Открытый пирог - тарт - подаeтся во Франции к обеду вместо хлеба и выпекается каждой французской хозяйкой с разными начинками. Тарт с помидорами и брынзой, дижонской горчицей и мeдом - неземное наслаждение!!!
- 14 августа 2010, 23:25
- 14342
Тарт из помидоров и брынзы
Ингредиенты для «Тарт из помидоров и брынзы»:
- Тесто слоеное — 300-400 г
- Помидор — 4 шт
- Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Тимьян (свежий) — 4-6 веточ.
- Приправа (смесь прованских трав) — 1 ст. л.
- Брынза — 100 г
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1770.3 ккал |
белки
40.2 г |
жиры
88.1 г |
углеводы
205.5 г |
Порции | |||
ккал 295.1 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 34.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.8 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 20.8 г |
Рецепт «Тарт из помидоров и брынзы»:
-
Основные продукты: помидоры, слоёное тесто, горчица, мёд, оливковое масло.
-
Помидоры нарезать дольками и освободить их от семечек и жидкости.
-
Слоёное тесто (если замороженное, то предварительно разморозить и...) раскатать, выложить в смазанную маслом форму, обрезать края, наколоть вилкой, сверху выложить бумагу для выпечки с грузом (фасоль, горох...), отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180°C на 15 минут.
-
Корж смазать смесью дижонской горчицы, мёда и оливкового масла и выложить внахлёст помидоры.
-
Полить оливковым маслом.
-
Посыпать свежим тимьяном, смесью прованских трав, выложить кусочки брынзы и посыпать коричневым сахаром.
Выпекать в духовке при 160°C ещё около 30 минут. -
Однажды во Франции...
-
Чем дижонская горчица отличается от обычной?
Дижонская горчица, наиболее известный сорт французской горчицы в мире. Именно в городе Дижон, прославленном благодаря высокому качеству производимой здесь горчицы, в 1634 году был впервые утвержден Устав Производителя Горчицы. Для ее приготовления порошок из очищенных семян черной горчицы разводят не водой или уксусом, а Верджусом - verjus - кислым соком незрелого винограда или белым вином. -
Слава дижонской горчицы перешагнула границы Франции. Короли Франции требовали её к своему столу. Луи 11 носил баночку с собой, если был приглашен на обед к кому-то, Герцог Бургундский брал с собой существенный запас, отправляясь на
очередную войну, Папа Римский имел своего собственного производителя.
Рецепт приготовления строго охраняется законом. Известно, что для ее приготовления используют зерна сарептской горчицы, воду, белое вино, соль, уксус, лимонную кислоту и коренья. Есть несколько разновидностей такой горчицы: обычная, с зеленым перцем, с белым вином. Это классическая приправа к стейку и мясу, запеченному на гриле. Эта острая горчица, отлично подходит к легкой пище. Прекрасно подходит для салатных заправок, соусов и, чтобы придать другой вкус майонезу.
Во Франции выпускается более 20 сортов дижонской горчицы, один из самых популярных – горчица с белым вином.
Комментарии и отзывы
16 ноября 2019 года larik_malasha # (модератор)
[+5]Благодарю тебя!
19 ноября 2019 года barska # (автор рецепта)
Пиши лс, буду рада пообщаться
11 августа 2019 года Гали-28 #
19 ноября 2019 года barska # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года Гали-28 #
2 октября 2010 года arizona #
3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
Тесто не сильно намокло?
3 октября 2010 года arizona #
3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
А сахаром тарт посыпали?[x]18:46 03.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
7 октября 2010 года arizona #
7 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
26 августа 2010 года Natakaprizulya #
26 августа 2010 года barska # (автор рецепта)
25 августа 2010 года Natakaprizulya #
25 августа 2010 года barska # (автор рецепта)
25 августа 2010 года сильвестр #
25 августа 2010 года barska # (автор рецепта)
19 августа 2010 года Elvyrka #
17 августа 2010 года Розалика deleted #
18 августа 2010 года barska # (автор рецепта)
16 августа 2010 года ирина66 #
16 августа 2010 года Виктория09 deleted #
15 августа 2010 года shondi #
15 августа 2010 года barska # (автор рецепта)
15 августа 2010 года mamaliza #
15 августа 2010 года barska # (автор рецепта)
15 августа 2010 года Lacoste #
15 августа 2010 года barska # (автор рецепта)
15 августа 2010 года mamaerika #
15 августа 2010 года barska # (автор рецепта)
15 августа 2010 года marinamurat #
15 августа 2010 года beautiful woman # (модератор)
очень много новой информации,что касаемо дижонской горчицы.
Никогда её не пробовала.Ниночка,спасибо!+++++++++++++
15 августа 2010 года barska # (автор рецепта)
15 августа 2010 года DikoeSochetanie #
15 августа 2010 года barska # (автор рецепта)
15 августа 2010 года DikoeSochetanie #
15 августа 2010 года barska # (автор рецепта)
15 августа 2010 года DikoeSochetanie #
16 августа 2010 года barska # (автор рецепта)
16 августа 2010 года DikoeSochetanie #
16 августа 2010 года barska # (автор рецепта)
16 августа 2010 года DikoeSochetanie #
14 августа 2010 года Джей #
15 августа 2010 года barska # (автор рецепта)
14 августа 2010 года asya_masya #
15 августа 2010 года barska # (автор рецепта)
К сожалению, дижонская горчица - это незаменимая вещь!
Сама ходила "вокруг да около" рецепта, пока не купила оригинальную горчицу... Зачем портить продукты и рецепт?
29 августа 2010 года lakshmi-777 #
14 августа 2010 года nuf_nuf #
15 августа 2010 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: