Пхали - традиционное блюдо грузинской кухни. Готовится из шпината, капусты или свекольных листьев с добавлением грецких орехов, чеснока и перца. Раньше тарталетки из лаваша я делала в духовке, а тут нашла более быстрый способ для СВЧ, рекомендую. Подавать в них можно и салаты, и закуски. Только долго наполненные тарталетки не храните, а то размокнут.
- 18 августа 2010, 16:23
- 14446
Пхали из кабачка в тарталетках
Ингредиенты для «Пхали из кабачка в тарталетках»:
- Лаваш (армянский тонкий) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Кабачок — 1 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Сок гранатовый (по вкусу)
- Аджика (или соус чили, по вкусу) — 2 ч. л.
- Помидоры черри (для украшения)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1312.1 ккал |
белки
30.5 г |
жиры
64.1 г |
углеводы
155.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Пхали из кабачка в тарталетках»:
-
Для тарталеток: взять один лист тонкого армянского лаваша, из него по блюдцу вырезать круги,
-
Сбрызнуть растительным маслом.
-
Кружки выложить в керамические формочки, подсушить в СВЧ при мощности «Выше среднего» 1-1,5 мин.
-
Остудить, аккуратно вынуть из формочек получившиеся тарталетки.
-
Для пхали: один молодой кабачок вымыть, почистить, нарезать на мелкие кубики. Переложить в емкость, добавить 1 ст. л. воды и готовить в СВЧ при «Полной мощности» 5 минут, остудить.
-
В блендере измельчить 1 луковицу, 1 пучок зелени.
Грецкие орехи истолочь в ступке.
Кабачок пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере в импульсном режиме), смешать с остальными ингредиентами, добавить по вкусу соль, гранатовый сок и аджику. Я добавляла соус чили. -
Сформировать шарики и выложить в тарталетки, украсить зеленью и помидорами черри. Из обрезков лаваша можно сделать чипсы.
[color=red][b]Приятного аппетита![/b][/color]
[url=http://www.pova renok.ru/images/user s/18_08_10/341707.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/18_08_10/small/3 41707.jpg[/img][/url ]
[url=http://www.pova renok.ru/images/user s/18_08_10/341706.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/18_08_10/small/3 41706.jpg[/img][/url ]
Комментарии и отзывы
24 августа 2012 года Герман Татьяна #
23 августа 2010 года tanu6kin21 #
23 августа 2010 года anina73 #
22 августа 2010 года тамара13 #
20 августа 2010 года Elvyrka #
20 августа 2010 года Виктория09 deleted #
20 августа 2010 года Мария-Софья #
19 августа 2010 года Татушка71 #
19 августа 2010 года algambra #
19 августа 2010 года Marinajan #
А в пхали советую добавить сунели и шафран - тогда точно станет грузинским.
19 августа 2010 года Leena #
18 августа 2010 года ElenKaNZ #
18 августа 2010 года barska #
18 августа 2010 года ирина66 #
18 августа 2010 года Lady Kitten #
18 августа 2010 года Yana_Gyur #
18 августа 2010 года Розалика deleted #
18 августа 2010 года Rita_Margaritka #
18 августа 2010 года semsvet #
18 августа 2010 года жонушка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: