Одно из любимых нашей семьей блюдо.
- 17 августа 2010, 18:42
- 13406
Раки фаршированные
Ингредиенты для «Раки фаршированные»:
- Раки (большие) — 6 шт
- Укроп (сушеные семена)
- Перец черный (для рассола, по вкусу)
- Лист лавровый (для рассола, по вкусу)
- Сельдерей черешковый (для рассола, по вкусу)
- Соль (морская, для рассола, по вкусу)
- Яйцо куриное (для голландского соуса) — 2 шт
- Масло сливочное (для голландского соуса) — 100 г
- Вино белое сухое (для голландского соуса) — 50 мл
- Пармезан (для голландского соуса) — 200 г
- Специи (соль, перец, сушеные прованские травы - по вкусу, для голландского соуса)
- Фенхель (для гарнира) — 1 шт
- Чеснок (для гарнира, несколько зубчиков)
- Перец чили (для гарнира)
- Цуккини (для гарнира, по желанию)
- Масло оливковое
- Лимон
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2039 ккал |
белки
141.1 г |
жиры
154.5 г |
углеводы
7.2 г |
Порции | |||
ккал 339.8 ккал |
белки 23.5 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 1.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.1 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Раки фаршированные»:
-
Раков хорошенько промыть, дайте им опорожниться часа четыре в тазике с водой...
-
В большой кастрюле вскипятите рассол. Бросьте туда раков. Готовьте, пока они полностью не покраснеют. Минут 5 после закипания. Смотрите, не переварите.
Снимите кастрюлю с огня. Выньте раков щипцами. Остудите.
-
Отломите клешни и бросьте обратно в рассол. Пусть настаиваются.
Из всех клешней достаньте мясо и только 6 шт. оставьте для оформления.
-
Панцирь рака разрежьте кулинарными ножницами.
-
И с помощью ножа.
-
Разделите его на две части. Выньте все мясо из панциря.Что не нравится, выкиньте.
-
Разложите пустые панцири на противне.
-
Измельчите ножом извлеченное мясо, но не слишком мелко.
-
Приготовьте голландский соус.
Масло растопить на водяной бане,
отделить желтки, добавить в них вино.
Перемешать.
-
Взбивать, добавляя тонкой струйкой растопленное масло, на водяной бане.
-
Посолить, поперчить по вкусу.
-
Выложить в соус измельченное мясо раков.
Тщательно перемешать.
Добавить пармезан. -
Заполните половинки панцирей раков фаршем.
Посыпьте тертым пармезаном.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. -
Нарежьте фенхель дольками.
Зубчики чеснока разрежьте пополам.
Все это обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
При желании добавьте острый перец чили. -
Милости просим!!!
Кушать, сбрызгивая лимоном. -
Комментарии и отзывы
13 апреля 2019 года lila piskaridze #
30 января 2016 года asiamustafaeva am #
23 ноября 2011 года Haruka #
3 сентября 2010 года Татка79 #
6 октября 2010 года Natellla # (автор рецепта)
30 августа 2010 года Natakaprizulya #
6 октября 2010 года Natellla # (автор рецепта)
29 августа 2010 года draika #
29 августа 2010 года Фрося Педалькина #
6 октября 2010 года Natellla # (автор рецепта)
22 августа 2010 года Kishunya #
27 августа 2010 года Natellla # (автор рецепта)
20 августа 2010 года Elvyrka #
20 августа 2010 года Виктория09 deleted #
19 августа 2010 года irmusha #
27 августа 2010 года Natellla # (автор рецепта)
19 августа 2010 года Mariyka #
19 августа 2010 года иррез #
27 августа 2010 года Natellla # (автор рецепта)
18 августа 2010 года batoniha #
27 августа 2010 года Natellla # (автор рецепта)
18 августа 2010 года Natellla # (автор рецепта)
18 августа 2010 года Lacoste #
рыбыраков нет!" (ц)А то "поделикатесилась" или "поделикатесничала" бы [x]10:26 18.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
18 августа 2010 года ирина66 #
18 августа 2010 года Агафошка #
27 августа 2010 года Natellla # (автор рецепта)
18 августа 2010 года crazy_doll #
А если серьезно, блюдо просто супер!!!
18 августа 2010 года Анта deleted #
18 августа 2010 года Natellla # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: