• 20 августа 2010, 21:55
  • 6369

Шоколадные сырники с цукатами

Рецепт: Шоколадные сырники с цукатами

Хороший вариант для завтрака и на десерт, сливки придают сырникам нежность

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Шоколадные сырники с цукатами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2251 ккал
белки
184.5 г
жиры
66.3 г
углеводы
235.8 г
Порции
ккал
281.4 ккал
белки
23.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
166.7 ккал
белки
13.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Шоколадные сырники с цукатами»:

  • 1. Цукаты нарезать кубиками. Дынные можно заменить любыми другими. Цукаты надо брать мягкие, вяленые. Такие часто продают в магазинах в отделах, где сухофрукты

  • 2. Яйца смешать с сахаром и какао.

  • 3. Добавить творог, сливки и цукаты. Творог можно пропустить через мясорубку или протереть через сито, я очень люблю белые крупинки творога в сырниках.

  • 4. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к творогу и вымесить тесто до однородности. Муку насыпать по чуть-чуть, если мало - добавить. (Я ее чаще всего на глаз кладу, ориентируясь на консистенцию теста).

  • 5. Мокрыми руками скатать из теста шарики и обвалять их в муке, придать форму котлеток.

  • 6. Обжарить до румяной корочки.

  • 7. Подавать со сметаной и сгущенным молоком



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные сырники с цукатами
Рецепт: Шоколадные сырники с цукатами

Хороший вариант для завтрака и на десерт, сливки придают сырникам нежность

Ингредиенты для «Шоколадные сырники с цукатами»:

Фотографии «Шоколадные сырники с цукатами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Получилось вкусно, но, на любителя.
Аппетитные сырнички!Хороший рецептик!
Обажаю сырники! Такие еще не пробовала! Спасибо большое за рецепт!
Аппетитные сырнички !!!
Хороший рецепт
Отличные сырники с цукатами!
Попробуем сегодня приготовить, спасибо! Смотрится очень аппетитно и необычно)
попробуйте, надеюсь вам понравится
А зачем сырники еще и в муке обваливать???? Я всегда добавляю 2-3 ст. л. в тесто и прекрасные поджаристые аппетитные сырнички получаются. Ставлю плюс за идею.
чтобы не разваливались, они из-за сливок жидкие получаются, поэтому я немного в тесто и обваливаю, они получаются в корочке вкусной. Спасибо [x]08:49 21.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Сырники замечательные, вкусные +++
я обожая всякие сырники,чего в них не намешать,хорошая идея!!!!
или цукаты, или какао - что то одно на мой вкус
цукаты из дыни Вы сами делали?
нет, цукаты покупала в магазине. А какао не дает яркого шоколадного вкуса, поэтому ингредиенты гармонируют друг с другом. Но это конечно дело вкуса, уверена, здесь можно придумать много различных вариаций.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки