• 22 августа 2010, 10:18
  • 44092

Закусочные пирожные "Восторг"

Рецепт: Закусочные пирожные Восторг

Данная закуска приведет в восторг любого его обладателя! Маленькие нежные тортики-пирожные, которые украсят любой праздничный стол! Нежные песочные коржи с прослойкой нежного, сытного и вкусного суфле! Вам понравится!

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочные пирожные "Восторг"»:

Время приготовления:

Количество порций: 27

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6893.5 ккал
белки
213.8 г
жиры
429.9 г
углеводы
538.9 г
Порции
ккал
255.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
15.9 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
216.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Закусочные пирожные "Восторг"»:

  • Смешать размягченное сливочное масло, соду, чайную ложку соли и муку

  • Взбить 2 яйца до увеличения их объема в 3 раза

  • Смешать мучную смесь с яйцами. Должно получиться нежное песочное тесто, если оно получается жидковатым (это зависит от размера яиц), добавьте ещё немного муки. Полученное тесто разделить на две части, раскатать в тонкие коржи (размеры моего противня 25х35 см), достаточно часто проткнуть вилкой.
    Выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке минут по 25-30, до золотистого цвета и сухой палочки.

  • В итоге получаем 2 вот таких вот коржа.

  • Займемся начинкой. Желатин замочить в холодной воде и оставить разбухать.
    Лук нарезать и обжарить в сливочном масле до тех пор, пока он не станет прозрачным.

  • Грибы измельчить и добавить к луку. Держать их на плите, пока они не размякнут.

  • Куриное филе нарезать на кусочки размером в 3-4 см. Добавить его в жаровню к грибам и луку. Залить все это сметаной и тушить на маленьком огне до готовности.
    В самом конце добавить соль и поперчить по вкусу.

  • Как только курица и грибы у вас будут полностью готовы, добавить в жаровню разбухший желатин. Помешивая, добиться его полного растворения.
    Выключить огонь, дать нашей начинке немного остыть.
    Влить йогурт и все хорошенько перемешать.

  • Противень застелить бумагой или пищевой пленкой.
    Положить на нее один корж. Вылить начинку, распределить её равномерно по всей поверхности.

  • Поверх начинки аккуратно положить второй корж.
    Оставить противень в прохладном месте до полного застывания начинки.

  • Фисташки очистить и измельчить блендером или натереть на мелкой терке.
    Извлеченный из противня "торт" немного смазать майонезом и посыпать измельченными фисташками.
    Разрезать корж на порционные тортики.

  • Маслины нарезать на тоненькие колечки и украсить ими наши тортики.

  • Украсить пироженки капелькой майонеза.

  • Вот и все! Наши закусочные тортики-пирожные готовы!

  • Я делал данную закуску на свой день рождения, всем гостям очень понравилось. Я бы даже сказал, они были в восторге!

  • Всем очень понравилась идея - ведь такие тортики можно подавать с самой разнообразной начинкой. Угощайтесь и вы!

  • Угощайтесь!

  • Вам понравится!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные пирожные "Восторг"
Рецепт: Закусочные пирожные Восторг

Данная закуска приведет в восторг любого его обладателя! Маленькие нежные тортики-пирожные, которые украсят любой праздничный стол! Нежные песочные коржи с прослойкой нежного, сытного и вкусного суфле! Вам понравится!

Ингредиенты для «Закусочные пирожные "Восторг"»:

Фотографии «Закусочные пирожные "Восторг"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо, изумительный рецепт, готовила несколько раз. ВОСТОРГ!!! Хочу попробовать с горбушей вместо грудки. Подскажите, стоит пробовать?
Спасибо, изумительный рецепт, готовила несколько раз. ВОСТОРГ!!! Хочу попробовать с горбушей вместо грудки. Подскажите, стоит пробовать?
Спасибо, изумительный рецепт, готовила несколько раз. ВОСТОРГ!!! Хочу попробовать с горбушей вместо грудки. Подскажите, стоит пробовать?
Спасибо, изумительный рецепт, готовила несколько раз. ВОСТОРГ!!! Хочу попробовать с горбушей вместо грудки. Подскажите, стоит пробовать?
Интересный рецепт! Как раз ищу идею для Дня Рождения
Спасибо, забрала себе
+++ нет слов! так и хочется уже бежать готовить)
Замечательный рецепт!
здравствуйте! у меня консервы Опята. можно?
Здорово Спасибо за очень интересную идею
Замечательные тортики!! Очень понравились!
Благодарна Марии По за ПО-пуляризацию рецепта (ну, по-типу, каламбур! ). Без ее сообщения на форуме -так и не узнала бы о такой прелести! Спасибо Вам, Ромочка, за рецепт! Реально то, что вызывает интерес и возбуждает аппетит на праздничном столе!
Рома, вот стащила кусок, чтобы сфоткать. Готовила на др, по просьбе сестры!Спасибки!
Рома, спасибо огромное, торт и правда вызывает восторг. Очень эффектно выглядит и приятен на вкус. Делала половину порции, боялась, вдруг не получится-всё прекрасно получилось. Фото не сделала, суета предпраздничная-сам понимаешь. Сама урвала половину кусочка, и поняла, что зря не сделала больше. Обязательно, приготовлю ещё.
А быстро то как!!!! мои слопали и вопросительно смотрят))))))) Спасибо за изумительный рецепт)
Рецептик замечательный, спасибо!
Я правильно поняла: сырое куриное мясо добавляется к готовым уже грибам и луку? Тогда к моменту готовности мяса грибы и лук совсем разварятся и усилят желеобразность начинки - такова цель мероприятия?
Готовила на день рождения,все гости и правда были в восторге)))
Классная закуска, обязательно приготовлю на ближайший праздник
Просто великолепно! Не буду ждать гостей, а на выходные семью порадую! Спасибо!
Оно и правильно! Так самим больше достанется! Не зовите!
Вам спасибо! Рад, что вам понравилось!
вкусно!!только с тестом немного сложно было,очень нежное.
Очень рад, что вам понравилось! Да. Тесто действительно очень нежное... не хотелось чтобы "тортики" были сухими и твердой коркой.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки