• 16 августа 2010, 12:07
  • 10372

Ростбиф с винным соусом

Рецепт: Ростбиф с винным соусом

"Classic" roast beef. Классический ростбиф.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Ростбиф с винным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Ростбиф с винным соусом»:

  • Лук, морковь и сельдерей режем крупно, выкладываем в противень. Добавляем тимьян, сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем.

  • Смешиваем горчицу, ворчстерский соус, перчим. Этим маринадом смазываем куски мяса с двух сторон и укладываем на овощи.

  • Разогреваем духовку до 180* и запекаем мясо с овощами 1 час 20 минут.

  • Перекладываем готовое мясо в тарелку, накрываем фольгой.
    Займемся приготовлением соуса.

  • При запекании мяса и овощей образовался бульон (примерно 2 стакана). Вынимаем овощи и переливаем бульон в сковороду. Нагреваем.

  • Добавляем муку, помешивая соус, кипятим 2 минуты.

  • Добавляем вино.

  • Затем овощи, уменьшаем огонь и варим соус 6-8 минут.

  • Процеживаем наш соус. Овощи в дело не идут.

  • Подаем ростбиф, полив винным соусом, с йоркширским пудингом. [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/48263/]Йоркширский пудинг[/url]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Мяско это супер.
Очень аппетитное мяско !!!
вкуснятинка!оч аппетитно выглядит !попробую!
Xorowenkoye myasko Tak i prositsya chtob eqo snyamkali
Очень аппетитное мяско получилось!
Вкусное мяско!Хороший рецепт!
Угощайтесь на здоровье! Спасибо!
очень аппетитные кусочки на тарелочке
я не против стащить хоть половинку
Еще один остался! Милости просим!
красивое мясо, недешево получается, но иногда можно и позволить
Это блюдо не на каждый день, но побаловать себя надо обязательно!
Хороший рецепт, спасибо.
Спасибо за коммент!
Очень аппетитно выглядит! С удовольствием бы испробовала
Конечно попробуйте, оно того стоит! Спасибо!
хорошее мяскО получилось, а с с йоркширским пудингом мммммм...просто стильный dinner
Пару часов как "had a dinner". Под впечатление! Спасибо!
В рецепте дана таблица
200* C для rib eye/scotch fillet, rump, sirloin, fillet, tenderloin.
Silverside, blade, round, topside, eye round oyster blade-160* C.
У меня sirloin.
А мне казалось, что ростбиф делается делается долго на низкой температуре (не выше ста градусов).
У меня есть книга с рецептами мясных блюд и там ростбиф готовят сначала при температуре 55 градусов, а потом увеличивают до 60. Всего лишь! О как. Возможно, есть разные варианты?.. [x]11:44 16.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Возможно это современное издание (июль 2010) и уже адаптированно, не хватка времени. А то сколько же надо время при 55* Название "Classic roast beef"
Только что прочитала в книге повнимательнее. Значит, написано так: разогреть духовку до 80 градусов. Ставим туда кусок мяса на 2 часа. Таким образом, температура внутри мясного филе будет 55 градусов (степень готовности "a point"), а после можно либо сразу подавать, либо держать в духовке ещё 1 час, убавив температуру до 60 градусов.
Ну где взять 3 часа :’( . И то я сегодня подвиг совершила, у плиты 3 часа простаяла Потому что выходной. Предпочитаю быстрые и легкие рецепты! Спасибо!
Ответ для Клюква в сахаре
У Вас более правильные цифры.
Ростбиф не должен прожариваться (а при высоких температурах так и будет), он должен пропекаться. Причем, середина должна оставаться сочной и красно-розовой.
Если запекаете целым куском. У неня тонкие кусочки и за 3 часа будет "подошка от башмака"!
Так ведь классический и делается из большого куска.
Убрала слово "КЛАССИЧЕСКИЙ"!
Супер", идеальное разрешение нашего "спора"!
Вот и ростбиф появился - это хорошо, а то переживать стала (пудинг есть, а ростбифа нет ).
Ну вот, угодила! Спасибо!
Нет, говядина у нас совершенно не жесткая, в основном это молодая говядина. Коровку "умершую" своей смертью, "зажравшиеся" новозеландцы покупать не будут. Качество мяса очень хорошее. Спасибо за внимание!
а Вы говядину не отбиваете? мягкая получается?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки