• 17 августа 2010, 7:46
  • 20602

Хлеб ржано-пшеничный на молочной сыворотке

Рецепт: Хлеб ржано-пшеничный на молочной сыворотке

Ну вот, наконец-то и я приобрела это чудо под названием "Хлебопечка" :)). После некоторых экспериментов нашла свой хлебушек..., за что очень благодарна сайту "Моя хлебопечка"! Основа рецепта взята с этого сайта, только я его немного изменила...

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб ржано-пшеничный на молочной сыворотке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2633 ккал
белки
57 г
жиры
38.2 г
углеводы
519.6 г
100 г блюда
ккал
260.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Хлеб ржано-пшеничный на молочной сыворотке»:

Рецепт приготовления для хлебопечки Панасоник 255.
1 ) Сначала насыпаем в ведерко для выпечки дрожжи.
2 ) Отдельно смешиваем ржаную муку с мукой первого сорта и высыпаем в ведерко.
3 ) Затем в большую кружку или чашку наливаем молочную сыворотку (сыворотка должна быть теплой), добавляем туда соль, сахар, масло растительное и оливковое, все хорошо перемешиваем и выливаем в ведерко хлебопечки.
Выбираем режим "Диетический", размер XL и через 5 часов получаем вот такой вкусный хлебушек..


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб ржано-пшеничный на молочной сыворотке
Рецепт: Хлеб ржано-пшеничный на молочной сыворотке

Ну вот, наконец-то и я приобрела это чудо под названием "Хлебопечка" :)). После некоторых экспериментов нашла свой хлебушек..., за что очень благодарна сайту "Моя хлебопечка"! Основа рецепта взята с этого сайта, только я его немного изменила...

Ингредиенты для «Хлеб ржано-пшеничный на молочной сыворотке»:

Фотографии «Хлеб ржано-пшеничный на молочной сыворотке» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Всё делала по рецепту, дополнительно добавила семя льна, кориандр и солод (всего понемногу). Спасибо, Feotinia,за вкусный хлеб.
Вкусный домашний хлеб! Готовила на закваске. Спасибо за рецепт!
Вот такой вот хлебушек сегодня получился. Добавила 1 ст.л.солода, 1.5 чл чеснока и 0.5чл молотого кориандра. Хорошо ещё лен не запихнула Вкус интересный, но! В моей хлебопечке максимальная программа 3ч 20 минут. К сожалению, этого времени не хватило. Пришлось дополнительно на 20 минут на выпечку ставить. Хлеб получился плотный, но с корочкой средней жесткости, колобок не был гладким, хотя я дополнительно добавляла 2 ст л воды. Соответственно, та часть, которая ближе к окну, просто крошится под ножом(( очень бы хотелось попросить автора расписать режим работы хлебопечки - сколько по времени первый подъем, сколько второй.
В духовке выпечь не могу - ребёнок её постоянно открывает и считает своей игрушков
ПС следующий раз попробую сделать оригинальный рецепт, хотя, пожалуй, чесночок все же добавлю
а чего это фото перевернулись я так старалась
К сожалению, давно не пеку хлеб, лет 5 точно. Ребенку дрожжи нельзя из-за аллергии, а мне ржаной хлеб. Да и в питании у нас много изменений - сахар давно перестала в хлеб добавлять. Поэтому едим цельнозерновые хлебцы или сама пеку лепешки на кефире. У меня уже пару лет Мультипекарь. Все пеку там, только панельки меняю. Поэтому расписать не могу. Не помню просто уже что и как. Да и за хлебопечкой никогда не следила, потому что на ночь хлеб всегда ставила.
Вкусный хлебушек получился. Добавила тыквенные семечки и семена конопли размятые, вместо оливкового масла (не любим мы его), добавила масло шиповника.
я всегда ЗА эксперименты!
Светлана, хотела бы Вас поблагодарить за восхитительный хлебушек!!!
Вымешивала тесто вручную и выпекала в духовке! Отличный результат, превосходный мякиш, а вкус просто потрясающий. Утром приготовила, а к вечеру семья всё уже с удовольствием съела.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Олеся замечательный хлебушек получился
Танечка, благодарю от души за дружескую поддержку!
Мне это так важно и приятно!!!
Отламывай корочку, очень хрустит!!!
похрустеть мы любим
Ответ для Mara2181
Пожалуйста! Очень рада, что понравился! Очень аппетитный хлебушек у вас!
Светлана, большое спасибо ещё раз за превосходный рецепт!
Ответ для Mara2181
Олесенька, чудо хлебушек у тебя получился!
Олечка, угощайся на доброе здоровье!!!
Огромное спасибо за дружескую поддержку и внимание!
Ответ для Mara2181
Олеся,хлебушек прекрасный!
Мариночка, большое спасибо за похвалу, внимание и дружескую поддержку!!!
Угощайся на здоровье!
Ответ для Mara2181
Олесенька, нежный и вкусный хлебушек!!!
Дорогая Жанночка, хлебушек просто чудесный, обязательно угощайся!
Большое спасибо за твою поддержку!!!
Вкусный хлеб!
Спасибо за рецепт вкусного хлеба. Дрожжи использовала свежие. Хлеб практически не крошится, мякиш плотный и вкусный!
Вкусный хлеб!
Спасибо за внимание!
Ответ для inna_2107
Пожалуйста! Красивый у вас хлебушек! Я ниже уже писала, что теперь вообще на воде делаю хлеб и он такой же вкусный. Мне сырые дрожжи больше нравятся!
Я пользуюсь и сухими, и свежими дрожжами. Ещё раз спасибо за рецепт!
Ответ для inna_2107
Инночка, БРАВО!!!
Спасибо огромное
Ответ для inna_2107
Инна я от твоих фото в диком восторге,как же чисто и красиво
Таня, спасибо огромное за внимание
Вкусный хлебушек. Пропорции уменьшила.
Рада, что понравился. Я с тех пор его видоизменила. Пользуюсь только сырыми дрожжами. Развожу грамм 30 в теплой сыворотке, а потом все добавляю как обычно. Хлеб тогда не крошится и лучше.
Наверно и с хлебом на воде или молоке можно также поступить с дрожжами?
Вы знаете, я до того обленилась, что делаю хлеб на воде, т.е. развожу сырые дрожжи в воде и даже масло растительное не добавляю! И хлеб получается такой же вкусный и не крошится. А сухие дрожжи всегда сыпятся вместе с мукой отдельно, а затем добавляется жидкость.
Светлана, я с отчетиком Тесто месила руками и пекла в духовочке Отличный мякиш, нежный и воздушный Вкусный хлебушек Спасибо за рецепт
Оленька симпатичный хлебушек получился
Татьяна, спасибочки
Ответ для lelikloves
Не за что! Пользуйтесь на здоровье!
Вкусный хлебушек получися. Спасибо за рецепт. Правда у меня муки поменьше, чем в рецепте, ушло
Не за что! Рада, что понравился. Вы знаете, это все от муки зависит, ее клейкости. У нас даже ржаная разная, каждый раз подстраиваюсь под муку!
Пеку такой же, только добавляю 4 ст. ложки овсяных отрубей и кориандр. Получается очень ароматный. вкусный и полезный.
Рецепт давний. Я уже потом тоже стала добавлять и кориандр, и тмин и овсяные хлопья... И печь стала на обычном стандартном режиме, когда все перепробовала!
Спасибо за рецепт! Каждые 2-3 дня появляется сыворотка после приготовления творога, сначала ее выливала, а потом это "преступление" заметила моя мама и пожурила, мол, я плохая хозяйка, добро выкидываю. Срочно пришлось исправляться А хлебопечка у меня такая же. Вы лопатку для замеса теста берете стандартную или как для ржаного?
Лопатку беру обыкновенную и пеку на программе диетический! Пробовала разные программы - эта самая лучшая! Сейчас стала печь на сырых дрожжах, так хлеб на много лучше получается!
Красивый и вкусный хлебушек.
Благодарю! Он, правда очень вкусный!
Интересный рецепт !!!
Спасибо что оценили!
Какой аппетитный хлебушек. Вам И с обновкой Вас!
Благодарю за оценку!!!
Сыворотки у меня навалом, так что рецепт такого хлеба мне очень даже пригодится, спасибо!!!
Незачто! Спасибо, что заглянули...
Вам спасибо за рецепт!!!
Спасибо! Забрала себе в КК!
Вам спасибо! Надеюсь, вам понравится!!!
Поздравляю с приобретением хлебопечки! Такого же вкусного и удачного хлебушка в дальнейшем!
Огромное спасибо! Буду дальше эксперементировать! Пекла кекс, так получился на много вкуснее, чем обычно я пеку в чудо-печке или в духовке!!!
Хороший хлебушек! Спасибо большое за рецепт, утащила в КК!
Вам спасибо, что оценили!
Вкусный хлебушек!А я все никак не соберусь купить хп...
Я тоже долго собиралась... И наконец-то купила!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!