По легенде, однажды во Франции крестьянка Мари Фонтайне Харель из деревни Камамбер в Нормандии, во время Французской революции, спасла от смерти скрывавшегося от преследования, восставшего священника, который в благодарность открыл ей известный лишь ему секрет приготовления этого сыра. Наполеон III. был одним из наиболее пылающих почитателей Камамбер и позволял подавать на стол его при дворе. В 1880 у инженера Ридэля появилась идея упаковывать Камамбер в коробки из тонкой древесины. Вследствие этого он мог посылаться в путешествия и экспортироваться даже. А в 1928 году на площади Vimoutiers состоялось торжественное открытие мемориала в честь девушки и знаменитого сыра.
- 15 августа 2010, 20:06
- 6293
Хлеб с сыром Камамбер и луком "Camembert - l\'oignon - le pain"
Ингредиенты для «Хлеб с сыром Камамбер и луком "Camembert - l\'oignon - le pain"»:
- Вода (кипяченая теплая, для теста) — 250 мл
- Масло оливковое (для теста - 1 ст.л., для начинки - 2 ст.л.) — 3 ст. л.
- Соль (для теста) — 1 ч. л.
- Мед (для теста) — 2 ст. л.
- Горчица (порошковая, для теста) — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 485 г
- Дрожжи (сухие, для теста) — 1 пач.
- Лук красный (большой) — 1 шт
- Сыр сливочный (Камамбер) — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3388.8 ккал |
белки
71.8 г |
жиры
148.5 г |
углеводы
446.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.8 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 35.2 г |
Рецепт «Хлеб с сыром Камамбер и луком "Camembert - l\'oignon - le pain"»:
-
Смешать все ингредиенты для теста и поставить подходить его. За меня это сделала хлебопечка.
-
Оливковое масло нагревают в сковородочке. Нарезанный лук тушат и остужают немного.
-
Готовое тесто еще раз хорошо вымесить. Когда тесто хорошо подойдет, оно будет издавать тихое посвистывание при нажатии
-
Раскатать лепешку, положить на середину Камамбер.
-
Поверх сыра выложить лук
-
Края теста намазывают взболтанным яйцом
-
Края теста складываю и хорошо сжимают.
-
Хлеб поставить подойти в теплом месте и смазать оставшимся яйцом.
-
Духовку предварительно нагревают до 200 °C и пекут мин 25, пока хлеб не станет золотисто-коричневым и немного хрустящим. Минут 15 остудить и наслаждаться с бокалом красного вина.
Комментарии и отзывы
26 августа 2010 года athina #
26 августа 2010 года laraa # (автор рецепта)
26 августа 2010 года Lorkin #
20 августа 2010 года elena777 #
19 августа 2010 года Elvyrka #
17 августа 2010 года Розалика deleted #
У нас тоже он продается и сотов не мало...
17 августа 2010 года Водолейка #
17 августа 2010 года laraa # (автор рецепта)
18 августа 2010 года Водолейка #
16 августа 2010 года Lacoste #
16 августа 2010 года laraa # (автор рецепта)
16 августа 2010 года Виктория09 deleted #
16 августа 2010 года laraa # (автор рецепта)
16 августа 2010 года ирина66 #
16 августа 2010 года халецкая deleted #
16 августа 2010 года laraa # (автор рецепта)
16 августа 2010 года barska #
Удачи в конкурсе!!!!!!
16 августа 2010 года laraa # (автор рецепта)
оч рада. что хоть кого то на подвиги спадвигла
16 августа 2010 года barska #
15 августа 2010 года Игруша #
Рецепт очень понравился
15 августа 2010 года laraa # (автор рецепта)
15 августа 2010 года Yana_Gyur #
15 августа 2010 года laraa # (автор рецепта)
15 августа 2010 года Mrs Lola #
15 августа 2010 года laraa # (автор рецепта)
а разрезе еше интересней
15 августа 2010 года Mrs Lola #
15 августа 2010 года laraa # (автор рецепта)
нннддддд придется значиться испечь вам т к мы свой хлебушек уже умяли
15 августа 2010 года почемучка #
15 августа 2010 года laraa # (автор рецепта)
15 августа 2010 года Венерик #
15 августа 2010 года laraa # (автор рецепта)
16 августа 2010 года Lacoste #
15 августа 2010 года Вреднаяяя #
15 августа 2010 года laraa # (автор рецепта)
15 августа 2010 года Вреднаяяя #
15 августа 2010 года mamaliza #
15 августа 2010 года laraa # (автор рецепта)
15 августа 2010 года mamaliza #
16 августа 2010 года laraa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: