Жара, жара... Ну, куда от неe спрятаться? Нам ещe хорошо, живeм в деревне, много кустов, деревьев. И то мучаемся. Только и спасаемся прохладительными напитками. Один из них я предлагаю на конкурс "Утомлeнные солнцем".
- 21 августа 2010, 9:10
- 4966
Розовый коктейль с зелeным чаем "Эликсир бодрости"
![Рецепт: Розовый коктейль с зелeным чаем Эликсир бодрости Рецепт: Розовый коктейль с зелeным чаем Эликсир бодрости](https://www.povarenok.ru/images/recipes/34/3424/342486.jpg)
Ингредиенты для «Розовый коктейль с зелeным чаем "Эликсир бодрости"»:
- Чай зеленый — 1 пакет.
- Грейпфрут (красный) — 1 шт
- Вишня (замороженная) — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
189.6 ккал |
белки
2.2 г |
жиры
0.9 г |
углеводы
44.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.3 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Розовый коктейль с зелeным чаем "Эликсир бодрости"»:
-
Это набор необходимых нам продуктов.
-
Конечно, лучше заваривать чай листовой, но в рецепте указывали в пакетиках, что я и делаю.
Заливаем пакетик чая 200 мл горячей кипячёной воды. Для зелёного чай оптимальная температура 70-80 градусов. Оставляем остывать. -
Выжимаем сок из половины грейпфрута.
-
В стакан насыпаем замороженную вишню.
-
Наливаем в стакан с вишней сок и чай.
-
Насыпаем сахар, хотя я забыла, это нужно было сделать сразу.
-
Готовый коктейль переливаю в глиняный кувшин, он лучше сохраняет холод. И все в сад, в поле, в общем, на природу!
-
Будьте здоровы и бодры!
Однако необходимо помнить о том, что зеленый чай вреден для людей с заболеваниями желудка. Поэтому пить его можно только после еды. Сами китайцы говорят, что выпить натощак зеленый чай – все равно, что впустить в дом волка.
![](https://www.povarenok.ru/images/users/21_08_10/small/342484.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/images/users/21_08_10/small/342485.jpg)
Комментарии и отзывы
1 мая 2019 года Инночка07 #
2 мая 2019 года мисс # (автор рецепта)
16 августа 2018 года lila piskaridze #
17 августа 2018 года мисс # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года swetik-semizwetik #
5 сентября 2010 года мисс # (автор рецепта)
23 августа 2010 года Elvyrka #
24 августа 2010 года мисс # (автор рецепта)
23 августа 2010 года ирина66 #
24 августа 2010 года мисс # (автор рецепта)
23 августа 2010 года Lacoste #
23 августа 2010 года мисс # (автор рецепта)
22 августа 2010 года Виктория09 deleted #
22 августа 2010 года мисс # (автор рецепта)
21 августа 2010 года белошвейка #
21 августа 2010 года мисс # (автор рецепта)
21 августа 2010 года Yana_Gyur #
21 августа 2010 года мисс # (автор рецепта)
21 августа 2010 года мисс # (автор рецепта)
21 августа 2010 года JuliaJil #
21 августа 2010 года мисс # (автор рецепта)
21 августа 2010 года molohovez #
21 августа 2010 года мисс # (автор рецепта)
21 августа 2010 года algambra #
21 августа 2010 года мисс # (автор рецепта)
21 августа 2010 года Incantoss #
21 августа 2010 года мисс # (автор рецепта)
21 августа 2010 года Ольга Бабич #
21 августа 2010 года мисс # (автор рецепта)
21 августа 2010 года Leena #
21 августа 2010 года мисс # (автор рецепта)
21 августа 2010 года Leena #
21 августа 2010 года мисс # (автор рецепта)
21 августа 2010 года Нина Владимировна #
21 августа 2010 года мисс # (автор рецепта)
21 августа 2010 года Нина Владимировна #
21 августа 2010 года мисс # (автор рецепта)
21 августа 2010 года Нина Владимировна #
21 августа 2010 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: