В детстве мне всегда говорили, что это варенье из бананов)))) Действительно, вы ни за что не угадаете, из чего оно, у каждого свои варианты, из чего оно приготовлено!!
- 19 августа 2010, 10:16
- 38461
Кабачковое варенье

Ингредиенты для «Кабачковое варенье»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Кабачковое варенье»:
-
Соотношение кабачков и сахара 1:1
Кабачок очищаем от кожуры и семян, хорошенько промываем.
-
Разрезаем кабачок на мелкие кубики и пропускаем через мясорубку.
-
Хорошо промываем лимоны и апельсины. Их количество берется по вашему желанию, но не переборщите с лимонами, а то варенье получится кислым.
-
Перекручиваем лимоны и апельсины на мясорубке.
-
Добавляем к перекрученным кабачкам лимоны и апельсины и высыпаем туда же сахар. Оставляем до растворения сахара.
-
Доводим варенье до кипения и уменьшаем огонь, варим на протяжении часа.
-
Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть.
Готово, приятного Вам чаепития!)
Комментарии и отзывы
5 октября 2023 года Людмила Козеева #
[+4]17 августа 2020 года Инночка07 #
16 августа 2020 года Елена Бельтан #
[+5]12 сентября 2018 года anilah #
11 сентября 2018 года Сурик #
[+5]11 сентября 2018 года felix032 #
11 сентября 2018 года Сурик #
11 сентября 2018 года mtata #
15 сентября 2018 года Сурик #
11 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
15 сентября 2018 года Сурик #
11 сентября 2018 года акчуч #
15 сентября 2018 года Сурик #
18 августа 2016 года azhibrik #
19 июля 2016 года Alena Mila #
[+5]19 июля 2016 года victoria ms #
19 июля 2016 года Alena Mila #
11 июня 2016 года Каникула #
14 июля 2015 года Svetlana Kurileva #
вопрос по рецепту28 июля 2011 года Оля-ля-ля #
25 июля 2011 года Esmeraldochka #
9 сентября 2010 года algambra #
Мы назвали его ’бюджетное апельсиновое варенье’, т.к. очень ярко выражен вкус цитрусовых.
Если кому-то интересно, то кол-во ингредиентов привожу ниже:
-1,3 кг кабачков (чистый вес-без кожицы и семян)
-1,3 кг сахара (согласно рецепта 1:1)
-1 апельсин (весом 200г)
-1 лимон (весом 160г)
Все ингредиенты (кроме сахара, конечно же) пропустила через мясорубку, засыпала сахаром, оставила на 8 часов, затем варила 1 час 10 минут. Получилось очень красивое, янтарного цвета варенье.
9 сентября 2010 года algambra #
Из выше приведенного кол-ва продуктов получается пять баночек по 0,5л.
13 сентября 2010 года Сластенка deleted # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года algambra #
23 августа 2010 года ирина66 #
21 августа 2010 года Elvyrka #
22 августа 2010 года Сластенка deleted # (автор рецепта)
21 августа 2010 года Виктория09 deleted #
20 августа 2010 года Домашний Котэ #
очень вкусненько
19 августа 2010 года skilful #
19 августа 2010 года molohovez #
19 августа 2010 года barska #
20 августа 2010 года molohovez #
В американских рецептах очень часто нахожу кабачок как главный ингредиент сладких блюд: маффинов, кексов, джемов! Часто попадается рецепт кабачкового джема в сочетании с банкой ананасов, которые измельчают в блендере и добавляют к кабачкам
20 августа 2010 года barska #
Мерси... возьму на заметку!
19 августа 2010 года Оленька_солнышко #
20 августа 2010 года Сластенка deleted # (автор рецепта)
19 августа 2010 года algambra #
Как говорится ’Век живи, век учись’!
19 августа 2010 года algambra #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: