• 17 августа 2010, 18:13
  • 7093

"Огненные" яйца

Рецепт: "Огненные" яйца

Отличная идейка для завтрака. Быстро и вкусно. Нежные помидоры с классическими, как для завтрака, яйцами. Похрустывающая картошечка и острый соус.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «"Огненные" яйца»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1615.6 ккал
белки
54.6 г
жиры
87.3 г
углеводы
151.4 г
Порции
ккал
807.8 ккал
белки
27.3 г
жиры
43.7 г
углеводы
75.7 г
100 г блюда
ккал
104.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «"Огненные" яйца»:

  • С помидоров срезаем крышечку и чайной ложкой вынимаем мякоть.

  • В каждый помидор вливаем по яйцу

  • Форму засыпаем натёртым на крупной тёрке картофелем, посоленным и поперченным. Немножко и яйца присаливаем. На картошку выкладывам кусочки сливочного масла. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12 минут.

  • Из мякоти помидоров пока приготовим соус. Старательные девочки могут воспользоваться ситом и перетереть томатную массу. Я просто потолкла толкушкой для пюре.

  • Добавила соль, толченый чеснок и майонез.

  • Очень даже недурственный получился

  • Всё готово. Можно кушать!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Огненные" яйца
Рецепт: "Огненные" яйца

Отличная идейка для завтрака. Быстро и вкусно. Нежные помидоры с классическими, как для завтрака, яйцами. Похрустывающая картошечка и острый соус.

Ингредиенты для «"Огненные" яйца»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Такой хороший рецепт!!спасибо.Я сама им довольна и научила дочь живущую отдельно с другом.Мальчик местный,выросший на своей кухне уплетает за обе щеки.Дочка один раз вместо картошки положила бургуль с киноа,так еще больше понравилось.
Очень рада, что понравилось! Жду сезона помидоров, чтоб посмаковать.
И как после такого завтрака идти на работу?Супер-объелся и спать+++++
Работа - это зло. Врядли кто станет спорить. Спасибо за одобрение!
Супер идея-нарядно,вкусно и безотходно!
Спасибо-спасибо! Приятно, что понравилось!
Хороший и вкусный рецепт.
Эльвирочка, спасибо тебе за хорошие слова!
Классно смотрится !!!
Викуленька, так приятно, что тебе понравилось!
очень интересный рецепт, помидорчики с яйцами на картофельной подушке, прикольно. Катенька, спасибо, попробую обязательно
Ирмочка, спасибо! Твоё одобрение мне особенно приятно!
С удовольствием бы угостилась! Отличный рецепт!
Ирочка, очень приятно твоё внимание! Спасибо большое!
Ктюшка! Молодец! Очень понравилась идея! Рада была тебя видеть!
Катенька, спасибо! И мне очень приятно встретится с тобой!
Отличная идея! Только +++!
Все плюсики забрала!
Отличная идея! Только +++!
Спасибо большое - пребольшое!
Очень хорошая идея! Только ++++++, но тот же самый вопрос, что и у VITAP "Скажите пожалуйста,а яйца не жидковатые получаются". [x]21:34 18.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Светочка, спасибо за одобрение! Яйца получились - что нужно. Очень быстро запеклись. У меня ещё конвекция.
Рецепт просто обалденный, да еще и быстро готовиться. Порадую своего сынулю на ужин!
Милочка, очень надеюсь, что понравится!
Название классное ! мне оно почему-то смешное)))
Спасибо за коммент! Да и мне смешное. Я часто смеюсь над своими названиями, пафос - это не моё.
Очень понравилась идея! Надо попробовать!
Леночка, спасибо на добром слове!
Очень оригинальный завтрак получился!!!
Спасибо большое! Это был воскресный завтрак. Хотелось и быстро и как-то по-особому.
Класс! Как раз то что любим и я , и ребенок, и папа не откажется.
Вот здорово, что рецептик пригодится!
Катюша!Классный рецептик!Обязательно приготовлю!
Ирочка, спасибо тебе, дорогая!
Идея восхитительная, забрала в КК.... СПАСИБО неприменно применю на практике, особенно обрадуется такому исполнению сын, а то яичница с помидором уже поднадоела... УДАЧИ ВАМ!!!!
Спасибо большое! Буду очень рада, если семье понравится.
Отличная идейка! Просто и со вкусом! Ловите +!
Анюта, спасибо огромное!
Скажите пожалуйста,а яйца не жидковатые получаются,а то очень понравилась идея но категорически не переношу недоваренные яйца
Это сколько подержать. Процесс всегда можно контролировать. У меня плотненькие получились. Муж вокруг ходил и спрашивал, пропекутся ли внутри. Я даже удивилась, насколько быстро они пропеклись.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки