Как неудавшиеся рыбные котлетки превратились во вкусную запеканку
- 16 августа 2010, 13:12
- 22220
Запеканка из хека с картошечкой
Ингредиенты для «Запеканка из хека с картошечкой»:
- Хек (филе) — 380 г
- Яйцо куриное (1 шт., среднего размера) — 60 г
- Крупа манная (ст.ложка с горкой) — 15 г
- Сметана (15%, 2 ст.ложки без горки) — 20 г
- Картофель — 280 г
- Морковь (маленькая, для украшения) — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 2 г
- Специи (любимые травы, соль, перец)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
803.2 ккал |
белки
80.2 г |
жиры
19.4 г |
углеводы
76.4 г |
Порции | |||
ккал 267.7 ккал |
белки 26.7 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.8 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Запеканка из хека с картошечкой»:
-
Все задумывалось как рыбные котлетки: имелась замороженная рыба и примерное представление о том, что в котлетках должны быть яйцо, соль, сметанка для сочности, манка для вязкости. Жестких рамок по весу не устанавливала - сколько есть, столько положила. НО после того, как все измельчила в блендере, поняла: получилось жидко, а манку сыпать больше не хотелось (стараюсь следить за фигурой). Поэтому все это "безобразие" поставила в холодильник и "забыла" на пару часов.
-
А потом пришло озарение - картошечка!!! и "безобразие" к тому времени стало погуще (манка разбухла), поэтому картошку нарезала тонкими (0,5-1 см) кружочками, положила в противень (у меня с антипригарным покрытием, если в обычный, то, разумеется, надо смазать маслом)
-
На картошку выложила (вылила) "безобразие", сверху присыпала травкой (в моем случае это сушеный укроп), украсила морковкой,
и в духовку на 220-240*С (точнее не скажу, духовка старая) -
Через 40 минут "безобразие" превратилось в ароматную и нежную запеканку
-
Так как запеканка получилась тонкая, выложила ее в "2-х этажную" порцию;
всего вышло 3 подобных порции примерно по 200 гр, 250 ккал каждая (считала сама!!!)
P.S. блюдо готовилось, в том числе, и для годовалого ребенка, поэтому без лука и перца ;-)
Комментарии и отзывы
15 декабря 2010 года SofiNka #
15 декабря 2010 года zateika # (автор рецепта)
14 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года barska #
19 августа 2010 года Elvyrka #
20 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)
17 августа 2010 года Виктория09 deleted #
18 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)
17 августа 2010 года algambra #
17 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)
16 августа 2010 года ирина66 #
17 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)
16 августа 2010 года ledi701 #
17 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)
16 августа 2010 года Naty73 #
16 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)
16 августа 2010 года m_Olesia #
16 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года m_Olesia #
14 февраля 2011 года zateika # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года m_Olesia #
16 августа 2010 года Мария-Софья #
16 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)
16 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)
16 августа 2010 года Света2 #
16 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)
16 августа 2010 года халецкая deleted #
16 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)
16 августа 2010 года виконда #
16 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)
16 августа 2010 года виконда #
16 августа 2010 года elenacouture #
16 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)
16 августа 2010 года natrog #
16 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)
16 августа 2010 года natrog #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: