Попалась под руку книга с рецептами десертов издания девяностых годов. Когда-то была задвинута на дальнюю полку, потому как рецепты казались мне слишком сложными. Перелистала по новой, и приглянулся мне этот рецептик. Попробовала испечь, осталась довольна и сама, и близкие. Торт бисквитный с шоколадно-масляным кремом, вишней и орехами.
- 21 августа 2010, 12:16
- 15520
Торт "Ева"
Ингредиенты для «Торт "Ева"»:
- Масло сливочное (крем) — 500 г
- Молоко (крем) — 1 стак.
- Какао-порошок (крем) — 2 ст. л.
- Орехи (фундук, крем) — 1 стак.
- Компот (вишневый, крем) — 1 бан.
- Ванилин (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 1,25 стак.
- Яйцо куриное (бисквит-6 шт.; крем-6 шт.) — 12 шт
- Сахар (бисквит-1,25 ст.; крем-2 ст.) — 3,25 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8973.2 ккал |
белки
136 г |
жиры
544.5 г |
углеводы
875 г |
100 г блюда | |||
ккал 367.8 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 35.9 г |
Рецепт «Торт "Ева"»:
-
Из яиц, сахара и муки приготовим бисквитное тесто
-
В формы для кексиков выкладываем по одной чайной ложке теста и ставим в хорошо разогретую духовку.
Выпекаем до золотистого цвета.
Мне для торта понадобилось 40 таких мини-бисквитов. -
Из оставшегося теста выпекаем два коржа на маленьком квадратном противне или, как я, в форме 18х25 см.
-
Бисквитные заготовки готовы
-
Теперь приготовим крем
-
6 желтков растереть с 2 стаканами сахара, всыпать 2 ст. ложки какао, ванилин, влить стакан горячего молока.
-
Поставить кастрюльку с приготовленной смесью на кастрюлю с кипящей водой и, помешивая, довести до густоты сметаны (не густой).
При остывании смесь напоминает помадку. -
Все испеченные мини-бисквитики нижней стороной обмакнуть в крем, затем в нарубленные и обжаренные орехи.
-
Растереть сливочное масло до консистенции густой сметаны, втереть в него остывший сваренный крем с какао и вбить по частям белки, оставшиеся от желтков.
-
Теперь на каждый маленький бисквитик кладем чайную ложку крема, вдавливаем в него вишенку из компота и укладываем их на бисквитный корж, предварительно пропитанный сиропом из компота и смазанный тем же кремом.
-
Бисквитики укладывать как можно плотнее, зазоры заполнить кремом и накрыть все вторым коржом. Смазать его кремом и повторить все с оставшимися бисквитиками. Оговорюсь, что верхние бисквитики я покрыла горячей карамелью из сахара, но вполне можно было обойтись без этого
-
Оставшимся кремом из кондитерского мешочка украшаем бока и верх торта
-
Даем торту постоять в холодильнике, потом разрезаем и смотрим, как он там выглядит внутри :)
И наслаждаемся вкусом!!!
Комментарии и отзывы
11 января 2020 года G1607 #
Спасибо Вам за напоминание)) 14 января имеет место быть ДР, вот его то мы и сообразим.
А Вам удачи в ваших экспериментах)
19 декабря 2015 года Акулунц екатерина #
20 декабря 2015 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
7 января 2012 года Сахмет #
8 января 2012 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
27 октября 2010 года Silverina1 #
27 октября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
24 августа 2010 года xsenia #
23 августа 2010 года Elvyrka #
23 августа 2010 года ирина66 #
22 августа 2010 года irmusha #
22 августа 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
22 августа 2010 года Виктория09 deleted #
22 августа 2010 года виконда #
22 августа 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
22 августа 2010 года Naty73 #
22 августа 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
22 августа 2010 года Yulia1106 #
22 августа 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
21 августа 2010 года надежда_с #
22 августа 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
21 августа 2010 года laraa #
22 августа 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
21 августа 2010 года barska #
22 августа 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
21 августа 2010 года djazair #
22 августа 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
21 августа 2010 года semsvet #
21 августа 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
21 августа 2010 года Ялиэто #
21 августа 2010 года shondi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: