Ну вот, наконец-то и я приобрела это чудо под названием "Хлебопечка" :)). После некоторых экспериментов нашла свой хлебушек..., за что очень благодарна сайту "Моя хлебопечка"! Основа рецепта взята с этого сайта, только я его немного изменила...
- 17 августа 2010, 7:46
- 20326
Хлеб ржано-пшеничный на молочной сыворотке
Ингредиенты для «Хлеб ржано-пшеничный на молочной сыворотке»:
- Дрожжи (сухие, хлебопекарные) — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сыворотка (молочная) — 320 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (1 сорт) — 350 г
- Мука ржаная — 250 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2633 ккал |
белки
57 г |
жиры
38.2 г |
углеводы
519.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.7 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 51.4 г |
Рецепт «Хлеб ржано-пшеничный на молочной сыворотке»:
1 ) Сначала насыпаем в ведерко для выпечки дрожжи.
2 ) Отдельно смешиваем ржаную муку с мукой первого сорта и высыпаем в ведерко.
3 ) Затем в большую кружку или чашку наливаем молочную сыворотку (сыворотка должна быть теплой), добавляем туда соль, сахар, масло растительное и оливковое, все хорошо перемешиваем и выливаем в ведерко хлебопечки.
Выбираем режим "Диетический", размер XL и через 5 часов получаем вот такой вкусный хлебушек..
Комментарии и отзывы
23 апреля helena1961 #
19 апреля СкарлеттО #
13 мая 2020 года hatatycik #
В духовке выпечь не могу - ребёнок её постоянно открывает и считает своей игрушков
ПС следующий раз попробую сделать оригинальный рецепт, хотя, пожалуй, чесночок все же добавлю
13 мая 2020 года hatatycik #
11 июля 2020 года Feotinia # (автор рецепта)
9 февраля 2020 года NATATA555 #
9 февраля 2020 года Feotinia # (автор рецепта)
12 марта 2019 года Mara2181 #
Вымешивала тесто вручную и выпекала в духовке! Отличный результат, превосходный мякиш, а вкус просто потрясающий. Утром приготовила, а к вечеру семья всё уже с удовольствием съела.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
12 марта 2019 года mtata #
13 марта 2019 года Mara2181 #
Мне это так важно и приятно!!!
Отламывай корочку, очень хрустит!!!
13 марта 2019 года mtata #
13 марта 2019 года Mara2181 #
12 марта 2019 года Feotinia # (автор рецепта)
13 марта 2019 года Mara2181 #
12 марта 2019 года Покусаева Ольга #
13 марта 2019 года Mara2181 #
Огромное спасибо за дружескую поддержку и внимание!
13 марта 2019 года Покусаева Ольга #
14 марта 2019 года Mara2181 #
12 марта 2019 года mzaharka #
13 марта 2019 года Mara2181 #
Угощайся на здоровье!
12 марта 2019 года jannasimf #
13 марта 2019 года Mara2181 #
Большое спасибо за твою поддержку!!!
27 апреля 2018 года oxanalieb #
27 апреля 2018 года inna_2107 #
27 апреля 2018 года oxanalieb #
27 апреля 2018 года inna_2107 #
27 апреля 2018 года Feotinia # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года inna_2107 #
27 апреля 2018 года Mara2181 #
27 апреля 2018 года inna_2107 #
27 апреля 2018 года mtata #
27 апреля 2018 года inna_2107 #
19 июня 2016 года caramel77 #
20 июня 2016 года Feotinia # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года galina27 1967 #
27 апреля 2018 года Feotinia # (автор рецепта)
8 января 2016 года lelikloves #
9 января 2016 года mtata #
9 января 2016 года lelikloves #
10 января 2016 года Feotinia # (автор рецепта)
31 марта 2015 года A-Nuta38rus #
16 апреля 2015 года Feotinia # (автор рецепта)
12 октября 2014 года ШОКОЛАДНЫЙ ЗАЯЦ #
14 октября 2014 года Feotinia # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года Esmeraldochka #
3 ноября 2010 года Feotinia # (автор рецепта)
20 августа 2010 года Elvyrka #
23 августа 2010 года Feotinia # (автор рецепта)
18 августа 2010 года Виктория09 deleted #
19 августа 2010 года Feotinia # (автор рецепта)
17 августа 2010 года biryza1 #
18 августа 2010 года Feotinia # (автор рецепта)
17 августа 2010 года Мария-Софья #
18 августа 2010 года Feotinia # (автор рецепта)
18 августа 2010 года Мария-Софья #
17 августа 2010 года natrog #
17 августа 2010 года Feotinia # (автор рецепта)
17 августа 2010 года MartaBashtan #
17 августа 2010 года Feotinia # (автор рецепта)
17 августа 2010 года Наталья Р #
17 августа 2010 года Feotinia # (автор рецепта)
17 августа 2010 года ирина66 #
17 августа 2010 года Feotinia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: