заинтересовало, подробности в рецепте.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Эксклюзив"»:

Тесто

Крем

Заливка

Покрытие

Шоколадная мастика

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9968.1 ккал
белки
244.6 г
жиры
618.6 г
углеводы
866 г
100 г блюда
ккал
406.9 ккал
белки
10 г
жиры
25.2 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Торт "Эксклюзив"»:

  • Итак. Испечь одну порцию кокосового пирога (всё как по рецепту). [url=https://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/39218/][b]Кокосов ый пирог (Вuttermilchschnitte n)[/b][/url]
    делаем коржи. Повторюсь))
    В глубокой чашке взбить до пены яйца (если яйца большие, достаточно 1 шт., мелкие - то 2 шт.) с сахаром и ванильным сахаром.

  • Муку с разрыхлителем просеять, всыпать и смешать с яйцами,
    влить постепенно кефир или буттермильх.

  • Вылить готовое тесто на смазанный жиром противень, в форме D=28 см.
    [b]Покрытие:[/b] 1 чашка кокосовых стружек + 0,5 чашки сахара
    Отдельно в чашке смешайте для обсыпки кокосовую стружку с саарным песком.
    Посыпать равномерно пирог.
    Ставим в заранее разогретую до 200*С духовку и выпекаем 20-35 мин. в зависимости от духовки (проверить зубочисткой).
    Печь не на средней полке, а чуть ниже.

  • [b]Поливка:[/b] 200 мл сливок (30-38% жирности), 150 г масла сливочного.
    Для Поливки использовала полную норму, не сокращайте, пирог за счет сливок становится еще вкуснее - мягким, нежным и для торта в самый раз, не надо пропитывать сиропом. Сливки прокипятить с маслом

  • И полить по всей поверхности уже на готовый, испеченный, ещё горячий пирог.
    Оставила на один день, хорошо пропитаться.

  • [b]1. Крем из белого шоколада. На нижний слой бисквита [/b]
    источник, слова от Алёна -Клуша из ЖЖ-Ганаш из белого шоколада с фисташками.
    250 г белого шоколада, 50 мл жирных (30% и жирнее) сливок
    50 г сливочного масла, 50 г несолёных чищенных фисташек.
    Шоколад наломать на мелкие кусочки. Сливки довести до кипения, залить ими шоколад и перемешивать, пока шоколад не растает и не превратится в единую с ними массу.

  • Вмешать мягкое масло и фисташки, размолотые в блендере практически до состояния пасты, т. е. пока нож блендера не начнёт вязнуть в массе.
    [quote] [b]Автор.[/b] Вылить на блюдо, выстеленное плёнкой, слоем примерно 0.7 см. Дать застыть, выдержать в холодильнике примерно сутки, затем нарезать на куски, всякий раз смачивая нож и снимая с него салфеткой налипший ганаш.
    Можно обсыпать фисташковой крошкой или скомбинировать с чем-то ещё, например, с черносмородиновым ганашем. Можно и как трюфели сформировать, и фисташину внутри спрятать. [b]Или как прослойку в торт.[/b][/quote]-[i ]То, что нужно было мне.[/i]

  • Разрезаем пирог на 2 части, полностью выкладываем, смазываем нижний корж фисташковым кремом. Также бока. Накрываем вторым коржом.

  • [b]На верхную часть бисквита[/b]- 200 г белого шоколада (мелко нарубленного), 250 мл сливок, 1-1,5 (6 г) пластинки желатина. Растопить шоколад на водяной бане. Замочить желатин в холодной воде. Нагреть 100 мл сливки до горячего состояния и растворить в них набухший желатин. Залить горячими сливками шоколад и размешать. Охладить до комнатной температуры.
    Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков. Понемногу, в 3 приёма, ввести взбитые сливки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая.

  • Обмазать верх и бока торта. Украшаем. Сверху настругала шоколадом, бока обсыпала кокосовыми стружками.

  • [b]Шоколадная мастика. Розочки.[/b] Очень понравился, удачный, вкусный, рецепт. Буду использовать для украшения темных розочек, цветочков.
    [b]Источник от Анни-annush, ЖЖ.[/b]
    Шоколад поломать на кусочки, отправляется на 1 минуту в микро,[b][i]делала на водяной бане[/i][/b], размешиваем, пока мелкие кусочки, которые не растопились, размешались тоже. Добавляем сироп [b][i] (в моем случае глюкоза)[/i][/b] и размешиваем пока мастика не отойдет от стенок миски.
    Теперь берем мастику, подходим к раковине и начинаем ее интенсивно месить, сжимать. По началу мастика станет более рассыпчатой, а затем начнет выделять сироп. Сироп будет капать в раковину, а ручки ваши в нем перемажутся. Станет довольно трудно месить ее, мастика будет плотная и более тягучая. Полминутли-минутку помесить ее еще. Затем оторвать кусочек, скатать в шарик и расплющить его. Края не должны рваться, они будут ровненькие, даже когда очень тонко раскатаете его в руках.
    Мастика готова :) Закидываем в целлофановый пакет. Берем по мере надобности. Теперь делаем розы. В помощь берем апельсин-мандарин, он будет подставкой для роз. Так как розы делать легко на зубочистке, то потом ее по надобности втыкать в мандарин, чтобы лепестки не помялись, чем просто положить на стол. Берем кусочек мастики и скатываем из нее шарик. Расплющиваем примерно в круг. Оборачиваем лепешку вокруг зубочистки и получаем серединку цветка. Опять берем шарик и делаем из него тонкий лепесток. Оборачиваем вокруг сердцевины и отгинаем назад немного придавая естественность. То же самое еще раз с противоположной стороны накладывая немного лепесток на предыдущий и отгинаем. Получаем два лепестка один напротив другого. Теперь накладывая один на один оборачиваем три лепестка. А потом и пять. Когда роза немного полежит жирный блеск уйдет, уйдут и отпечатки пальцев.
    [i]Если надо в следующий раз сделаю по шаг. розочки.[/i] :-)

ДОРОГИЕ, МИЛЫЕ ДЕВОЧКИ!
Прошу прощения за запоздалый ответ. Хочу поблагодарить ВСЕХХХХХ за теплые слова, пожелания, красивые открытки, кто поздравил меня с Днем рождения на форуме, в личке, на стене


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Эксклюзив"
Рецепт: Торт Эксклюзив

Тортик пекла на свой Д/Р, потому такое название)). Готовила по рецепту вкусного пирога с прослойкой из белого шоколада и с фисташками от Алeны-Клуша ЖЖ и новый рецепт на шоколадные розочки от Анни-annush, ЖЖ. Вобщем, кого заинтересовало, подробности в рецепте.

Ингредиенты для «Торт "Эксклюзив"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обалденный торт! Лейлочка, твоя выпечка всегда выше всяких похвал!
Леночка!!!
Спасибо,дорогая! Так рада твоему вниманию,коменту!
Ммммммммм,просто восхитительный торт!!!
Машуня,огромное спасибо!!
Очень рада,что торт произвел впечатление.
Лейлочка! Вкусная ты девушка! С Днем Рождения тебя!
Заглянула к тебе случайно, вижу ты на сайте - значить очередной десертик.А тут целый банкет!
Забираю молча, спасибо
Маринаджан,привет,солнышко!!!! Рада тебя видеть!
А я на сайте сейчас забегами Спасибо огромное за внимание,поздравление!!.
значить очередной десертик
День рождение было 26 июля,выложила 14 августа А теперь остались еще летние рецепты,когда буду выставлять?!сама не знаю
Забираю молча
На Здоровье дорогая!!!!
действительно эксклюзив, продолжайте в том же духе +1
Огромное спасибо за оценку,внимание!
В том же духе бум стараться.
Лейлочка,а я и твой день рождения пропустила,ой прости пожалуйста.Счастья и здоровья тебе,моя золотая.Чудный тортик.Волшебница
твой день рождения пропустила
Вот поздравила,значит продолжается.
Светочка! Спасибо дорогая за душевные пожелания, и отдельное спасибо за комент,оценку к тортику!
шикарно и больше добавить нечего
Ураааа! Спасибо,Викочка! Рада,что понравился тортик!
Я сразу тебя в друзья взяла,но как всё получилось?Не знаю,мой ник такой же!
Леночка,привет!
К сожалению у меня нет тебя в друзьях. И не могу тебя найти там(ЖЖ) :’(
Лейлочка,с прошедшим Днём варенья!Я тебя поздравляла в твоём ЖЖ,не знаю получилось у меня или нет,ешё раз поздравляю,счастья тебе и пусть у тебя всё получается так же профессионально и талантливо,как и твои кулинарные работы! Торт просто чудо!
Леночка,привет!
Я тебя поздравляла в твоём ЖЖ
Ойй..нет,к сожалению не получала твоё поздравление.
Но, зато твоё внимание есть сейчас.Чему очееень рада!
Леночка!!!Спасибо огромное,тронута,как всегда твои теплые,душевные пожелание,внимание.Они всегда меня вдохновляют.
P.S. А у тебя в ЖЖ такой же ник? Загляни ко мне и возьми меня в друзья.ОК!
Хоть с опозданием но всеже Поздравляю с Днем Варения! Быть молодой веселой и радовать новыми рецептами TEbrik Edirem!!!!!!!!!!!!!!!!
Наточка! Огромное спасибо за поздравление и теплые пожелания!
Cok sahol,canin!
Лейлочка тортик шикарный,ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К СТОЛЬ ЗАПОЗДАЛЫМ ПОЗДРАВЛЕНИЯМ.!!!!!
Эльвирочка!!Спасибо, милая!!!
Мне очень приятно,для меня эти поздравления всегда востребованы(не имеют срока).
Толъко такая эксклюзивная девушка как ты на такое творение способна!
Анечка,* IN LOVE* золотце!!
Огромное спасибище,твои слова,как стрелы Амура,всегда попадают мне в сердце.Трепещу от счастья. * IN LOVE*[x]11:12 18.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Лейла вы классный рецепт выставили, вкусно и красиво.
Розочка, а может перейдем на "ты"(не возражаешь,плиззз)
Благодарю за оценку моего скромного труда.
Лейлуш тортик как всегда супер ,печь в такую жару выше всех похвал
печь в такую жару выше всех похвал
вот вот..точно подметила,всё ничего,а вот когда время приходит украшать,начинается головная боль.
Эсмирочка,спасибо огромное!!!
Лейлуша c Днем Рождения тебя дорогая!!!
тортик SUPER!!!!!!!
Вауууу...Аленочка, дорогая!!! Какая прелесть ,как мило и оригинально. Море Спасибо!!!!* Спасибо!!!! Спасибо!!!! [x]20:14 17.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Если надо в следующий раз сделаю по шаг.розочки.
жду
Тортик соответствует названию на все 100 с ++++++++++
Ойй..Ириша,спасибо большое! Всегда затрудняюсь в название,теперь хоть спокойна,со стороны виднее.
Лейлочка, дорогая! Прими запоздалые поздравления с Днем рождения! Удачи и счастья тебе и твоим родным и близким! А тортик-супер, как всегда!
Прими запоздалые поздравления с Днем рождения!
Катюша,милая,спасибо огромное.
Для меня поздравления никогда не бывают запоздалыми и лишними. Мне очееень приятно. [x]19:26 17.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень красиво и вкусно !!!
Виконька! Спасибо большое. Старалась.
Ну вотЬ...Сьела в тихаря эксклюзивчик и глазом не моргнула... Представила,как в очередной раз,гости были в приятном шоке...Шыкарный тортик Будь всегда,Счастлива,милая,добрая,прекрасная девушка!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сьела в тихаря эксклюзивчик и глазом не моргнула..
да уж..согласна,выставила рецепт почти через месяц. Это наз.зажала.
в очередной раз,гости были в приятном шоке..
Были в ресторане(как нибудь выставлю фотки,шикарное место,зелень,фонтан,а еда жуть).Так вот и гости сказали,наелись...благо торт был.
Леночка,спасибо,солнышко за душевные пожелания!
Таксссссссс...Жду фоточки...Правельно сказали - есибы не торт - никакого эксклюзива и небыло бы
Ничего не поняла про мастику...из чего готовится кукурузный сироп(или он готовым продается) и чем еще его можно заменить,кроме глюкозы?
Ничего не поняла про мастику...
Леночка,а что именно не понятно?
из чего готовится кукурузный сироп(или он готовым продается) и чем еще его можно заменить,кроме глюкозы?
Да,он готовым продается(можно в поисковике в инете почитать).Заменить,моё мнение только этими 2-я компонентами(в этом рецепте),даже мед не дает эффект.
Спасибо за комент,внимание!
Лейлуша тортик супер !!!! С Днем Рождения тебя дорогая !!!!
Всех благ тебе,и побольше новых и интересных рецептов !!!!!!
Анжелика,большое спасибо дорогая!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки