Французы называют перепела caille и готовят из этой птицы множество изысканных блюд, например, cailles Veronique (перепела Вероники). Секрет такого довольно неожиданного названия заключается в том, что в классической французской кухне термином a la Veronique издавна называют все блюда, приготовленные с белым виноградом без косточек, или украшенные им. Источник: С. Синельников, И. Лазерсон "За столом с Ниро Вульфом, или Секреты кухни великого сыщика"
- 16 августа 2010, 1:49
- 7980
Жареные перепела Вероники в ежевичном соусе с гренками (cailles Veronique)
Ингредиенты для «Жареные перепела Вероники в ежевичном соусе с гренками (cailles Veronique)»:
- Перепел — 6 шт
- Вино красное сухое — 350 г
- Масло сливочное
- Ежевика (свежая) — 1 стак.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Виноград (зеленый без косточек) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Приправа ( для птицы)
- Хлеб ( или батон) — 2 ломт.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2821 ккал |
белки
241.4 г |
жиры
133.1 г |
углеводы
90.5 г |
Порции | |||
ккал 1410.5 ккал |
белки 120.7 г |
жиры 66.6 г |
углеводы 45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.2 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Жареные перепела Вероники в ежевичном соусе с гренками (cailles Veronique)»:
-
Перепелов вымыть, вытереть насухо и обвалять в приправе для птицы.
-
Накрыть плёнкой и оставить на некоторое время
-
[b]Готовим соус.[/b]
Ежевику измельчить, добавить сахар, размешать до полного растворения сахара. Процедить. -
В процеженную ежевику добавляем лимонный сок и вино (150 гр).
-
Всю смесь выливаем на сковороду и выдерживаем на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет.
-
Сливочное масло растопить в жаровне или глубокой сковороде и обжарить в нём перепелов со всех сторон. Добавить оставшееся вино вино, закрыть крышкой и держать на слабом огне 15 мин.Положить виноград и держать на огне ещё 5 мин.
-
[b]Гренки[/b]
Батон или белый хлеб порезать на кусочки, обмакнуть во взбитое с солью яйцо и панировочные сухари, обжарить с двух сторон на сливочном масле до золотистого цвета. -
Перепелов с гренками положить на блюдо, полить соусом. На гарнир можно подать рис с овощами https://www.povarenok.ru/recipes/show/48258/
Ниро Вульф — владелец большого каменного особняка в районе Западной 35-й улицы Нью-Йорка, где вместе с ним живут постоянные герои романов Рекса Стаута — Арчи Гудвин и личный повар Вульфа швейцарец Фриц Бреннер. Резиденция Фрица в подвале каменного особняка украшена бюстами Огюста Эскофье (знаменитого парижского повара и ресторатора), Брийя-Саварена (французского политического деятеля, известного кулинара и автора всемирно известной книги «Физиология вкуса»), развешанными на стенах меню в рамках, коллекцией из 289 поваренных книг и двумя большими шкафами с древней кухонной посудой — по словам Фрица, одной из кастрюль пользовался повар самого Юлия Цезаря.
...Именно это блюдо (точнее его версию) и предлагает Фриц к столу. А я предлагаю Вам свою версию.
Комментарии и отзывы
19 августа 2010 года Elvyrka #
17 августа 2010 года kayali #
17 августа 2010 года kylinarika # (автор рецепта)
7 марта 2011 года Danmara #
16 августа 2010 года Yana_Gyur #
у вас наверное режим авто установлен, не самый лучший вариант для фотосъемок [x]21:53 16.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
16 августа 2010 года kylinarika # (автор рецепта)
18 августа 2010 года Yana_Gyur #
16 августа 2010 года Виктория09 deleted #
16 августа 2010 года Oxana_71 #
16 августа 2010 года kylinarika # (автор рецепта)
(это я себе)[x]11:04 16.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
16 августа 2010 года Oxana_71 #
16 августа 2010 года kylinarika # (автор рецепта)
16 августа 2010 года мисс #
16 августа 2010 года ирина66 #
16 августа 2010 года Жанночкин # (модератор)
16 августа 2010 года kylinarika # (автор рецепта)
16 августа 2010 года Оля91 #
16 августа 2010 года kylinarika # (автор рецепта)
16 августа 2010 года Оля91 #
16 августа 2010 года natrog #
16 августа 2010 года kylinarika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: