• 19 августа 2010, 1:41
  • 6872

Лягушачьи лапки в томатно-чесночном соусе

Рецепт: Лягушачьи лапки в томатно-чесночном соусе

Cuisses de grenouille aux tomates et ail. Вчера угостили лягушачьими лапками, и я всe думала, что с ними приготовить. Вот нашла подходящий рецепт. Готовила и пробовала лягушачьи лапки впервые. Вобщем, мне понравилось. Так что, если кому пригодится рецепт, буду только рада. Итак, поехали...

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Лягушачьи лапки в томатно-чесночном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2123.5 ккал
белки
85.7 г
жиры
134.5 г
углеводы
113.6 г
Порции
ккал
530.9 ккал
белки
21.4 г
жиры
33.6 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
4.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Лягушачьи лапки в томатно-чесночном соусе»:

Лягушачьи лапки обвалять в муке, слегка обжарить в разогретом оливковом масле с двух сторон. Выложить в тарелку.
Лук шалотт, 3 зубчика чеснока мелко порубить.
Томаты обдать кипятком, снять шкурку, нарезать кубиками.

В глубокой керамической кокотнице обжарить лук шалотт и чеснок до светло-золотистого цвета. Добавить томаты, сахар и тушить до тех пор, пока томаты не дадут сок и не станут мягкими.
Выложить поверх томатов лягушачьи лапки, добавить вино, соль, перец, мелко нарезанный базилик. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
В самом конце добавить оставшийся мелконарезанный чеснок и петрушку.

В качестве гарнира можно подать отварной картофель - запеченный, тушеный или в виде пюре.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лягушачьи лапки в томатно-чесночном соусе
Рецепт: Лягушачьи лапки в томатно-чесночном соусе

Cuisses de grenouille aux tomates et ail. Вчера угостили лягушачьими лапками, и я всe думала, что с ними приготовить. Вот нашла подходящий рецепт. Готовила и пробовала лягушачьи лапки впервые. Вобщем, мне понравилось. Так что, если кому пригодится рецепт, буду только рада. Итак, поехали...

Ингредиенты для «Лягушачьи лапки в томатно-чесночном соусе»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

из базилика и петрушки оно бы должно было получиться зеленым...? или на картинке без этих травок приготовлено?

пс. у нас лягушки 3 евро за 250 грамм. не дешево но позволитьсебе можно. не вижу отрыва от реальности.
курицу с чесноком каждый без рецепта приготовит. а за лягушками полезешь искать рецепт.
Думаю что это должно быть вкусно. Вчера в магазине лапки увидела хотела купить, потом решила что для начала репт найти нужно как их готовить. Приготовлю - поделюсь впечатлением)
по чем у вас лапы, у нас в мскве 30 баксов кило
Интересный рецепт!Были бы лапки,обязательно попробовала бы!
Вам я поставила минус.За отрыв от реальности.Но ведь Вы сами понимали ,что Вы рискуете...Уж извините!
С удовольствием будем ждать от Вас рецептов нашей кухни.Думаю, что они будут интересны!)))
ну, во-первых, на этом сайте пользователи не только из России, Украины, Белоруссии, но и из других стран, в том числе и Франции, Германии и тд.
во-вторых, сайт кулинарный, и посвещен не только кухням странам бывшего СССР. Возможно этот рецепт пригодится кулинарам в будущем. Из каждой кухни можно что-то взять себе.
в-третьих, думаю не стоит ставить минус, только потому что вам не нравится французская кухня и лягушки в частности. Я вот к примеру не признаю всякие мидии и улиток, но из-за своей неприязни, не ставлю минусы рецептам, где они присутствуют.
в-четвёртых, думаю порой можно рискнуть и попробовать что-то экзотическое.
за ваше мнение - спасибо, за плюсами и минусами не гонюсь, а готовлю для себя и для своих близких, и делюсь рецептами с теми, кому они действительно могут пригодиться.
Подобный рецепт не для общего пользования!Мы в России, Украине,Белоруссии и т.д, но НЕ ВО ФРАНЦИИ.Есть может-быть гурманы на это дело..Но в целом -мы не лягушатники!)))Нам,что больше нечего есть что-ли?!!!!)))))
А почему Вы вдруг за всех отвечаете?!? Говорите пожалуйста только за себя. Я, например, из России (Московская область). Купила лапы с целью попробовать их на вкус. Сунулась искать рецепт. А поскольку поварёнок мой любимый кулинарный сайт, то и поиски начала тут. Ставить минус только потому, что вам претит это блюдо - дело Ваше, но не надо решать за других что и как делать/готовить/есть.
Не сомневаюсь что это вкусно, но не моё...
Интересный рецепт,но лапки не встречала !!!
Удачи Вам в конкурсе
мне еще рановато в конкурсах участвовать /поэтому этот рецепт не номинировала на конкурс/, но все равно спасибо
А я в суппер маркете мимо них ходила,ходила...А муж сказал "лучше не надо"Я теперь жалею,надо купить и приготовить!
в след. раз купите и попробуйте обязательно, потом поделитесь впечатлениями
Интересно и необычно, я бы попробовала. Жаль, что у нас их не достать! +
Так что если кому пригодится рецепт - буду только рада.
И где найти такое чудо
Так что если кому пригодится рецепт - буду только рада.
И где найти такое чудо
так как мы живем не далеко от Франции, у нас лягушачьи лапки не проблема, купить можно. Знаю их еще в китайских магазинах продают.
можно еще в рыбных повильонах поспрашивать, где-то они же должны быть
А где эти лапки взять
так как мы живем не далеко от Франции, у нас лягушачьи лапки не проблема, купить можно. Знаю их еще в китайских магазинах продают.
да, будучи в Китае, я едала лягушкины лапки, вкусно, но очень необычно. Срабатывают пищевые стереотипы
о да, вы правы...
а я вот почему-то вбила себе в голову что у них должен быть привкус рыбы /потому что живут в воде/, и никак не хотела принимать тот факт что их мясо схоже по вкусу с куринным...
да, если съесть с закрытыми глазами лягушкино мясо, то от курицы не отличишь на вкус
+ за интерес!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки