• 29 апреля 2008, 6:39
  • 20222

Беляши

Рецепт: Беляши

Вкусное мучное блюдо с фаршем

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Казахская

Ингредиенты для «Беляши»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6995 ккал
белки
104.3 г
жиры
253.2 г
углеводы
804.2 г
Порции
ккал
582.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
21.1 г
углеводы
67 г
100 г блюда
ккал
244.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Беляши»:

  • Берём сухие дрожжи, столько же белой пшеничной муки, 2 чайные ложки сахара, перемешиваем в миске, затем растворяем в теплой воде. Оставить в теплом месте на 15 минут.

  • Добавить оставшуюся муку и молоко, вымесить крутое тесто (при необходимости добавлять муки). Накрыть полотенцем и оставить подниматься на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Затем тесто обмять и оставить еще на 30 минут. Разделить на части для приготовления.

  • Для начинки беляшей мясо очищаем от костей и сухожилий, моем, пропускаем с луком через крупную мясорубку. Полученный фарш солим и перчим, тщательно вымешиваем.

  • Отрываем от теста небольшие кусочки, разминаем, в центр помещаем фарш...

  • ... и закрепляем концы теста

  • Жарим на раскаленном растительном масле (после третьей жарки масло сливаем, сковороду протираем бумажным полотенцем, так как перекаленное масло - основная причина отравлений!!!)

  • Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Беляши» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Муки явно перебор, на это количество жидкости максимум 700 г уйдёт
делала в ХП, жидкости пришлось добавить, неплохие
Возможно
Очень вкусно, когда горячие!
Рецепт скорее всего Дунганского происхождения... В Алма-Атинской области Казахстана, в Дунганских поселках, беляши приготовленные таким способом, являются национальным блюдом, поэтому, наверно, данный рецепт причислили к Казахскому... Одна немаловажная особенность в приготовлении беляшей - Обжаривается сначала сторона с открытым фаршем в большом количестве раскаленного масла, потом обжаривается другая сторона, на малом огне, до вытекания сока из фарша...
Вполне возможно. Главное, что когда беляш горячий, то есть его просто супер.
кефиром полить сверху или макать (кому как)). С тарелкой съесть можно! 5+++
да, как казашка, говорю, что это не наша кухня. Но выглядят очень вкусно.
беляши делают совсем не так, и вид у них немножко другой )
Это не блюдо казахсой кухни! Это татарские перямячи и они очень вкусные.
Вкуснота!
хорошенькие.
мммм.. вкусно!
Аппетитные беляши
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки