Хочу поделиться с вами рецептом печенья, такое когда-то покупала в кулинарии. Приготовьте сами и убедитесь, какое оно вкусное и ароматное. Рецепт взяла из записной книжки свекрови.
- 21 августа 2010, 14:19
- 72577
Печенье "Полено"
Ингредиенты для «Печенье "Полено"»:
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 340 г
- Сахар — 3/4 стак.
- Масло сливочное (или маргарин, размягченный) — 80 г
- Яйцо куриное (2 в тесто + 1 желток для смазывания печенья) — 3 шт
- Изюм — 3/4 стак.
- Сода (негашёная) — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Сметана (2 ст.л. в тесто, 1 ч.л. для смазывания изделия перед выпечкой) — 2,5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6153.7 ккал |
белки
67.9 г |
жиры
101.3 г |
углеводы
1253.1 г |
Порции | |||
ккал 879.1 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 179 г |
100 г блюда | |||
ккал 340 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 69.2 г |
Рецепт «Печенье "Полено"»:
-
Включить духовку, а тем временем приготовить тесто.
Для этого необходимо: мука, сахар, ванильный сахар, масло сливочное или маргарин, сметана, изюм (предварительно помыть, обсушить), сода, коньяк и яйца. -
Размягченное масло (до комнатной температуры, у меня маргарин) растереть с сахаром и ванильным сахаром.
-
По одному добавить 2 яйца (взбивая венчиком), 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. коньяка, изюм.
-
Добавить просеянную муку с содой и замесить тесто.
Получается мягкое тесто, слегка липнет к рукам. Дать ему постоять 5 мин. перед разделкой -
Из теста сформовать полешки. Толщина теста 1,5 см (если тоньше, будет суховатым). Можно руками отрывать кусочек теста, лепить продолговатые колбаски. Можно сформовать колбаску и нарезать ее кусочками.
-
Полешки выложить на противень с пекарской бумагой.
Взбить 1 желток с 1 ч. л. сметаны и смазать печенье.
Печь в духовке при температуре 170-180 град. Через 25-30 мин. печенье готово. Аромат восхитительный!!!
-
Угощайтесь!!
Советы по приготовлению:
1. масло (маргарин) должно быть комнатной температуры. Ни в коем случае не нагревать (например, в микроволновке).
2. сахара можно положить меньше, например, 1/2 стак.
3. коньяк необязателен, но он придает чудесный аромат печенью
4. у кого нет весов: муки 2 полных с горкой стакана (объемом 250 мл)
5. при замесе дополнительно можно добавить НЕ БОЛЕЕ 1 ст. ложки муки, конечно, зависит от качества муки. Главное, чтобы оно не получилось очень крутым.
6. при выпекании в духовку ставлю мисочку с горячей водой (чтобы не пригорело печенье - это правило касается только изделий из дрожжевого и песочного теста)
7. готовность печенья проверять деревянной палочкой (спичкой): проткнуть печенье, если палочка сухая, значит - готово. Еще можно по истечении 20 мин. от начала выпекания ножом срезать уголок печеньки - по надрезу будет видно, пропеклось ли тесто.
Очень важно не передержать печенье в духовке, тогда оно будет мягеньким не один день.
Комментарии и отзывы
19 декабря 2017 года Anvager #
30 июня 2016 года in-ermako #
4 июля 2016 года in-ermako #
3 сентября 2015 года Bychhych #
9 февраля 2015 года Светик S9 #
15 мая 2014 года kos #
5 января 2013 года tynyanskaja #
18 мая 2011 года madejra1 #
27 октября 2010 года Silverina1 #
27 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года Lanalegr #
28 сентября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
31 августа 2010 года maxiki #
31 августа 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
30 августа 2010 года Натапище #
30 августа 2010 года Огурцовый Майонез #
30 августа 2010 года nuf_nuf #
30 августа 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
А печеньки, действительно, вкусные.
30 августа 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
30 августа 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
24 августа 2010 года svetamakss #
25 августа 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
Спасибо за внимание к моим печенькам.
23 августа 2010 года Elvyrka #
24 августа 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
23 августа 2010 года ирина66 #
23 августа 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
23 августа 2010 года венера71 #
Сейчас приготовила и сижу жую,очень вкусно!!!
23 августа 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
23 августа 2010 года Виктория09 deleted #
23 августа 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
23 августа 2010 года сахара #
23 августа 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
23 августа 2010 года VikaTu #
23 августа 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
22 августа 2010 года irmama #
22 августа 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
22 августа 2010 года Марина Вер #
22 августа 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: