• 20 августа 2010, 18:23
  • 10324

Заливное из кролика, запеченного в винном маринаде

Рецепт: Заливное из кролика, запеченного в винном маринаде

Дорогие друзья! Этот рецепт я прочла в книге Жерара Депардье "Моя кухня". Послушайте как поэтично он описывает это блюдо: "У себя в замке Тинье, в провинции Анжу, я часто готовлю заливного кролика и всякий раз с нежностью вспоминаю того, кого мы съели с ломтем поджаренного деревенского хлеба, запив бокалом прохладного белого вина". Поскольку Жерар собирал старинные рецепты для своей книги во многих регионах Франции, мы с вами можем быть уверенными, что это блюдо относится к традиционной французской кухне. Сам Депардье уже несколько лет позиционирует себя не как артиста, а как винодела и кулинара. И неудивительно! Французская кухня и вино всегда вдохновляли на творчество. Поэтому в мире жанр французского натюрморта получил такую широкую известность. Французскому натюрморту свойственны изящество, легкость красок. С вашего позволения я попыталась подать это блюдо в стиле французского натюрморта. Для конкурса "Однажды во Франции". P. S. Во время подготовки рецепта дети утащили карточку. Пришлось готовить кролика два раза )))

Категория: Закуски Заливное

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Заливное из кролика, запеченного в винном маринаде»:


Рецепт «Заливное из кролика, запеченного в винном маринаде»:

  • Для начала подготовим маринад, в котором будет мариноваться крольчатина. В миску заливаем белое вино и оливковое масло, добавляем букет гарни. У меня его нет, поэтому я добавила отдельно лавровый лист, тимьян, розмарин, чуточку мускатного ореха. Чистим две моркови и две луковицы, режем пополам и тоже опускаем в маринад. Добавляем столовую ложку лимонного сока.

  • У кролика отделяем мясо от костей и разрезаем на куски. Кости и печень не выбрасываем. Мясо и печень опускаем в маринад, перемешиваем и оставляем на ночь мариноваться.

  • Тем временем приготовим желе-аспик. Очищаем морковь и лук, заливаем водой и варим вместе с костями и телячьей ногой не меньше двух часов. С момента закипания уменьшаем огонь и регулярно снимаем шум. Не допускаем бурного закипания! В конце варки бульон солим.

  • Когда бульон остыл, сливаем его через мелкое сито. Так выглядит застывшее желе-аспик.

  • Когда мясо хорошо промариновалось, нарезаем тоненькими кусочками шпик или бекон, выкладываем его на дно огнеупорной формы. Затем куски кролика и крупно порезанные лук и морковь из маринада. Заливаем небольшим количеством маринада и запекаем в закрытой форме около часа. Следим, чтобы все время оставалось небольшое количество жидкости. Когда кролик будет готов, вынимаем форму и даем остыть.

  • Мясо мелко режем и выкладываем в форме слоями: кусочки мяса, бульон, зелень. Даем застыть и повторяем слои несколько раз.

  • Помещаем заливное в холодильник. Оставляем на день-два, и только потом блюдо можно будет пробовать. Поверьте, это что-то особенное!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливное из кролика, запеченного в винном маринаде
Рецепт: Заливное из кролика, запеченного в винном маринаде

Дорогие друзья! Этот рецепт я прочла в книге Жерара Депардье "Моя кухня". Послушайте как поэтично он описывает это блюдо: "У себя в замке Тинье, в провинции Анжу, я часто готовлю заливного кролика и всякий раз с нежностью вспоминаю того, кого мы съели с ломтем поджаренного деревенского хлеба, запив бокалом прохладного белого вина". Поскольку Жерар собирал старинные рецепты для своей книги во многих регионах Франции, мы с вами можем быть уверенными, что это блюдо относится к традиционной французской кухне. Сам Депардье уже несколько лет позиционирует себя не как артиста, а как винодела и кулинара. И неудивительно! Французская кухня и вино всегда вдохновляли на творчество. Поэтому в мире жанр французского натюрморта получил такую широкую известность. Французскому натюрморту свойственны изящество, легкость красок. С вашего позволения я попыталась подать это блюдо в стиле французского натюрморта. Для конкурса "Однажды во Франции". P. S. Во время подготовки рецепта дети утащили карточку. Пришлось готовить кролика два раза )))

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное из кролика, запеченного в винном маринаде»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Леночка,очень красивые фото!Удачи тебе в конкурсе!
Очень красивые фотографии! они и так были на высоте, а стали еще лучше! Молодец!
Ой, а я это пропустила. Ничего себе, как повезло кролику: кем он был-то в этой жизни? ушастым шерстяным грызуном! А кем стал? во-первых, шикарным блюдом, похоже, очень вкусным . А во-вторых, у него есть все шансы стать победителем этого сложного оригинального конкурса. Чего я вам с ним и желаю!!!
А карточку ищи в игрушках - мои жулики всегда там прячут, особенно в машинках и домиках
++++++++++++++++++++ спасибо за такой шикарный рецепт!
Леночка, у тебя это получилось! Натюрморт великоленый , да и заливное выше всяких похвал!
Леночка, браво! Болею за тебя!!!!
Нет курицу не заменить кролика. поищу на базар пойти надо
Жаль кролика нет а то приготовила бы
Приготовьте из курицы
Леночка, ты молодец вдвойне! Во-первых, спасибо за экскурс, красивую подачу блюда и рецепт! Во-вторых, спасибо, за то что не поленилась еще раз приготовить это блюдо, это заслуживает отдельного внимания, не знаю, как поступила бы я в такой ситуации
Ксюша, спасибо, что оценила на какие жертвы пришлось идти Но блюдо действительно заслуживает этого!
Леночка, просто шикарно, и текст и фотки!! Удачи, тебе, дорогая в конкурсе!!
Леночка, нет слов!!!Красота неописуемая!!!Удачи-удачи-удачи!!!
Юлечка, рада, что тебе понравилось! Спасибо большое!
Для меня это очень шикрный рецептик
Очень красиво и вкусно !!!
Кролик (упитанный)
какая прелесть!
Леночка, просто прелесть++++++++++++++++
Леночка, рецепт и фото действительно шикарные. Мне всё безумно понравилось, если честно увеличивала каждое фото, чтобы всё получше разглядеть... Удачи тебе, Солнышко!
Танечка, мне очень приятно! Значит не зря старалась!
Леночка, очень красиво и вкусно! Фото,действительно ассоциируются с Францией, во всяком случае в моём понятии : старое вино и виноград, + изящество!Удачи в конкурсе!
Леночка, спасибо большое, дорогая моя!
А что означает в описании рецепта
и регулярно снимаем шум
? Это про накипь речь идет?[x]23:06 20.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да, накипь - это шум и есть Еще кухонная утварь называется шумовкой поэтому [x]23:30 20.08.10 Отредактировано модератором Leena[/x]
Слово "шумовка" слышала, а вот "шум" в значении "накипь" - не приходилось! Спасибо!
Леночка, у меня этот рецептик вызвал море положительных эмоций! Во-первых, я очень люблю мясо кролика, во-вторых, как же приятно читать красивый, с любовью оформленный рецепт. Ну, и ещё два милых совпадения: моя преподавательница французского работала личным переводчиком у Депардье, когда он приезжал в Москву. Она рассказывала мне кучу всяких интересностей и про него самого, и про его виноградники. А зовут преподавательницу точно так же, как читается Ваш ник - Лина.
... моя преподавательница французского работала личным переводчиком у Депардье, когда он приезжал в Москву. Она рассказывала мне кучу всяких интересностей и про него самого, и про его виноградники. А зовут преподавательницу точно так же, как читается Ваш ник - Лина.

Любаш, ты заинтриговала меня этой фразой гораздо больше, чем любые виртуальные "заманушки" !!!!!!
В смысле, заинтриговала? А в чём интрига?
пишу в личке....
Почему в личке? Мне тоже любопытно узнать детали!
Почему в личке? Мне тоже любопытно узнать детали!
Лен, это касается совсем не рецепта (можешь потом у Любы переспросить), поэтому - через личку... [x]22:46 20.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Leena
Лена, лучше переспрашивайте у автора, потому что я не поняла мысль даже через личку. Там в размышлениях задействовано слишко много персонажей... Наверное, уже спать пора.
Ответ для Клюква в сахаре
Любушка, мне очень приятно, если мой рецепт вызвал приятные ассоциации. Действительно забавные совпадения. Депардье личность очень неординарная с довольно сложной судьбой. Мне интересно, что привело его в кулинарию. Я думаю две причины. Во-первых роль Вателя, а во-вторых его любовь к природе, естественному, здоровому образу жизни, натуральным продуктам.[x]08:27 21.08.10 Отредактировано модератором Leena[/x]
Фото и рецепт супер.Удачи в конкурсе!!!!!!! [x]21:57 20.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Благодарю, очень приятно!
Второй раз "улыбнуло", когда
Во время подготовки рецепта дети утащили карточку. Пришлось готовить кролика два раза ))))

рада и за тебя и за детей, ведь "кролики - это не только ценный мех, но ещё 2-3 кг легкоусвояемого мяса"!!!!!!!!!!!!


Удачи в конкурсе!!!!!!!
Смешно тебе! А мы два дня искали, просто перерыли весь дом! Так и не нашли, пришлось новую покупать [x]22:05 20.08.10 Отредактировано модератором Leena[/x]
ой, мать, 2 карточки и 2 кг кроличьего мяса - это только НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!
Две недели одну крольчатину ели Сегодня только доели
Две недели одну крольчатину ели    Сегодня только доели
у нас бы семейный бюджет не выдержал...
Так нам повезло - это подарок был
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки