• 21 августа 2010, 16:35
  • 5766

Баклажаны любимые

Рецепт: Баклажаны любимые

Этот рецепт позаимствовала у подруги - очень понравился!!! Баклажаны ароматные, а лучок - какой вкуснющий! Пока, правда, фото не сделала, но в ближайшее время обещаю поставить. Хочу поделиться и с вами!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны любимые»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2487.6 ккал
белки
15.4 г
жиры
211.9 г
углеводы
1124 г
100 г блюда
ккал
83.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Баклажаны любимые»:

2 кг баклажанов моем и нарезаем на язычки, но можно и кружочками 1 -1, 5 см.
Солим, пусть постоят минут 40.
Теперь промываем и подсушиваем, затем поджариваем слегка (до золотистого цвета).

Две луковицы нарезаем кольцами, чеснок мелко нарезаем ( не давим).

В глубокую миску складываем слоями: баклажаны, слой лука, присыпаем чесноком и т. д.

Делаем маринад: в холодную кипячeную воду добавляем соль, размешиваем + 0, 5 стакана масла и уксус.

Заливаем маринадом баклажаны и ставим на 2 дня в холодильник.
Запах непередаваемый! Баклажаны остренькие, аппетитные, а лук - это нечто!!!
Пробуйте, не пожалеете! Всем удачи!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны любимые
Рецепт: Баклажаны любимые

Этот рецепт позаимствовала у подруги - очень понравился!!! Баклажаны ароматные, а лучок - какой вкуснющий! Пока, правда, фото не сделала, но в ближайшее время обещаю поставить. Хочу поделиться и с вами!

Ингредиенты для «Баклажаны любимые»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусная наверное закуска.
Интересный рецепт!Останутся баклажаны, попробую!
Надеюсь вам понравится.
Заинтриговали. Приготовлю такие баклажаны.
А я уже пошла делать и вечером фотку прикреплю....
Спасибочки!Очень буду ждать!!!
Интересный рецепт !!!
у меня соседка каллории соблюдает, так вот она без масла и всего прочего в духовке баклажаны пропекает............... я не пробовала, но у нее это суперная закуска (кстати на зиму приготовленная )))
"я не пробовала" имела ввиду не пекла в духовке, а закуска просто супер
Здесь лучше не жарить,а отварить баклажаны в подсоленной воде.Проще и не жирно!А также на тёрочке морковь потереть,сочно получится!!!
Спасибо за совет.Обязательно попробую.
Ответ для AlyonA It is mE
А морковка сырая или её надо обжарить?
Спасибо,Вам очень интересный рецепт! Обязательно приготовлю!
Приятного аппетита вам!
Интересная закуска
И на вкус - необычная!
Очень рецепт понравился!Спасибо!С дебютом!
Всегда буду рада помочь!Спасибо!
Интересная закуска! Надо попробовать...
Вам должна понравиться!
Хороший рецептик! Лежит 2 кг баклажан, вот и сделаю как раз! Только не скажите, а нельзя ли их потом простерилизовать и закрыть на зиму? А то у меня в холодильнике и палец просунуть между продуктами некуда...
Этот рецепт расчитан для употребления в пищу сразу.
Жаль,конечно,в следующий раз обязательно рецепт с фото поставлю.
Если хотите что бы ваш ответ видел автор комментария, то надо под комментарием кликнуть на ответить, написать ответ и кликнуть сохранить.
Ответ для ailen
А по поводу фото в крайнем случае сможете добавить в рубрику "добавить свою фотографию к блюду", хотя это немного неправильно (она расчитана для публикации фото от поварят), но лучше чем ничего.
Спасибо,теперь буду знать.
сможете несколько фоток добавить. Там, посмотрите, есть строка
Добавить свою фотографию к блюду
ага, только для этого нужно достичь 1 уровня
Рецепт интересный, а вот на счет фото добавить у вас не получится так как изменения в рецепт можете внести в течении суток с момента публикации.[x]16:48 21.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки