Однажды во Франции, а именно в 50 -х годах прошлого века, писатель Рене Госинни и художник Жан-Жак Сампе создали серию детских рассказов про маленького Николя («Petit Nicolas»). Книга моментально стала сверхпопулярной не только среди французских детей, но и среди взрослых, которые восхищались еe незатейливым юмором и чудесными иллюстрациями. Мир увидел экранизацию этого произведения всего лишь в прошлом году. Главный герой, маленький Николя — очень обаятельный мальчик младшего школьного возраста, в котором собраны все самые типичные для ребeнка качества. В классе у него много друзей, и каждый из них тоже яркая индивидуальность. Мама Николя частенько балует своего сынишку разными вкусностями. Сегодня мы ей в этом поможем и приготовим для Николя и всех его друзей нежнейшие, рассыпчатые песочные печенья с творожно-ванильным вкусом и маленьким фруктово-ягодным сюрпризом для каждого из этой дружной компашки.
- 20 августа 2010, 15:49
- 5122
Печенье с белым сыром, ванилью и восемью конфитюрами «Petit Nicolas»
![Рецепт: Печенье с белым сыром, ванилью и восемью конфитюрами «Petit Nicolas» Рецепт: Печенье с белым сыром, ванилью и восемью конфитюрами «Petit Nicolas»](https://www.povarenok.ru/images/recipes/34/3422/342280.jpg)
Ингредиенты для «Печенье с белым сыром, ванилью и восемью конфитюрами «Petit Nicolas»»:
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Масло сливочное (плюс немного для смазывания пекарской бумаги) — 130 г
- Сахар (пудра) — 60 г
- Желток яичный (маленький) — 1 шт
- Творог (нежирный пастообразный без комочков, «fromage blanc») — 50 г
- Цедра лимона (тёртая) — 1 ч. л.
- Ваниль (стручок) — 1 шт
- Дрожжи (сухие) — 1/6 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Конфитюр (фруктово-ягодные, несколько разных видов для начинок) — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1894.8 ккал |
белки
27.5 г |
жиры
118 г |
углеводы
201.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 364.4 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 38.8 г |
Рецепт «Печенье с белым сыром, ванилью и восемью конфитюрами «Petit Nicolas»»:
-
На мелкой тёрке натираем немного лимонной цедры.
-
Растираем стручок ванили в ступке и полученные ванильные «крошки» аккуратно собираем ложечкой по стенкам. Должно получиться около четверти чайной ложки, этого вполне достаточно.
-
К размягчённому сливочному маслу добавляем яичный желток и сахарную пудру.
-
Взбиваем миксером до тех пор, пока масса не побелеет.
-
После чего добавляем подготовленную ваниль, цедру лимона и творог, предварительно слив с него сыворотку. Всё снова перемешиваем, но долго уже не взбиваем.
-
Примечание: в данном рецепте используется так называемый «белый сыр» (fromage blanc), он изображен на фото. Максимально близким его аналогом является нежирный пастообразный творог. Во французском языке вообще нет точного перевода слову «творог», всё семейство таких продуктов называется сырами.
-
Следующим шагом просеиваем муку и добавляем к ней сухие дрожжи, соду и щепотку соли.
-
Высыпаем муку к взбитому маслу и перемешиваем до однородной консистенции.
-
Вы увидите, что масса получилась нежной и воздушной. Ставим на полчаса в холодильник, чтобы тесто немного затвердело.
-
А пока что давайте подготовим конфитюры, из которых будет сделана начинка у печенья. У меня были маленькие баночки с восемью видами: вишня, малина, клубника, персик, абрикос, апельсин, фиги и смесь из четырёх фруктов.
-
Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Выстилаем противень пекарской бумагой и немного смазываем её сливочным маслом. Достаём тесто из холодильника. Отделяем от него маленькие кусочки (около 15 г каждый), скатываем в шарик и, приплюснув его, делаем кружочки около 5 см. в диаметре.
-
В центре каждого печенья делаем пальцами круглое углубление.
-
И наполняем разными конфитюрами.
-
Ставим в духовку примерно на 10-15 минут, пока печенья не станут золотистого цвета.
-
Оставляем остывать на противне несколько минут, после чего можно перекладывать на тарелку.
-
Идеально с чаем или тёплым молоком. Приятного вам объедения!
Комментарии и отзывы
20 января 2013 года elenita # (модератор)
+++
23 августа 2010 года Leena #
23 августа 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
P.S. У меня там любимый эпизод с омаром и равиолли.
23 августа 2010 года Leena #
23 августа 2010 года Lacoste #
23 августа 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
23 августа 2010 года nuf_nuf #
И избы горят и горят...
23 августа 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
Все ждут героинь-поварят...
(импровизация в тему)[x]16:24 23.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
23 августа 2010 года Lacoste #
p.s. уже соответствуешь![x]16:26 23.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
22 августа 2010 года Elvyrka #
22 августа 2010 года Виктория09 deleted #
21 августа 2010 года Дарья Стобой #
21 августа 2010 года мисс #
20 августа 2010 года semsvet #
21 августа 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
21 августа 2010 года semsvet #
20 августа 2010 года barska #
Ай, вай-вай!!!!!! Как вкусно было-то , по 3-4 противня выпекалось (даже без ванили и лимонной цедры)
21 августа 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
21 августа 2010 года barska #
20 августа 2010 года Солнышко777 deleted #
20 августа 2010 года DikoeSochetanie #
20 августа 2010 года ирина66 #
20 августа 2010 года жонушка #
20 августа 2010 года Мария-Софья #
20 августа 2010 года crazy_doll #
20 августа 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
20 августа 2010 года Natakaprizulya #
20 августа 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
20 августа 2010 года nuf_nuf #
20 августа 2010 года molohovez #
20 августа 2010 года molohovez #
20 августа 2010 года nuf_nuf #
20 августа 2010 года molohovez #
20 августа 2010 года nuf_nuf #
20 августа 2010 года molohovez #
20 августа 2010 года nuf_nuf #
20 августа 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
20 августа 2010 года nuf_nuf #
20 августа 2010 года Огурцовый Майонез #
Только больше запутали.
20 августа 2010 года nuf_nuf #
20 августа 2010 года Огурцовый Майонез #
Мне не мало, мне не очень понятно.
Вот, что использовано тут? (Написано, что конфитюры, но я не вижу разницы с джемами).
20 августа 2010 года nuf_nuf #
20 августа 2010 года Оленька_солнышко #
20 августа 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
20 августа 2010 года nuf_nuf #
20 августа 2010 года Оленька_солнышко #
20 августа 2010 года katehom #
А где такие баночки продаются?))
20 августа 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
20 августа 2010 года Татьяна Катаева #
можно вместо сыра детский творожок использовать, который жиденький в ванночках?
20 августа 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: