Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно начинить своей любимой начинкой.
- 19 августа 2010, 0:46
- 9300
Блинчатый пирог
Ингредиенты для «Блинчатый пирог»:
- Молоко (для блинов) — 1 л
- Яйцо куриное (для блинов) — 3 шт
- Масло подсолнечное (для блинов) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для блинов, сколько нужно для блинного теста)
- Соль (по вкусу, для блинов и начинки)
- Грудка куриная (начинка №1: + репчатый лук + сливочное масло) — 1 шт
- Сыр твердый (начинка №2) — 200 г
- Сметана (начинка №3) — 100 г
- Аджика (начинка №4, можно заменить любимым соусом) — 100 г
- Помидор (+ зелень по вкусу, для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1773.1 ккал |
белки
166.2 г |
жиры
91.9 г |
углеводы
69.3 г |
Порции | |||
ккал 177.3 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.9 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Блинчатый пирог»:
Затем заранее отваренную куриную грудку я измельчила в мясорубке. Добавила две нарезанные кубиками луковицы и поджарила на сливочном масле. Посолила и поперчила.
Начинаем процесс сборки пирожка: берем блинчик, на него кладем поджаренный куриный фарш.
Сверху снова блин, который смазываем аджикой (можно заменить любимым соусом).
Затем трем твердый сыр на крупной терке и продолжаем начинять пирог - это будет третий слой.
И, наконец, четвертая сметанная начинка. Продолжаем до последнего блинчика (у меня их было около 20). Каждый слой хорошо прижимаем к предыдущему, чтобы пирог не распадался при нарезании.
После того, как все слои собраны, ставим наше произведение в микроволновку (или духовку) на 5 (10) минут для того, чтобы подтаял сыр. И ещe немного даeм пирогу постоять, чтобы пропитались слои (как раз есть время на украшение).
Ну вот и все, кушайте с удовольствием
Комментарии и отзывы
23 августа 2010 года DikoeSochetanie #
23 августа 2010 года ирина66 #
21 августа 2010 года Elvyrka #
21 августа 2010 года Виктория09 deleted #
20 августа 2010 года Нина пингвина #
20 августа 2010 года Домашний Котэ #
19 августа 2010 года kiselevalena #
19 августа 2010 года Мостик # (автор рецепта)
19 августа 2010 года Полина Малина #
19 августа 2010 года Bonbonka #
19 августа 2010 года algambra #
19 августа 2010 года Максиканка #
19 августа 2010 года crazy_doll #
Вам +!!! Очень люблю блинные пироги и с удовольствием экспериментирую.
19 августа 2010 года Джульета #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: