Для конкурса "Однажды во Франции" Птифур — ассорти из разного маленького печенья, которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая глазурью. Габриель Бонeр Шанель - прозванная Коко Шанель, была ведущим французским модельером.
- 20 августа 2010, 1:13
- 21830
Птифур "Коко Шанель"
Ингредиенты для «Птифур "Коко Шанель"»:
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Крахмал — 30 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Ром (или амаретто) — 2 ст. л.
- Джем (абрикосовый,малиновый,клубничный)
- Белок яичный — 3 шт
- Сахарная пудра — 150 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Краситель пищевой
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Вода (горячая) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1709.3 ккал |
белки
38 г |
жиры
19.5 г |
углеводы
336.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.7 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 48.8 г |
Рецепт «Птифур "Коко Шанель"»:
-
На фото набор продуктов для бисквита.
-
Для начала отделила белок от желтка. Затем желтки, сахар и воду растерла в пену. В отдельной посуде взбила белки и добавила на желтки. На них просеяла муку, добавила крахмал и разрыхлитель и все перемешала.
-
Тесто вылила на покрытый пергаментом противень. У меня получилось на два маленьких (мне так удобнее).
-
Выпекала около 15 мин. при температуре 200°С в заранее разогретой духовке.
-
Бисквит получился именно таким каким мне и нужно, с высотой ровно 1см. Когда корж остыл, нарезала фигурки будущих Птифуров.
-
Теперь займемся начинкой, у меня был клубничный, малиновый и абрикосовый джем. Это на первый слой, а растворенная сахарная пудра в роме с несколькими капельками лимона получился сироп для второго слоя.
-
Бисквит я тщательно пропитала сиропом, и не жалела джема. Затем положила друг на друга пропитанные бисквиты каждый к своей форме. Формы у меня были разные (так задумано).
-
Белки смешала с сахарной пудрой и лимонным соком. Разделила на части нашу смесь и добавила пищевые красители.
-
Обильно залила все Птифуры и убрала в холодильник до полного застывания.
-
Когда глазурь застыла, нанесла рисунок.
-
Вы сами видите, на что стали похожи мои Птифурчики.
-
Мне очень нравиться Габриель Бонёр Шанель. Недавно показывали фильм про нее, и мне кажется что я на нее очень похожа. Я, так же как она, полна идей, и моей фантазии нет предела.
-
[url=http://www.pova renok.ru/images/user s/20_08_10/342152.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/20_08_10/small/3 42152.jpg[/img][/url ]
[url=http://www.pova renok.ru/images/user s/20_08_10/342150.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/20_08_10/small/3 42150.jpg[/img][/url ]
Комментарии и отзывы
18 декабря 2014 года Цветок багульника #
26 января 2011 года irina_vip #
25 августа 2010 года xsenia #
22 августа 2010 года Elvyrka #
21 августа 2010 года Венерик #
21 августа 2010 года мисс #
21 августа 2010 года Very Irresistible #
21 августа 2010 года Виктория09 deleted #
21 августа 2010 года Natakaprizulya #
20 августа 2010 года barska #
20 августа 2010 года апайя # (автор рецепта)
20 августа 2010 года ирина66 #
20 августа 2010 года апайя # (автор рецепта)
20 августа 2010 года anna_2580 #
20 августа 2010 года апайя # (автор рецепта)
20 августа 2010 года Tanya-O-511 #
20 августа 2010 года апайя # (автор рецепта)
20 августа 2010 года Яркая #
20 августа 2010 года aljonka75 #
20 августа 2010 года апайя # (автор рецепта)
20 августа 2010 года molohovez #
20 августа 2010 года molohovez #
20 августа 2010 года апайя # (автор рецепта)
20 августа 2010 года molohovez #
20 августа 2010 года barska #
20 августа 2010 года molohovez #
20 августа 2010 года barska #
21 августа 2010 года molohovez #
21 августа 2010 года barska #
21 августа 2010 года molohovez #
20 августа 2010 года апайя # (автор рецепта)
20 августа 2010 года molohovez #
"A la guerre comme a la guerre..."[x]22:32 20.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
20 августа 2010 года Janecheh #
20 августа 2010 года апайя # (автор рецепта)
20 августа 2010 года kylinarika #
20 августа 2010 года апайя # (автор рецепта)
20 августа 2010 года Ленуленька #
20 августа 2010 года апайя # (автор рецепта)
20 августа 2010 года goood_day #
20 августа 2010 года апайя # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: