Латте - один из моих любимых напитков. Согласитесь, порой так хочется выпить горячего латте, но идти в кофейню для этого не всегда находится возможность. Кофеварки у меня дома нет и в ближайшее время не намечается, зато есть блендер!!! я решила попробовать сделать латте дома своими способами! получилось с первого раза - такой же, как в кафе! все пропорции соблюдены согласно правилам приготовления этого напитка)) всe очень легко, но я подумала, вдруг кому пригодится!
- 21 августа 2010, 22:00
- 359672
Кофе "Латте"
Ингредиенты для «Кофе "Латте"»:
- Молоко — 150 мл
- Кофе натуральный (эспрессо) — 50 мл
- Сахар (по желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
52.5 ккал |
белки
4.2 г |
жиры
0.8 г |
углеводы
7.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 35 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Кофе "Латте"»:
-
Процесс приготовления очень прост, но интересен! всегда с задором готовлю латте!))
Итак! нам понадобится 150 мл молока!!
подогреваем молоко. -
Далее завариваем кофе.
-
Молоко взбиваем блендером 2 минуты.
конечно, если у вас специальное приспособление для взбивания молока - пожалуйста! мне не так повезло!)) -
Ну и, переливаем в стакан.
если присмотреться, то на фото можно увидеть линию перехода слоёв! -
Кофе готов, 50 мл четко.
-
И теперь моё любимое: тонкой струйкой медленно вливаем кофе в молоко.
Если эту процедуру выполнить аккуратно, слои кофе и молока не смешаются, и получится аппетитный слоистый кофейный коктейль! -
Ну, в общем, латте и готов! наслаждайтесь))
-
Пенка очень нежная, я её прям ложечкой люблю!))
-
По желанию добавить сахар, я пью без!)
и еще, Украина, я, конечно, знаю, что "Гармония" - хорошая фирма, но уже два раза делала с этим молоком - пенка вообще плохо взбивается.. так что теперь именно молоко - другое беру.
Рома, поздравляю тебя с Днeм рождения, желаю, чтобы жизнь преподносила тебе только приятные сюрпризы, и всe всегда удавалось! Надеюсь, ты будешь и дальше радовать нас своими рецептами, ну а мы... мы всегда готовы тебя поддержать!
Всего тебе самого лучшего и светлого.. пусть сбудутся все твои мечты!! Побольше улыбок, радости и счастья!! ))))))
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~93/#com6988
Комментарии и отзывы
29 апреля 2020 года linka97 #
К сожалению, пенка ОЧЕНЬ быстро пропадает. Интересно, от чего это зависит? От качества/жирности молока? От времени взбивания? От рук? В общем, готовила сразу двойную порцию: 28 г зёрен кофе на 100 мл воды (молола в кофемолке; варила в турке) и 300 мл молока 3,2 процента жирности. Начала готовить и возникли вопросы: до каких пор греть молоко? До кипячения или нет? (моё получилось не тёплым, но и не горячим). Чем лучше взбивать молоко: насадкой венчик или обычным миксером? Да и вообще какое молоко лучше взять?
Ну, да ладно. Может у меня и не получилось шикарной пенки и чётких слоёв, но пропорции кофе и молока мне понравились Вкусно! Спасибо за рецепт-опыт
2 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
2 декабря 2018 года Глушец #
2 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
5 июля 2018 года Natkati #
4 июля 2018 года Akira Shinrei #
18 июня 2018 года Cherry Berry 2017 #
10 октября 2018 года Лиса Петровна #
18 июня 2018 года Глушец #
20 июня 2018 года Лиса Петровна #
21 июня 2018 года Глушец #
3 марта 2018 года Алексей2612 #
2. Для меня самая большая проблема состояла в том, чтобы АККУРАТНО налить кофе. Решил так:держу под стаканчиком с кофе чайную ложку, по которой кофе стекает в стакан с молоком.
Спасибо за рецепт, то, что нужно !
25 марта 2022 года davgyn #
14 мая 2017 года tata1108 #
24 марта 2017 года Анна Коткова #
30 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
11 сентября 2016 года ленушка87 #
12 мая 2016 года Т-пушка #
23 апреля 2016 года Вечный оптимист #
20 апреля 2016 года daha18 #
20 апреля 2016 года daha18 #
3 апреля 2016 года tania 84ru #
3 апреля 2016 года Оленка Рижко #
11 ноября 2015 года Елена Юровна #
28 октября 2015 года llebovski #
Сразу после магазина решила побаловать себя вкусным латте... Молоко было 3,2% жирности, я почему-то решила, что молоко в нижней части надо подогреть, а из холодного сделать пенку. Так и сделала. Налила теплого молока, потом попыталась влить тонко кофе, но он сразу смешался с молоком
Сверху выложила пену, но она быстро осела и через минуты 2 ее уже не было, получился стакан самого обычного кофе с молоком.
Но это было очень вкусно!!!
Думаю, я что-то напутала в технологии, или молоко подвело и плохо взбилось, так что буду ещё экспериментировать. Спасибо вам за рецепт и за вдохновение!
24 октября 2015 года Ms Feniks #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: