"Classic" roast beef. Классический ростбиф.
- 16 августа 2010, 12:07
- 10372
Ростбиф с винным соусом
Ингредиенты для «Ростбиф с винным соусом»:
- Тимьян (свежий или сухой) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Горчица (дижонская, в маринад) — 2 ст. л.
- Соус (ворчстерский, в маринад) — 2 ст. л.
- Говядина (вырезка) — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Вино красное сухое — 3/4 стак.
- Бульон (говяжий) — 2 стак.
- Лук красный (большрй) — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (черешковый) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Рецепт «Ростбиф с винным соусом»:
-
Лук, морковь и сельдерей режем крупно, выкладываем в противень. Добавляем тимьян, сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем.
-
Смешиваем горчицу, ворчстерский соус, перчим. Этим маринадом смазываем куски мяса с двух сторон и укладываем на овощи.
-
Разогреваем духовку до 180* и запекаем мясо с овощами 1 час 20 минут.
-
Перекладываем готовое мясо в тарелку, накрываем фольгой.
Займемся приготовлением соуса. -
При запекании мяса и овощей образовался бульон (примерно 2 стакана). Вынимаем овощи и переливаем бульон в сковороду. Нагреваем.
-
Добавляем муку, помешивая соус, кипятим 2 минуты.
-
Добавляем вино.
-
Затем овощи, уменьшаем огонь и варим соус 6-8 минут.
-
Процеживаем наш соус. Овощи в дело не идут.
-
Подаем ростбиф, полив винным соусом, с йоркширским пудингом. [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/48263/]Йоркширский пудинг[/url]
Комментарии и отзывы
19 августа 2010 года Elvyrka #
17 августа 2010 года Виктория09 deleted #
17 августа 2010 года kayali #
17 августа 2010 года Natakaprizulya #
17 августа 2010 года algambra #
16 августа 2010 года ирина66 #
17 августа 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
16 августа 2010 года Varja #
я не против стащить хоть половинку
17 августа 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
16 августа 2010 года irmusha #
17 августа 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
16 августа 2010 года Svetlr #
17 августа 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
16 августа 2010 года ledi701 #
16 августа 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
16 августа 2010 года marinamurat #
16 августа 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
16 августа 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
200* C для rib eye/scotch fillet, rump, sirloin, fillet, tenderloin.
Silverside, blade, round, topside, eye round oyster blade-160* C.
У меня sirloin.
16 августа 2010 года Огурцовый Майонез #
16 августа 2010 года Клюква в сахаре #
16 августа 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
16 августа 2010 года Клюква в сахаре #
16 августа 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
16 августа 2010 года Огурцовый Майонез #
Ростбиф не должен прожариваться (а при высоких температурах так и будет), он должен пропекаться. Причем, середина должна оставаться сочной и красно-розовой.
16 августа 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
16 августа 2010 года Огурцовый Майонез #
16 августа 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
16 августа 2010 года Огурцовый Майонез #
16 августа 2010 года Нина Владимировна #
16 августа 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
16 августа 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
16 августа 2010 года OLGA_BOSS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: