Очень вкусно и красиво смотрится на столе.
- 29 апреля 2008, 9:05
- 6059
Фаршированная коса
Ингредиенты для «Фаршированная коса»:
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Дрожжи (сухие, 7 - 11 г, или свежие - 25 г) — 1 пач.
- Молоко (теплое) — 1 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (тесто - 2 шт., начинка - 3 шт., смазка - 1 шт.) — 6 шт
- Соль — 1.5 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Ветчина — 159 г
- Лук зеленый — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4108.9 ккал |
белки
159.6 г |
жиры
138.4 г |
углеводы
565.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.1 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 29.6 г |
Рецепт «Фаршированная коса»:
-
Смешать дрожжи с сахаром в 1/2 чашке молока. Отставить в сторону, до появления шапочки.
-
В большую миску просеять муку, добавить соль, остаток молока, яйца, дрожжи и масло. Замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место до увеличения в объеме. Я ставила в духовку с включенным светом. В процессе подъема 3 раза осадить тесто.
-
Приготовить начинку. Зеленый лук нарезать кольцами. Яйца измельчить.
-
Ветчину порезать кубиками и натереть сыр.
-
Тесто разделить на три части.
Одну часть раскатать в длину на присыпанном мукой столе.
Выложить с одного края по всей длине овощи, сверху - сыр и ветчину.
Закатать в длинную колбаску.
Так повторить ещe с двумя частями теста. Итак, у нас получаются три колбаски. -
Аккуратненько соединить вместе три колбаски у основания. И заплести косичку. Как следует закрепить концы. (У меня получилась очень большая коса и ни на какой противень не вместилась. Так что я еe разрезала на две части. И у меня получилось два кольца).
-
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сформировать кольцо. Вовнутрь я поставила форму, чтобы круг не расплылся. Сверху смазать яйцом и - в духовку на 30 минут.
Духовку предварительно разогреть до 180-200 С.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 сентября 2015 года No Name #
2 августа 2015 года lesya8108 #
15 августа 2009 года Улитыч #
26 июля 2008 года Ginger deleted #
16 мая 2008 года веданта #
14 мая 2008 года Lexia #
14 мая 2008 года best # (автор рецепта)
14 мая 2008 года Lexia #
7 мая 2008 года Наденька #
6 мая 2008 года Клювдия #
1 мая 2008 года чиполинка #
Косичка то,что надо!!! +
30 апреля 2008 года Ланагуд #
30 апреля 2008 года Ирина полторыхина #
29 апреля 2008 года podcovirina #
30 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
29 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #
29 апреля 2008 года Lana66 #
29 апреля 2008 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: