• 20 августа 2010, 0:19
  • 63746

Баклажаны в томатном соке

Рецепт: Баклажаны в томатном соке

Этот рецепт сперва показался мне не очень... Но... я очень быстро изменила своe мнение после того, как попробовала)))

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Баклажаны в томатном соке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4267.4 ккал
белки
22.6 г
жиры
253.2 г
углеводы
1964.8 г
100 г блюда
ккал
87.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Баклажаны в томатном соке»:

  • Моем баклажаны и отрезаем у них хвостики.

  • Разрезаем баклажаны вдоль на 8 кусочков (каждый баклажан пополам, а потом - накрест). В кастрюлю кладём баклажаны и соль.

  • Теперь добавим томатный сок, сахар,...

  • ... подсолнечное масло и уксус.

  • Всё перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения, 20-25 минут варим под крышкой.

  • Теперь добавим измельчённый чеснок и варим ещё 5 минут.

  • В пастеризованные банки выкладываем баклажаны, накрываем их стерилизованными крышками.
    На дно кастрюли выкладываем тряпочку (для удобства банок), заливаем в кастрюлю холодную воду, выставляем в кастрюлю банки. Доводим до кипения воду в кастрюле и делаем огонь меньше, чтобы вода не попала в банки с баклажанами. Стерилизуем 10-15 минут.
    Достаём банки, закатываем их, переворачиваем, укутываем и оставляем на ночь.
    Bon Appetit!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны в томатном соке
Рецепт: Баклажаны в томатном соке

Этот рецепт сперва показался мне не очень... Но... я очень быстро изменила своe мнение после того, как попробовала)))

Ингредиенты для «Баклажаны в томатном соке»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Баклажаны в томатном соке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
замечательные баклажанчики получились,на зиму не готовлю,сделала на раз.
Доброго всем времени суток! Забыла написАть. Простояли баклажаны без дополнительной стерилизации очень хорошо. Вкуснятина еще та. Сегодня буду повторять только в большем объеме, чем в прошлом году. Спасибо за рецепт.
Доброго всем времени суток! Забыла написАть. Простояли баклажаны без дополнительной стерилизации очень хорошо. Вкуснятина еще та. Сегодня буду повторять только в большем объеме, чем в прошлом году. Спасибо за рецепт.
забыла написать, что делала не с томатным соком из пачек, а с томатным соком из свежих помидор. Уваривала немного мин 5, а потом добавляла к баклажанам. может поэтому стояли.
Ну очень вкусно. Приготовила из 1 кг, жаль, что купила так мало,своих нет, к сожалению. Забрала к себе в КК. Спасибо! Изменила только способ нарезки, захотелось колечками. спасибо за рецепт. Да. Ещё закрывала сразу, без дополнительной стерилизации. Что получится, отпишусь.
Очень вкусные синие получились. Огромаднейшее спасибо за рецепт. Так как новый рецепт, делала из порций в три раза меньше, зря... В будущем году исправлюсь
Для пикантности добавила острый перчик) Вышло очень вкусно) Спасибо за рецепт
Рецепт супер закрываю так синие уже 4 год Но в этом году случился казус - В который раз посоветовал рецепт знакомым! Но не написал а дал сылку Согласно рецепту "В пастеризованные банки выкладываем баклажаны, накрываем их стерилизованными крышками.
На дно кастрюли выкладываем тряпочку (для удобства банок), заливаем в кастрюлю холодную!!! воду, выставляем в кастрюлю банки. "Горячие банки лопнули ! Я ж не знал что люди все делают буквально
Пропала предыдущая фотка, обновляю
Просто удивительный рецепт!!!!! очень просто и безумно вкусно!!!!!! Спасибо огромнейшее за такой патрясный рецепт!!!

П.С. У меня из 1,5кг баклажан получается 2 литровые банки.
Новая партия на зиму. Спасибо!!!
Вот мои заготовочки по вашему рецепту - спасибо большое Правда мы их еще пока не попробовали, но все впереди. Хочу отметить, что я не делала манипуляций с кастрюлей, а просто укутывала баночки. И мы пробу сняли еще до закрутки - показалось, что много уксуса. Теперь интересно какими они стали, скоро будем открывать
Уксусу много,но к зиме в самый раз получается!!!
Вы абсолютно правы - мы восьмого марта собрались девичником и одну баночку умяли под чистую Вкуууусно! Девчатам понравилось, осталось мнение мужа узнать
и я сегодня попробую...
Рада, что мой рецептик пришёлся многим по вкусу!!!
И мне баклажанчики понравились!
Сегодня купила баклажаны,завтра сделаю!А выход какой не подскажите из данных пропорций?
Вот ещё один вопросик!Увидела на фото томатный сок - а можно ли использовать перекрученные помидоры?
Не дождавшись ответа закрыла по своему.Делала из двух кг баклажан,получилось 3 литровых баночки(может кому пригодится эта информация).Пробу будем зимой снимать
Простите, что не ответила((( Обязательно поделитесь впечатлениями!
Не дождавшись ответа закрыла по своему.Делала из двух кг баклажан,получилось 3 литровых баночки(может кому пригодится эта информация).Пробу будем зимой снимать
Пригодилась Спасибо!!
Ответ для lakshmi-777
Спасибо! Как раз искала какой же выход получается.
+++а я не стерилизую их, просто закатываю сразу.....стоят
Вкусные баклажанчики у Вас.
да, делала так, но чтобы сразу есть+++++++
Как же это вкусно !!!
Заманчиво и так просто!
Классные баклажаны!Делаю подобные,но с морковью и сладким перцем+++++
Спасибо за много-много плюсико!
Я тоже 9% добавляю.Там на фото тоже видно.А баклажанчики вкусные!
Сейчас же исправлю в рецепте про уксус! Спасибо, Ирочка!
Спасибо очень вкусно!Сама такие делаю
Да пожалуйста! Это действительно очень вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки