Вкусный салат, порадует любителей сочетания курицы и винограда.
- 16 августа 2010, 3:03
- 10350
Салат "Красный цветок"
Ингредиенты для «Салат "Красный цветок"»:
- Филе куриное (отварное) — 1 шт
- Морковь (сырая, средняя) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Перец болгарский (красный, крупный) — 1 шт
- Майонез (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу; горошком, для украшения)
- Оливки зеленые (без косточки, для украшения)
- Гвоздика (целая, для украшения)
- Зелень (кинзы или петрушки, для украшения)
- Виноград (белый и розовый, без косточек, ягоды) — 20 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
795.5 ккал |
белки
102.9 г |
жиры
26.2 г |
углеводы
32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.7 ккал |
белки 13 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Салат "Красный цветок"»:
-
Начнём с изготовления цветка из болгарского перца, так как оставшийся перец нарежем в салат.
Острием зубочистки наметим лепестки цветка. -
Прорезаем ножом по намеченным линиям.
-
Вот что у нас получилось.
-
Срезаем ножом лишнюю толщину с лепестков, обрезки не выкидываем, они нам пригодятся для "бутонов".
-
В центр цветка ставим оливку.
Вокруг оливки выкладываем горошины перца и втыкаем гвоздику, в отверстие оливки вставляем гвоздику. -
Делаем "бутоны" .
В отверстие оливки вставляем кусочки болгарского перца, которые у нас остались при изготовлении цветка. -
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Сыр, морковь, яйца трём на средней тёрке. -
Добавляем болгарский перец, нарезанный мелкой соломкой, виноград, нарезанный половинками, и майонез.
-
Перемешиваем, добавляем черный перец, если требуется, подсаливаем.
Выкладываем в салатник. -
Украшаем цветком из болгарского перца и зеленью.
-
Этот салат можно приготовить и в другом варианте, выложив слоями в бокал или стакан:
1-й слой: виноград и сыр.
2-й слой: морковь и яйцо.
3-й слой: куриное филе.
4-й слой: сыр и яйцо.
5-й слой: болгарский перец.
6-й слой: морковь и яйцо.
7-й слой: виноград.
Слои, кроме последнего, смазать майонезом. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 октября 2011 года Granatik1 #
30 августа 2010 года Абюл deleted #
30 августа 2010 года Абюл deleted #
29 августа 2010 года krasa-r #
28 августа 2010 года DikoeSochetanie #
26 августа 2010 года кок юля #
19 августа 2010 года Elvyrka #
19 августа 2010 года елена м # (автор рецепта)
19 августа 2010 года Визави двух духов #
17 августа 2010 года Розалика deleted #
16 августа 2010 года свет13 #
16 августа 2010 года Виктория09 deleted #
16 августа 2010 года елена м # (автор рецепта)
16 августа 2010 года халецкая deleted #
16 августа 2010 года OLGA_BOSS #
16 августа 2010 года Лея #
16 августа 2010 года kylinarika #
16 августа 2010 года мисс #
16 августа 2010 года Natalinda #
16 августа 2010 года Ната tmprename #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: