Это блюдо пользуется большой популярностью в Италии, особенно в летний сезон. Приготовление простое, вкус обалденный. Можно использовать как закуску и как второе летнее блюдо. Для тех, кто любит пробовать новые блюда!
- 19 августа 2010, 19:01
- 10162
Говядина аль карпаччио
Ингредиенты для «Говядина аль карпаччио»:
- Говядина (вырезка, обязательно свежая!) — 400 г
- Пармезан (или грана падано) — 100 г
- Рукола (т.к под рукой не было, я заменила ее на мяту ) — 100 г
- Соль
- Перец красный жгучий (молотый)
- Сок лимонный (свежевыжатый)
- Масло оливковое
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1165 ккал |
белки
111.2 г |
жиры
78.3 г |
углеводы
2.1 г |
Порции | |||
ккал 291.3 ккал |
белки 27.8 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 0.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.2 ккал |
белки 18.5 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 0.4 г |
Рецепт «Говядина аль карпаччио»:
Выкладываем слой говядины на плоскую тарелку, солим, посыпаем красным перцем, поливаем соком лимона затем оливковым маслом (всего помаленьку, так как слой мяса очень тонкий). Посыпаем тонкими пластинками пармезана или грана падано и рукколой (у меня ее не оказалось, и я заменила рукколу на мяту - ароматно, но потом мята не съедается, а остается в сторонке :\’ ( ).
Повторяем слои, тарелку затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 ноября 2023 года virgola71 #
27 июля 2015 года Катаржина Долинская #
21 августа 2010 года Elvyrka #
21 августа 2010 года мисс #
21 августа 2010 года Виктория09 deleted #
21 августа 2010 года sana swiss #
20 августа 2010 года ирина66 #
20 августа 2010 года molohovez #
20 августа 2010 года genik # (автор рецепта)
20 августа 2010 года molohovez #
20 августа 2010 года guga #
20 августа 2010 года guga #
Сырое мясо: польза и вред
Сырое мясо: польза
Помимо гастрономических моментов, существует и ряд вполне объективных показателей, выгодно отличающих сырое мясо от продукта, прошедшего термическую обработку.
Что бы ни говорили вегетарианцы, мясо – это один из наиболее ценных в пищевом отношении продуктов. Именно из мяса человек получает большую часть фосфора и витаминов, особенно жирорастворимых. При термической обработке витамины разлагаются, а микроэлементы при разрушении клеток переходят в формы с меньшей биологической доступностью.
Термическая обработка мяса призвана размягчить коллагеновые волокна, но при этом наиболее ценные белки денатурируют – теряют влагу и становятся менее доступными для организма. По этой причине морепродукты, в которых практически нет коллагена, при варке становятся жестче, чем в сыром виде. Однако сырыми их есть нельзя, Лучше использовать безопасные рецепты приготовления мидий.
Сырое мясо: вред
Обратная сторона медали – повышенный риск инфекций и глистных инвазий при употреблении сырого мяса. Так, заражение бычьими цепнями происходит именно через употребление недоваренного или сырого мяса – личинки цепней (финны), могут годами сохраняться в мышечной ткани, причем их концентрация неравномерна, поэтому ветеринарный контроль может не заметить заражения.
При употреблении сырого мяса высок риск заразиться круглыми червями – трихинеллами, вызывающими резкие боли в мышцах.
Кроме того, не стоит забывать, что действующие в Украине ветеринарные нормы не предусматривают употребление в пищу сырого мяса, поэтому допускают наличие определенного количества условно-патогенных бактерий и плесневых грибков в разрешенном на продажу мясе.
Сырое мясо: правила выбора
Для употребления сырым годится только говядина.
Сырое мясо белых сортов (птица и крольчатина) попросту не вкусно. Баранина и козлятина – слишком жесткие.
А использовать для приготовления блюд из сырого мяса свинину – приравнивается к самоубийство, так как количество глистных инвазий у свиней гораздо выше, чем у крупного рогатого скота и подавляющая часть заражений цепнями и трихинеллами приходится именно на долю свиного мяса. По этой же причине, для приготовления блюд из сырого мяса категорически нельзя использовать дичь.
Очевидно, что мясо нельзя покупать на стихийных рынках – каким бы его не предполагалось есть, хоть сырым, хоть жареным. Но продукт для блюд из сырого мяса, на рынке вообще лучше не брать. Конечно, мясо там проходит ветконтроль, но на рынках нет холодильников, и за пару часов хранения могут развиться бактерии, которые, в случае сырого мяса могут представлять риск для здоровья.
Лучше избегать сырого мяса, расфасованного в герметически закупоренные полиэтиленовые пакеты и кулинарную пленку. В этом случае в мясе накапливается кровь – идеальная среда для развития микроорганизмов.
Единственное место, где можно покупать продукт для изготовления блюд из сырого мяса – это крупный супермаркет со специальным мясным рядом, где можно выбрать кусок мяса, еще не завернутый в пленку. Впрочем, даже в этом случае нелишним будет попросить у товароведа накладную и убедиться, что мясо завезено в день покупки.
Кроме того, перед покупкой продукт нужно тщательно осмотреть – для приготовления блюд из сырого мяса категорически не пригодны куски обветренные, имеющие неприятный запах, неравномерные пятна (особенно синего цвета) и так называемый «загар» (мясо бронзового оттенка).
Также, желательно выбирать продукцию крупных производителей. Дело в том, что традиционно перед продажей туши выдерживают в течение нескольких дней – это делается для размягчения сырого мяса и придания ему большего аромата.
На крупных производствах, чтобы ускорить технологический цикл, выдерживание туш заменяют электростимуляцией мышечных волокон после забоя и обработкой ультразвуком. Обработанное таким образом сырое мясо попадает в продажу гораздо быстрей, следовательно, и риск заражение минимален.
20 августа 2010 года genik # (автор рецепта)
20 августа 2010 года Мария-Софья #
19 августа 2010 года PROTIVOYADIEya #
19 августа 2010 года Yana_Gyur #
20 августа 2010 года genik # (автор рецепта)
19 августа 2010 года Serena #
Мне кажется, что нужно исправить название на "Карпаччо из говядины".[x]21:45 19.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
20 августа 2010 года barska #
20 августа 2010 года Serena #
Хотела поместить рецепт, поэтому и фото было готово, но меня останавливало то, что в России нет такого мяса.
Я не мариную мясо, а поливаю соком прямо за столом, так же, как подают в ресторанах.
20 августа 2010 года barska #
21 августа 2010 года Serena #
21 августа 2010 года barska #
2 сентября 2010 года genik # (автор рецепта)
2 сентября 2010 года Serena #
19 августа 2010 года barska #
Я как-то видела со стороны кухни, как мясо тонюсенько нарезают... не для домашней готовки - это точно!
20 августа 2010 года genik # (автор рецепта)
20 августа 2010 года barska #
А вот тот вариант, что прикрепила Юлия,- с рукколой и пармезаном - именно он подаётся у нас в хороших итальянских ресторанах...
20 августа 2010 года Natakaprizulya #
19 августа 2010 года Yana_Gyur #
а карпачо люблю, и ваш рецепт хорош ++++++++++
хотя вот не рискну наше мяско сырым кушать ( оно все таки как ни крути сырое) я вот на днях собираюсь пробовать свое - аля карпачо, (уже на подходе оно)тоже поделюсь рецептиком [x]20:48 19.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
19 августа 2010 года barska #
19 августа 2010 года Yana_Gyur #
19 августа 2010 года Огурцовый Майонез #
19 августа 2010 года Yana_Gyur #
20 августа 2010 года barska #
20 августа 2010 года Огурцовый Майонез #
Если в двух словах, то можно различать:
1. По термической обработке (обжаривание и замораживание)
2. По тому, какие используем Маринады (Уксус, кислые среды)
3. Важна и толщина кусков и способы нарезки
4. С чем подаётся.
И комбинации всего этого.[x]20:25 20.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
20 августа 2010 года barska #
Спасибо за Ваш предыдущий стремительный ответ...
20 августа 2010 года Огурцовый Майонез #
Это может быть и газовая горелка для крем-брюле. И соуса никакого. Поливается лишь лимонным соком, накрывается кусочками холодного сыра и посыпается зеленью.
20 августа 2010 года barska #
20 августа 2010 года genik # (автор рецепта)
19 августа 2010 года IrishaFursova deleted #
19 августа 2010 года genik # (автор рецепта)
19 августа 2010 года Огурцовый Майонез #
20 августа 2010 года IrishaFursova deleted #
19 августа 2010 года Мастрячка deleted #
19 августа 2010 года genik # (автор рецепта)
19 августа 2010 года Огурцовый Майонез #
Я только могу посоветовать вместо мяты брать порезанный мелко черешковый сельдерей.
И вместо сока лучше брать половинки лимона. Но это уже такие мелочи...
19 августа 2010 года genik # (автор рецепта)
19 августа 2010 года mamaliza #
19 августа 2010 года Огурцовый Майонез #
19 августа 2010 года mamaliza #
19 августа 2010 года Огурцовый Майонез #
И уже через 24 часа оно будет не совсем свежим. И коровку забивать ради одного кило мяса мало кто будет. Тут нужна орава желающих, а не один гурман.
19 августа 2010 года genik # (автор рецепта)
19 августа 2010 года mamaliza #
19 августа 2010 года marinamurat #
19 августа 2010 года genik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: