• 17 августа 2010, 17:02
  • 6220

Фаршированный перец чили

Рецепт: Фаршированный перец чили

Такой перец давно занимает почетное место в меню нашей семьи и фаршируется наряду с болгарским. Он получается не дико жгучий, т. к. перемычки и семечки удаляются перед фаршировкой. Для начинки выбирайте любое мясо, которое любите. Я делала и с бараниной, и со свининой, и с птицей. В этот раз добавила к мясному фаршу сыр, оставшийся без дела в холодильнике... Любителям острого понравится!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированный перец чили»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1170.4 ккал
белки
62.7 г
жиры
13 г
углеводы
155.4 г
Порции
ккал
146.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
1.6 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
69.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Фаршированный перец чили»:

Перцы промыть снаружи, выдавить хвостик и аккуратно очистить внутри от перемычек и семян маленьким ножом, маленькой ложкой или ложечкой для удаления сердцевинки томатов. Можно промыть перцы проточной водой, чтобы смыть все семена, и затем обсушить перцы салфеткой. Кстати, после полного очищения – вообще острота минимальная. Поэтому любителям острого советую очищать вполсилы.
Смешать в миске куриный фарш, мелко рубленную луковицу, соль, специи, тертый сыр, измельченную кинзу и чеснок.
Плотно нафаршировать перцы и уложить в форму для запекания.
Нашинковать морковь и лук. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить немного растительного и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Добавить томаты, томатную пасту, сахар, зелень и чеснок, посолить и, помешивая, протушить минут 5 - 10 на сильном огне. Влить горячий бульон и продолжать тушить около 10 - 15 минут.
Снять с огня и залить соусом перцы. Форму плотно накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 град. , на 35 - 45 минут в зависимости от духовки.
По окончании – выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить форму закрытой минут на 10 - 15. Затем снять фольгу и подать перцы на стол. На гарнир можно подать рис или картофель.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный перец чили
Рецепт: Фаршированный перец чили

Такой перец давно занимает почетное место в меню нашей семьи и фаршируется наряду с болгарским. Он получается не дико жгучий, т. к. перемычки и семечки удаляются перед фаршировкой. Для начинки выбирайте любое мясо, которое любите. Я делала и с бараниной, и со свининой, и с птицей. В этот раз добавила к мясному фаршу сыр, оставшийся без дела в холодильнике... Любителям острого понравится!

Ингредиенты для «Фаршированный перец чили»:

Комментарии и отзывы

Это точно ядерный вкус.
вычищенный практически не острит
Вы прям в тему, чес слово! Купила жгучий специально для фаршировки, но с обжаркой в кляре- угощалась недавно, но ни разу не готовила. Ваш рецепт менее трудоемкий- надо попробовать!Спасибо! А, может, вы и в кляре делали? Если да, то отпишите как- буду очень Вам благодарна.
Спасибо! Попробуйте.
Я делаю в панировке:
Рецепт
Настоящая бомба !!!
О да!! Спасибо!
Остренький рецепт!Должно быть вкусно!
Весьма вкусно, съели очень быстро. Спасибо
Супер.Забрала. Насчет остроты - точно знаю, что будет чуть ниже среднего.Так как после удаления всех семян и термообработки степень остроты резко снижается.Не подойдет только тем кто, кто вообще не переносит острого.
Спасибо! Пробуйте, вкусно
А я рискну - попробую немного. Муж остренькое с удовольствием ест.
Спасибо, пробуйте! При полном очищении - более-менее приемлемо, без пожара
Почистила полностью от семян. Два раза облила кипятком. Вкусно.
Рада, что понравилось
Обожаю острое нафарширую парочку посмотрим какой будет эффект
Спасибо! Буду рада, если понравится
Как я обожю острятинку (но не понимаю почему, и именно в жарких странах), а такое я согласна круглый год кушать. Этот рецепт заслуживает плюсик за смелость И я думаю не от меня одной.
Спасибо, очень вкусно и пикантно
Это точно не для слабонервных, хоть Вы и говорите, что не очень остро. Не верю! А вот для любителей острых ощущений настоящая находка!
Верьте, если все внутри удалить, то оболочка немного острит, но не до пожара
а я не только в это верю, это мной неоднократно проверено,
я такой перчик готовлю гораздо проще для мужа, но оочень часто, почти каждые выходные, --вынимаю середику и на сковороде без масла просто поджариваю, [x]17:14 17.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
и чили, и чеснок, и специи! горячая смесь! уверена что вкусно, беру в копилочку, муж у меня обожает острые блюда!++
Очень вкусно, умеренно остро и бодряще [x]17:07 17.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
У меня хороший урожай горького перца, но я не рискну их нафаршировать. В прошлом году замариновала, очень вкусно получилось. Но съедают по одному перчику, и все. Жалко свой труд.
Спасибо
У нас острое отлично идет, быстрый маринованный перец чили делаю часто
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки