• 21 августа 2010, 15:30
  • 11210

Сливовый пирог "Неженка"

Рецепт: Сливовый пирог "Неженка"

И опять рецепт-спасатель! :-) Чуть подкисший йогурт и мягкие сливы - получается прекрасный пирог! Очень нежный и вкусный! И, что немаловажно, очень быстрый! ; -) Наверняка, тут есть подобные рецепты... но, чесс слово, не нашла точно такого!!!))))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сливовый пирог "Неженка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1064.8 ккал
белки
16.5 г
жиры
10.8 г
углеводы
220.5 г
100 г блюда
ккал
180.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Сливовый пирог "Неженка"»:

  • Раскатываем слоеное тесто под форму.
    Укладываем в форму.

  • Режем сливы ломтиками. Укладываем красиво (ну, или как получится) на тесто

  • Смешиваем йогурт, крахмал, сахар, яйцо. Заливаем наши сливы.
    И в духовку минут на 40-50, чтобы йогуртовая смесь загустела

  • Достаем из духовочки, остужаем и чуть теплым режем.
    Наливаем чай, зовем домашних и наслаждаемся!!! ;-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый пирог "Неженка"
Рецепт: Сливовый пирог "Неженка"

И опять рецепт-спасатель! :-) Чуть подкисший йогурт и мягкие сливы - получается прекрасный пирог! Очень нежный и вкусный! И, что немаловажно, очень быстрый! ; -) Наверняка, тут есть подобные рецепты... но, чесс слово, не нашла точно такого!!!))))

Ингредиенты для «Сливовый пирог "Неженка"»:

Комментарии и отзывы

Не понравился! Не люблю кислые пироги! Сахара в рецепте явно мало! И крахмала тоже. Сливы брала сладкие,отборные,но после выпечки пирог "вырви глаз" как говорится! если откусить лимон - такой же эффект будет! Так что пирог для любителей кисленького)) И крем не понравился - каша какая-то...В следующий раз добавлю побольше крахмала,чтобы крем был похож на крем и сахара раза в три больше,чем в рецепте
Быстро и вкусно! Спасибо
Угощайтесь на здоровье!!!
Очень вкусно) а с персиками вообще блаженство неописуемое)
Это точно!!!!!! Персики - вкуснятина!
Хороший пирожок и вкусный.
Спасибо! НА здоровье угозайтесь!!!
Вкусный пирог!Легко и доступно!
Это точно!!!
Легко и просто,класс !!!
Это как раз для таких же ленивых хозяек, как я!
смотрится замечательно. скажите, а духовку на сколько градусов ставить?
я ставила на 180 градусов. Да, на столе хорошо смотрится...правда стоит в таком виде очень недолго....налетают голодающие...и вот он уже искромсанный
интересный рецептик! Обязательно попробую! Благо слив уродилось много! Спасибо за идею!
Пожалуйста!!! Приятного аппетита!
интересно и вкусно.
Спасибо! Угощайтесь на здоровье!
отличная палочка - выручалочка. спасибо, беру.
да, особенно когда на пороге неожиданные гости!
Выглядит очень аппетитно и красиво! Забираю в КК!
ЗАбирайте - не жалко!
Отличный розан, забираю
РАда, что вам понравилось!
Вкусная должно быть ’Неженка’!
Очень даже! Пол-пирога сразу не стало!
Ой какой пирог интересный!Обязательно попробую.
Угощайтесь на здоровье!!!
Замечательная начинка! Не пробовала делать такой "заливной" пирожок. Надо заполнять пробелы
Попробуй! ДОлжно понравится!
Ой, как вкуснооооо!
Ага!!! Проверенно! Вкусно!!!
Попробую сделать, но сомневаюсь.Люблю свое тесто, а вот начинка заинтересовала! Спасибо!
Свое конечно вкусней! Этот вариант для ленивой меня!
Будет время попробую этот же пирог с дрожжевым тестом. ДОлжно получится вкусней!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки