Хочу добавить свой рецепт мяса по-французски. Я сделала небольшие изменения в основном рецепте, и мясо получается ещe мягче и вкуснее.
- 22 августа 2010, 16:45
- 188264
Мясо по-французски
Ингредиенты для «Мясо по-французски»:
- Свинина — 0,5 кг
- Лук репчатый — 4 шт
- Вино белое сухое — 1 стак.
- Майонез — 180 г
- Сыр твердый (голландский) — 200 г
- Масло растительное (для смазки противня)
- Соль
- Перец черный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1674.2 ккал |
белки
46.4 г |
жиры
129.4 г |
углеводы
44.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 180 ккал |
белки 5 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Мясо по-французски»:
-
ШАГ 1.
Мясо режем на кусочки толщиной 1 см. Отбиваем и на 15 минут замачиваем в вине, чуть разбавленном кипяченой водой.
Достаём мясо и посыпаем солью и перцем. -
ШАГ 2.
Лук режем колечками. -
ШАГ 3.
Сыр трём на мелкой тёрке. -
ШАГ 4.
Противень смазываем маслом. Мясо укладываем на противень, сверху лук, затем поливаем майонезом и посыпаем тёртым сыром.
Противень можно застелить пергаментом, если нет пергамента, можно под мясо положить тонко нарезанное сало, тогда и мясо будет сочнее и не подгорит.
Можно ещe добавить кружочки помидора, грибы, морковь, но это будет уже другой рецепт.
Так что, каждый экспериментирует, как может, и смотря, что есть в холодильнике.
Достаeм мясо из духовки, украшаем по своему вкусу и подаем на стол!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 июня 2020 года Akira Shinrei #
5 января 2016 года Paheka604 #
13 апреля 2012 года NataZi #
17 марта 2011 года elenita # (модератор)
Мне лично понравилось, что указано количество всех ингредиентов, и фото хорошие.
А тапками закидали - так сейчас поветрие такое у нас на Поварёнке, закидывать тапками всех, кто что-то под майонезом запекает. У меня есть один домашний рецептик - тоже майонез там присутствует. Так я даже боюсь публиковать . Тихонечко готовлю его дома, и едят его все с удовольствием.
Не понимаю я, почему такое гонение на майонез. Домашний майонез состоит из яиц, растительного масла, уксуса - ну ничего такого нет, что угрожает здоровью при запекании.
11 октября 2010 года Нямнямчик #
а за рецепт спасибо!!! просто,быстро,вкусно!!!
11 октября 2010 года ailen # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года Lizzaveta #
23 августа 2010 года Elvyrka #
23 августа 2010 года ирина66 #
23 августа 2010 года Виктория09 deleted #
22 августа 2010 года badboy20001 #
ВЕЧНО, ВЕЧНО, ВЕЧНО, ВЕЧНО, ВЕЧНО, ВЕЧНО, ВЕЧНО, ВЕЧНО, ВЕЧНО, ВЕЧНО, и т.д.и т.п.
22 августа 2010 года nuf_nuf #
22 августа 2010 года ailen # (автор рецепта)
22 августа 2010 года irir075 deleted #
22 августа 2010 года badboy20001 #
самый лучший, ну скажите просто у вас пришло время выбросить майонез......
22 августа 2010 года елена м #
22 августа 2010 года ailen # (автор рецепта)
22 августа 2010 года елена м #
22 августа 2010 года ailen # (автор рецепта)
22 августа 2010 года nuf_nuf #
22 августа 2010 года Laralaram #
22 августа 2010 года елена м #
22 августа 2010 года Laralaram #
22 августа 2010 года елена м #
22 августа 2010 года ailen # (автор рецепта)
22 августа 2010 года елена м #
22 августа 2010 года ailen # (автор рецепта)
22 августа 2010 года елена м #
17 марта 2011 года elenita # (модератор)
22 августа 2010 года Яркая #
22 августа 2010 года sana swiss #
22 августа 2010 года molohovez #
22 августа 2010 года molohovez #
22 августа 2010 года Огурцовый Майонез #
22 августа 2010 года molohovez #
22 августа 2010 года sana swiss #
22 августа 2010 года molohovez #
22 августа 2010 года ailen # (автор рецепта)
В наше время некоторые гурманы стараются заменить телятину на свинину,хоть это и считается "тяжелым мясом",либо индюшатину.
22 августа 2010 года почемучка #
24 августа 2010 года crazy_doll #
24 августа 2010 года почемучка #
22 августа 2010 года почемучка #
22 августа 2010 года елена м #
22 августа 2010 года почемучка #
22 августа 2010 года Домашний Котэ #
22 августа 2010 года почемучка #
очень вкусный рецепт, можете попробовать
22 августа 2010 года Домашний Котэ #
22 августа 2010 года почемучка #
что если шашлык замачить будет отпад
22 августа 2010 года ailen # (автор рецепта)
22 августа 2010 года nuf_nuf #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: