Очень вкусные и простые в приготовлении пирожные, которыми можно побаловать себя в любой день недели или украсить любой праздничный стол. Минимум затрат, доступные продукты, а в результате - маленькое чудо! Они всех сразят наповал - проверенно лично мною)))!
- 16 августа 2010, 19:18
- 35978
Пирожное "Райское облачко"
Ингредиенты для «Пирожное "Райское облачко"»:
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Сахар (4 ст.л. - в тесто, 6 ст.л. - в белковый крем) — 10 ст. л.
- Яйцо куриное (4 шт. - в тесто, 3 белка - в крем) — 7 шт
- Повидло (любое, какое вам заблагорассудится) — 400 г
- Орехи грецкие — 80 г
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3472.3 ккал |
белки
71.7 г |
жиры
93.5 г |
углеводы
584.7 г |
Порции | |||
ккал 192.9 ккал |
белки 4 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.3 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 47.5 г |
Рецепт «Пирожное "Райское облачко"»:
-
4 яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 3 столовыми ложками сахара до увеличения массы примерно в три раза.
-
Взбить 4 белка до образования стоячей пены, затем, не прекращая взбивать, всыпать 1 столовую ложку сахара, чтобы белки лучше держали форму.
-
Добавить пару ложек взбитых белков к желткам с сахаром и осторожно перемешать. Всыпать муку и хорошенько перемешать. Добавить в полученное тесто оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями сверху вниз, вмешать белки в тесто до получения однородной массы.
-
Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 150-170 градусов в течение 22-27 минут. Остудить. -
Готовый бисквит выложить на стол и, если требуется, выровняйте края. Разрежьте бисквит поперек на две равные части. На нижний слой нанесите половину повидла (у меня было яблочно-лимонное, что придало пирожному необходимую кислинку и внесло определенную пикантность. Советую и вам использовать повидло такого плана, например, сливовое, лимонное или лаймовое). Положить на него второй слой бисквита, нанесите оставшееся повидло.
-
Орехи немного измельчите (не до состояния крошки). Посыпьте ими полученный "тортик". Если у вас при выпечке бисквит получился неровным, и остались обрезки, измельчите их. Посыпьте бисквитной крошкой нашу заготовку.
-
Разрежьте на порционные пирожные любой формы.
-
У меня получилось 18 пирожных размером 5 на 4). Поставьте в холодильник (а можно и в морозильную камеру минут на 5).
-
Вбейте оставшиеся 3 белка до пиков, постепенно всыпая сахар (количество сахара может меняться - все зависит от того, насколько кислое у вас повидло и того, какой вы сладкоежка).
-
Пирожные вынуть из морозильной камеры и покрыть белковым кремом верх и бока. Поставить пирожные в разогретую до максимума духовку на 2-3 минуты до подрумянивания белка (можно поставить под гриль или же, при возможности, воспользоваться кухонным паяльником).
-
Вынуть из духовки, охладить и подавать к столу. Приятного аппетита!
Я готовил эти пирожные на небольшой семейный праздник... Так вот, большая часть гостей не поверила, что пирожные домашнего производства, и уж тем более, что я являюсь их автором. Гости были уверены, что данные пирожные куплены в кондитерской. И мне с родителями стоило большого труда, чтобы разубедить их в этом (но самые настырные и упертые даже бегали в ближайшую кондитерскую, чтобы убедиться, что там не продают такие пирожные). В конце чаепития мне даже было предложено открыть свою кулинарную точку на соседнем рынке (в шутку, конечно) и угощать всех желающих!
Комментарии и отзывы
19 февраля 2018 года Happy-2015 #
Делаются легко и быстро, а главное для меня без масла и молочных продуктов. Я использовала свежепротертую малину.
Однозначно буду делать еще.
Советую всем.
9 февраля 2018 года ms olya1226 #
4 мая 2016 года настуся89 #
4 мая 2013 года зорька ясная #
30 октября 2011 года Татьяна_К tmprename #
23 февраля 2011 года Таня2000 #
1 января 2011 года LekaRu #
2 сентября 2010 года Яркая #
2 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
27 августа 2010 года galinapo #
28 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
А на счет последнего пункта: повидло у меня было яблочно-лимонное... Так что кислинки хватало без лимонного сока и кислоты... А белок у меня всегда и так взбивается превосходно!
Ещё раз спасибо!
27 августа 2010 года ramil #
27 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
27 августа 2010 года athina #
27 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
27 августа 2010 года athina #
26 августа 2010 года наташа лучко #
забираю себе - обязательно его побалую
26 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
22 августа 2010 года lety #
22 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
20 августа 2010 года Elvyrka #
20 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
19 августа 2010 года mysj19 #
20 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
19 августа 2010 года Carnivora erminea #
19 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
19 августа 2010 года algambra #
19 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
20 августа 2010 года algambra #
18 августа 2010 года Светун #
18 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
17 августа 2010 года Ляля Давыдова #
18 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
17 августа 2010 года Виктория09 deleted #
18 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: