Ещe один рецепт сырого салата из огурцов для любителей остренького. Правда, припозднилась я немного, хотя огурцы еще не отошли. Можно использовать и длинные тепличные сорта.
- 20 августа 2010, 23:52
- 19755
Cалат Датской королевы
![Рецепт: Cалат Датской королевы Рецепт: Cалат Датской королевы](https://www.povarenok.ru/images/recipes/34/3424/342426.jpg)
Ингредиенты для «Cалат Датской королевы»:
- Огурец (свежие) — 2.5 кг
- Перец красный жгучий (острый; у меня остался кусочек с половинку спичечного коробка и я его бросила в салат, хотя в рецепте его и не было)
- Вода (кипяченая, воду использовать желательно остуженную) — 250 мл
- Соль (крупная; соль, как и сахар, лучше взвесить, а не класть на глаз, чтобы не случилось сюрпризов..) — 150 г
- Сахар (в оригинальном рецепте было 500 г, мне показалось слишком сладко и я со спокойной душой положила 400 г. Хотя, кто любит сладкие огурчики, может положить и 500 г) — 400-500 г
- Уксус (у нас продают только з0% уксус и его было в оригинале 100 мл. Я положила меньше, где-то 75 мл) — 75-100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1976.6 ккал |
белки
20 г |
жиры
2.5 г |
углеводы
471.2 г |
Порции | |||
ккал 395.3 ккал |
белки 4 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 94.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.5 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Cалат Датской королевы»:
Залить воду и насыпать соль и сахар. Влить уксус, если проблем с уксусом нет, то влить сразу все 100 мл, а если плохо переносите уксус, то добавлять понемногу и пробовать. Но надо помнить, что уксус - всe же консервант - и добавить его совсем мало не получится.
Ну, и напоследок мелко нашинковать острый перец. Я положила половинку маленького стручка, примерно в половину спичечной коробки, но вместе с семенами, а они добавляют остроты. Кто любит поострей, может не церемониться и положить по своему вкусу. Этот салат должен быть настолько острым, чтобы его невозможно было свободно уничтожать столовыми ложками.
Дать настояться салату 3 -4 часа и сложить в ошпаренные банки. Можно закатать, а можно и закрыть простыми винтовыми крышками.
Приятного аппетита!
Р.S. Хранить желательно в прохладном месте.
![](https://www.povarenok.ru/images/users/22_08_10/342895.jpg)
Комментарии и отзывы
7 апреля 2014 года milena89 #
7 апреля 2014 года lema # (автор рецепта)
3 сентября 2012 года Aksinia #
28 июля 2011 года koltsina #
28 июля 2011 года lema # (автор рецепта)
19 августа 2011 года koltsina #
24 августа 2010 года xsenia #
23 августа 2010 года Elvyrka #
23 августа 2010 года ирина66 #
22 августа 2010 года Виктория09 deleted #
21 августа 2010 года Olaladk #
Правда сама предпочитаю "наши" огурчики и делаю сама . рецеп на любиеля екзотики
23 августа 2010 года lema # (автор рецепта)
21 августа 2010 года Eva Grimm #
23 августа 2010 года lema # (автор рецепта)
23 августа 2010 года Eva Grimm #
21 августа 2010 года мисс #
21 августа 2010 года algambra #
21 августа 2010 года Tesoro #
23 августа 2010 года lema # (автор рецепта)
24 августа 2010 года Tesoro #
21 августа 2010 года molohovez #
21 августа 2010 года lema # (автор рецепта)
21 августа 2010 года semsvet #
21 августа 2010 года lema # (автор рецепта)
21 августа 2010 года semsvet #
20 августа 2010 года Виталин deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: