Еще один рецепт приготовления нашей любимой картошечки. Очень вкусно и просто.
- 16 августа 2010, 22:59
- 7863
Картофель, запеченный в молоке
Ингредиенты для «Картофель, запеченный в молоке»:
- Картофель — 6-8 шт
- Молоко — 500 мл
- Орех мускатный (молотый)
- Перец белый (молотый)
- Соль
- Пармезан (тертый, или грана падано) — 50 г
- Сыр твердый (по вкусу) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1359 ккал |
белки
88.3 г |
жиры
26.3 г |
углеводы
189.8 г |
Порции | |||
ккал 339.8 ккал |
белки 22.1 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 47.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Картофель, запеченный в молоке»:
-
Картошечку чистим и режем ломтиками 0.5 см. Выкладываем в форму.
-
В глубокой миске смешиваем молоко с тертым пармезаном, сыром (по вкусу), нарезанным мелкими кубиками, можно добавить ветчину.
Солим, перчим, добавляем тертый мускатный орех. -
Заливаем ароматизированным молоком картошечку.
Запекаем в духовке, разогретой до 180 град., 40-50 мин.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 сентября 2016 года sambasner170262 #
22 сентября 2016 года genik # (автор рецепта)
2 сентября 2010 года genik # (автор рецепта)
26 августа 2010 года наташа лучко #
20 августа 2010 года Elvyrka #
17 августа 2010 года Виктория09 deleted #
17 августа 2010 года genik # (автор рецепта)
17 августа 2010 года Ольга Б #
17 августа 2010 года octoberbaby #
17 августа 2010 года Косой #
17 августа 2010 года виконда #
17 августа 2010 года ирина66 #
16 августа 2010 года DikoeSochetanie #
17 августа 2010 года genik # (автор рецепта)
16 августа 2010 года shondi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: