Хороший вариант для завтрака и на десерт, сливки придают сырникам нежность
- 20 августа 2010, 21:55
- 6369
Шоколадные сырники с цукатами
Ингредиенты для «Шоколадные сырники с цукатами»:
- Творог — 800 г
- Цукаты (из дыни) — 150-200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Сахар — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (0,5 стакана для обваливания сырников) — 1,5-2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сливки (11%) — 100 мл
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2251 ккал |
белки
184.5 г |
жиры
66.3 г |
углеводы
235.8 г |
Порции | |||
ккал 281.4 ккал |
белки 23.1 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 29.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.7 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Шоколадные сырники с цукатами»:
-
1. Цукаты нарезать кубиками. Дынные можно заменить любыми другими. Цукаты надо брать мягкие, вяленые. Такие часто продают в магазинах в отделах, где сухофрукты
-
2. Яйца смешать с сахаром и какао.
-
3. Добавить творог, сливки и цукаты. Творог можно пропустить через мясорубку или протереть через сито, я очень люблю белые крупинки творога в сырниках.
-
4. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к творогу и вымесить тесто до однородности. Муку насыпать по чуть-чуть, если мало - добавить. (Я ее чаще всего на глаз кладу, ориентируясь на консистенцию теста).
-
5. Мокрыми руками скатать из теста шарики и обвалять их в муке, придать форму котлеток.
-
6. Обжарить до румяной корочки.
-
7. Подавать со сметаной и сгущенным молоком
Комментарии и отзывы
25 марта Akira Shinrei #
23 августа 2010 года ирина66 #
22 августа 2010 года Дане4ка #
22 августа 2010 года Виктория09 deleted #
21 августа 2010 года мисс #
21 августа 2010 года algambra #
21 августа 2010 года Принцесса #
22 августа 2010 года Veselka1 # (автор рецепта)
20 августа 2010 года marinamurat #
21 августа 2010 года Veselka1 # (автор рецепта)
20 августа 2010 года shondi #
20 августа 2010 года Оля91 #
20 августа 2010 года ЛЕ-мур deleted #
цукаты из дыни Вы сами делали?
20 августа 2010 года Veselka1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: