Этот тортик нашла на сайте компании Wilton (производит всевозможные кондитерские аксессуары для выпечки). По источнику надо было сделать бортик из мастики, которую я купила, но решила сэкономить ее для более торжественных событий, а это был просто тортик к вечернему чаю. Поэтому для "корки" я всего лишь прокрасила крем. Весь эффект во внешнем виде, поэтому смело выпекайте свой любимый бисквит, но не забудьте подкрасить его. Я пекла бисквит от Ириши (Моргана) с одного из кулинарных сайтов.
- 17 августа 2010, 2:54
- 7147
Торт "Арбуз"

Ингредиенты для «Торт "Арбуз"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Масло оливковое — 1,5 ст. л.
- Вода (кипяток) — 1,5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Краситель пищевой (красный - 1 ст.л., зеленый - 0,5 ч.л.)
- Шоколад темный (капли, термостабильные) — 100 г
- Сметана — 200 г
- Творог (мягкий, в пачке) — 200 г
- Желатин — 10 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2365.4 ккал |
белки
77.1 г |
жиры
111.9 г |
углеводы
268 г |
Порции | |||
ккал 394.2 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 44.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.8 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 30.5 г |
Рецепт «Торт "Арбуз"»:
Яйца с сахаром взбить до пены. Потом аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить масло и влить в него кипяток, затем все это в тесто.
Добавить пищевой краситель и капли, аккуратно перемешать лопаткой до однородного цвета.
Выпекала в мультиварке Панасоник - программа "Выпечка", 40 мин. В духовке - выпекать на 180 градусах минут 30, пока зубочистка не будет сухой. Вынуть, остудить и срезать острым ножом верхушку примерно на 1 см, чтобы поверхность была ровной. Верхушка потом не понадобится – можно съесть.
Крем:
Взбила сметану с сахарной пудрой. Замочила желатин в 3 ст.л. теплой воды, когда он набух (через 20 мин) подогрела его в микроволновке, затем слегка остудила.
Добавила к сметане творог и 1/2 ч. л. ванильной эссенции, еще раз прошлась блендером, подливая тонкой струйкой желатин.
Отделила 2 ложки в пиалку – туда накапала зеленого красителя для полосок на арбузной корке. В остальной крем капнула зеленый краситель, чтобы вышло побледнее – для основной арбузной корки.
Нанесла крем на боковые поверхности бисквита, разровняла, убрала в холодильник минут на 30-40. Затем вынула и нанесла волнистые темно-зеленые полоски кисточкой.
***
Я пекла половинную порцию бисквита, хотя вполне можно и целый, разрезать его на 2 коржа и промазать кремом, а снаружи сделать «арбузную корку».
Для целого бисквита - надо взять:
Яйца - 4шт.
Сахар - 1стакан (190 г)
Мука - 1стакан (130 г)
ОМ – 3 ст. л.
Кипяток – 3 ст. л.
Разрыхлитель - 1 пакетик

Комментарии и отзывы
20 августа 2010 года Elvyrka #
20 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)
18 августа 2010 года oxana7 #
19 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)
Ну обычный бисквит или кекс - отрежьте кусок и посмотрите на его срез.
Здесь он красного цвета с кусочками капель шоколадных. Хотелось показать "корочку", что и было сделано
18 августа 2010 года Виктория09 deleted #
18 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)
17 августа 2010 года кок юля #
17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)
"Нанесла крем на боковые поверхности бисквита, разровняла, убрала в холодильник минут на 30-40. Затем вынула и нанесла волнистые темно-зеленые полоски кисточкой."
18 августа 2010 года кок юля #
18 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)
17 августа 2010 года kylinarika #
17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)
17 августа 2010 года dolphy #
17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)
А пошагово там нечего снимать - это половина порции бисквита - в готовом виде - высота 2,5 см была. И бока обмазаны зеленым кремом. Все.
По сути вышел кекс))
А вот если целый бисквит печь, я там написала - его бы я разрезала на 2 коржа, промазала бы кремом и потом корку обмазала бы.
17 августа 2010 года почемучка #
не видели, Wilton пистолет для мастики. Уж очень хочу купить
17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)
17 августа 2010 года Len_a82 #
17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)
17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)
17 августа 2010 года MartaBashtan #
17 августа 2010 года Дарья Стобой #
17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)
17 августа 2010 года semsvet #
17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)
17 августа 2010 года nuf_nuf #
17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)
17 августа 2010 года nuf_nuf #
17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)
17 августа 2010 года Докторица Хаус deleted #
17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)
17 августа 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted #
17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)
Раньше тоже пользовалась шоколадом, теперь покупаю капли, с ними очень вкусно получается песочное печенье.
Беру http://www.pekisam.com/tovar-111 здесь
17 августа 2010 года ирина66 #
17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)
Я не знаю, что для Вас ОМ))))))))))
17 августа 2010 года Оленька_солнышко #
17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: