Волшебный получился пирожок! Я совсем даже не рассчитывала на такой результат ))) Искала способ утилизации груш, которых очень много в этом году, а нашла замечательный рецепт, который отпраляется в мою копилку любимых рецептов. Мягкая основа с хрупкой хрустящей корочкой и ароматная нежная начинка - исключительно вкусно! Кстати, для зимнего варианта такого пирога можно использовать консервированные груши.
- 20 августа 2010, 14:21
- 7353
Нежный орехово-грушевый пирог
Ингредиенты для «Нежный орехово-грушевый пирог»:
- Масло сливочное (нарезанное на кусочки) — 90 г
- Сахар (+ 1 ч.л. для посыпки) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Груша (очищенные от сердцевины, нарезанные на небольшие кусочки) — 350 г
- Орехи (крупно порубленные, у меня грецкие) — 3/4 стак.
- Сметана — 300 г
- Корица (большая щепотка)
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5150 ккал |
белки
79.2 г |
жиры
292.1 г |
углеводы
552.6 г |
Порции | |||
ккал 343.3 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.9 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 34.3 г |
Рецепт «Нежный орехово-грушевый пирог»:
-
Разогрейте духовку до 180 град.
Форму (желательно размером 17х28 см) смажьте и выстелите бумагой для запекания.
В чашу кухонного комбайна поместите масло, сахар, яйцо, муку и разрыхлитель для теста. -
Замесите тесто. В принципе, это можно сделать и руками, не прибегая к помощи техники.
-
Выложите тесто в подготовленную форму, разравнивая пальцами. Пальцы можно смачивать в холодной воде, чтобы тесто не прилипало.
-
Выпекайте основу в духовке 15-25 минут, до золотистого цвета.
Потом отставьте на 10 минут, чтобы она слегка остыла. -
А тем временем смешайте груши, орехи и сметану.
-
Выложите смесь на теплую основу, разровняйте.
Смешайте 1 ч.л. сахара с большой щепоткой корицы и посыпьте пирог сверху. -
Запекайте еще 15-25 минут, пока начинка не схватится.
Перед подачей полностью остудите пирог в форме. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 августа 2019 года Нелля Чиркова #
9 августа 2019 года Нелля Чиркова #
9 августа 2019 года Нелля Чиркова #
19 февраля 2014 года Marusia69 #
20 февраля 2014 года dolphy # (автор рецепта)
4 октября 2012 года Ролери #
5 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
30 сентября 2011 года Bandikot #
30 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года flowwwer2005 #
19 сентября 2011 года flowwwer2005 #
19 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
18 сентября 2011 года lisichka1 #
18 сентября 2011 года lisichka1 #
18 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
в этом году было очень мало груш, и я не готовила этот пирог, но вспоминаю о нем как об одном из самых вкусных
18 сентября 2011 года lisichka1 #
7 февраля 2011 года Юлия Дорошенко #
7 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
22 августа 2010 года mysj19 #
22 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)
22 августа 2010 года Жанночкин # (модератор)
22 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)
22 августа 2010 года Elvyrka #
22 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)
22 августа 2010 года Виктория09 deleted #
22 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)
21 августа 2010 года мисс #
21 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)
21 августа 2010 года Tashaly #
21 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)
20 августа 2010 года elenacouture #
21 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)
20 августа 2010 года ирина66 #
21 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)
20 августа 2010 года SvetLo #
21 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: