Нежный и страстный, ароматный и освежающий - в самый раз для летнего вечера! На конкурс "Утомленные солнцем".
- 15 августа 2010, 1:22
- 10035
Базиликовый лимонад "Розовый вечер"
![Рецепт: Базиликовый лимонад Розовый вечер Рецепт: Базиликовый лимонад Розовый вечер](https://www.povarenok.ru/images/recipes/34/3406/340686.jpg)
Ингредиенты для «Базиликовый лимонад "Розовый вечер"»:
- Базилик (зеленый, примерно 40 листиков) — 1 пуч.
- Лайм — 1 шт
- Цветки (розы, примерно 40 лепестков)
- Сахар — 40 г
- Вода газированная — 400 мл
- Вода (кипяченная горячая) — 1,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
371 ккал |
белки
8.5 г |
жиры
2.7 г |
углеводы
92.1 г |
Порции | |||
ккал 92.8 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.6 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Базиликовый лимонад "Розовый вечер"»:
-
Для этого коктейля можно использовать существующий (покупной) розовый сироп. Но я в ближайших магазинах такой не обнаружила и решила сделать его самостоятельно (если у вас есть готовый розовый сироп, тогда его понадобится 40 мл., плюс 40 мл. сахарного сиропа)
-
Для приготовления розового сиропа лучше брать недавно распустившиеся бутоны из своего розового садика, но за неимением оного, я выбрала самый ароматный бутон у цветочницы.
Нещадно потрошим прекрасный бутон на составляющие и складываем лепестки на сито/дуршлаг. Сито ставим на миску. -
Медленно обливаем лепестки кипятком, стряхиваем воду и выкладываем лепестки в кастрюльку, немного растираем и добавляем ранее стекшую воду и сахар. Ставим на огонь и держим до полного растворения сахара (чем быстрее это произойдет, тем лучше)
-
Снимаем с огня и оставляем остывать, тем временем перебираем листья базилика.
-
В графин складываем базилик и лайм, порезанный дольками, разминаем, выливаем процеженный розовый сироп и содовую.
-
Для подачи в бокал выкладываем несколько лепестков розы и листиков базилика, кладем лед и наливаем коктейль. Украшаем по усмотрению.
Комментарии и отзывы
27 августа 2010 года Garald deleted #
31 августа 2010 года El-za # (автор рецепта)
19 августа 2010 года Elvyrka #
17 августа 2010 года Розалика deleted #
16 августа 2010 года Фрося Педалькина #
31 августа 2010 года El-za # (автор рецепта)
1 сентября 2010 года Фрося Педалькина #
16 августа 2010 года ирина66 #
16 августа 2010 года Виктория09 deleted #
15 августа 2010 года laraa #
31 августа 2010 года El-za # (автор рецепта)
15 августа 2010 года mamaliza #
15 августа 2010 года Игруша #
15 августа 2010 года почемучка #
15 августа 2010 года molohovez #
15 августа 2010 года El-za # (автор рецепта)
15 августа 2010 года Julietta_315 #
15 августа 2010 года Исида #
15 августа 2010 года kseniya-v #
15 августа 2010 года Молчунья #
15 августа 2010 года nuf_nuf #
15 августа 2010 года El-za # (автор рецепта)
15 августа 2010 года nuf_nuf #
15 августа 2010 года Leena #
15 августа 2010 года мисс #
15 августа 2010 года Oxana_71 #
20 гр лепестков чайной розы, 60 мл воды, 60 гр сахара. Обобрать лепестки, помыть и высушить их. Варить сироп ( сахар с водой ), вылить его на лепестки и оставить минимум на 5 часов. Затем, измельчить всё в блендере ( вместе с сиропом ), процедить.
Красивый рецепт и ПРЕВОСXОДНЫЕ фото как всегда![x]00:49 15.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
15 августа 2010 года El-za # (автор рецепта)
16 августа 2010 года Фрося Педалькина #
16 августа 2010 года Oxana_71 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: