• 22 августа 2010, 16:45
  • 188264

Мясо по-французски

Рецепт: Мясо по-французски

Хочу добавить свой рецепт мяса по-французски. Я сделала небольшие изменения в основном рецепте, и мясо получается ещe мягче и вкуснее.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо по-французски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1674.2 ккал
белки
46.4 г
жиры
129.4 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
180 ккал
белки
5 г
жиры
13.9 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Мясо по-французски»:

  • ШАГ 1.
    Мясо режем на кусочки толщиной 1 см. Отбиваем и на 15 минут замачиваем в вине, чуть разбавленном кипяченой водой.
    Достаём мясо и посыпаем солью и перцем.

  • ШАГ 2.
    Лук режем колечками.

  • ШАГ 3.
    Сыр трём на мелкой тёрке.

  • ШАГ 4.
    Противень смазываем маслом. Мясо укладываем на противень, сверху лук, затем поливаем майонезом и посыпаем тёртым сыром.

Ставим в разогретую духовку на 20 -25 минут, запекаем при 180 градусах.
Противень можно застелить пергаментом, если нет пергамента, можно под мясо положить тонко нарезанное сало, тогда и мясо будет сочнее и не подгорит.
Можно ещe добавить кружочки помидора, грибы, морковь, но это будет уже другой рецепт.
Так что, каждый экспериментирует, как может, и смотря, что есть в холодильнике.

Достаeм мясо из духовки, украшаем по своему вкусу и подаем на стол!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо по-французски
Рецепт: Мясо по-французски

Хочу добавить свой рецепт мяса по-французски. Я сделала небольшие изменения в основном рецепте, и мясо получается ещe мягче и вкуснее.

Ингредиенты для «Мясо по-французски»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Мясо по-французски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусное мясо. Очень понравилось. Сочное.
Очень интересный рецепт. Попробую сегодня! Спасибо огромное.
Очень вкусно.... О-Ч-Е-Н-Ь!!!!.. Готовлю с удовольствием - быстро, вкусно и аппетитно)).. Респект автору!!!
ailen , рецепт очень хороший. И не является повтором, така как в лругих рецептах отсутствует маринование мяса в вине.
Мне лично понравилось, что указано количество всех ингредиентов, и фото хорошие.
А тапками закидали - так сейчас поветрие такое у нас на Поварёнке, закидывать тапками всех, кто что-то под майонезом запекает. У меня есть один домашний рецептик - тоже майонез там присутствует. Так я даже боюсь публиковать . Тихонечко готовлю его дома, и едят его все с удовольствием.
Не понимаю я, почему такое гонение на майонез. Домашний майонез состоит из яиц, растительного масла, уксуса - ну ничего такого нет, что угрожает здоровью при запекании.
Я думала,что это сайт для обмена рецептами!!! и не понимаю.высказываний по поводу новизны или оригинальности рецепта...не нравится-не пиите или скажите,что не нравится или проголосуйте...зачем столько негатива????

а за рецепт спасибо!!! просто,быстро,вкусно!!!
Да уж...народ нынче обозлённый какой-то,у каждого какие-то свои "рамки".Я просто написала свой рецепт,а тут столько негатива(даже нет желания что то ещё выставлять)Зато столько внимания привлекла!!!
Легкий и вкусный рецепт! Очень выручил! Спасибо!
Вкусное мяско красота.
В любом случае,я люблю мясо!++++++++++
Вкусное мяско !!!
Я думаю мясо "аля-ФРАНЦУЗСКИ" как и Франция в России будет существовать
ВЕЧНО, ВЕЧНО, ВЕЧНО, ВЕЧНО, ВЕЧНО, ВЕЧНО, ВЕЧНО, ВЕЧНО, ВЕЧНО, ВЕЧНО, и т.д.и т.п.
Какой Вы оптимист однако!
Да уж...Я и не думала,что если выставлю рецепт,будет столько отзывов!Я не против замечаний-они всегда помогают!
Девочки спокойно - просто похолодало и все включили духовку... и понеслось...... Скоро пройдет (наверное).
наверное хотели отомстить французам за то Москву взяли , но сами французы об этом не догадываются, а вообще не думаю что из всего разнообразия способов приготовления мяса этот
самый лучший, ну скажите просто у вас пришло время выбросить майонез......
ну скажите просто у вас пришло время выбросить майонез..
Вы просто поробуйте.
Давненько отказалась от запекания с майонезом, тем более промышленным, в очень редких случаях использую при запекании чуть-чуть домашнего майонеза, если нельзя заменить полностью сметаной или сливками.
Я согласна с вами,что майонез сейчас неприменим.Извините,что не указала при этом-что каждый может воспользоваться домашним майонезом.
Вы просто поробуйте.
не хочу !
Не поняла - это шутка? что-то сегодня день какой-то не того... обострение, что ли пошло...
Не поняла - это шутка? что-то сегодня день какой-то не того... обострение, что ли пошло...
Ларочка, ты просто читаешь мои мысли, полностью согласна!
Да тут и на кулинаре обострение наступило - куда ни кинь, везде клин! Куды бедному крестьянину податься... Там ещё и ату кричат... за комменты...
Ларочка, знаю, заглядываю
Ответ для Laralaram
У каждого есть свои домашние рецепты,и каждый,в том числе и вы ,делитесь ими.У всех своя рецептура.Если вы решили поделиться рецептом,значит вы хотите чтобы и другие пользователи тоже попробовали его приготовить.Не вижу в этом ни юмора,ни зависти.
Так объясните нам,юморным и завистливым, в чём оригинальность Вашего рецепта, чем он выделяется среди имеющихся 22-х вариантов? Лично я ничего не нашла нового и интересного. [x]17:02 22.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Читайте внимательнее рецепт.Не хочу повторяться,но у каждого свои вкусы,и о них не спорят.
А мы и не спорим о вкусах! Я просто не понимаю, чем Ваш рецепт отличается от других имеющихся вариантов, что в нём оригинального?
Ответ для елена м
Ни в одном из имеющихся вариантов мясо не маринуется в вине.
просто, вкусное мяско!!!!!!!!
А почему мясо под майонезом и сыром называется "мясом по-французски"?
Удалено создателем комментария
Тоже задумывалась над этим вопросом!
Ну, что непонятного? Майонез - французское изобретение! И всё, что с ним, соответственно, автоматически становится французской кухней.
Ага, а сыр в рецепте голландский!
Значит голландская кухня....
А лук-то репчатый!
Ответ для sana swiss
История блюда «мясо по-французски» еще более русская, чем салата оливье. Изначально блюдо называлось Veau Orloff, впервые оно было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. Если от первоначального салата оливье в ингредиентах остались лишь огурцы та яйца, то рецепт «мяса по-французски» практически не изменился, исчезли лишь грибы, кроме того, блюдо готовилось исключительно из телятины.
В наше время некоторые гурманы стараются заменить телятину на свинину,хоть это и считается "тяжелым мясом",либо индюшатину.
Ответ для sana swiss
В моей далекой молодости это мясо называлось "по-министерски",
о, а у нас мясо по-министерски - вообще другое блюдо
один и то же рецепт - а названий к нему 10000000
Просто вкусные отбивные. Люблю добавить помидор, а вместо майонеза сливки или йогурт
Любушка, вот это был бы куда более оригинальный рецепт!
Леночка спасибо, но помоему на сайте есть такие отбивные.
а я мясо в лимонном соке мариную перед приготовлением, надо попробовать в вине
https://www.povarenok.ru/recipes/show/46225/
очень вкусный рецепт, можете попробовать
обязательно в коньяке попробую)))
Попробуй, моим мужикам понравилось мясо в тпаком варианте. Муж сказал,
что если шашлык замачить будет отпад
Ответ для почемучка
Спасибо за рецептик!Очень интересный-поробую
Даже не смешно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки