• 22 августа 2010, 17:09
  • 20868

Маффины "Для фигуры"

Рецепт: Маффины "Для фигуры"

Вкусные маффины на йогурте с грецкими орехами и бананами. Содержание килокалорий - 146, 8 и жира - 7 грамм. Кто следит за своим весом знает, что такие маффины фигуре не повредят. :-) Источник рецепта: Столичная утренняя газета "Метро".

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины "Для фигуры"»:


Рецепт «Маффины "Для фигуры"»:

  • В миске смешиваем овсянку и муку.

  • Добавляем туда же льняное семя, разрыхлитель и соду. (Я добавляла 1,5 ст.л льняного семени и 1,5 ст.л кунжута.)

  • В другой миске взбиваем яйца, йогурт.

  • Добавляем к взбитой смеси размятые вилкой бананы. Всё тщательно перемешиваем.

  • Получаем вот такую смесь.

  • К жидкой смеси добавляем сухую смесь из первой миски(хлопья овсяные, мука, семя льна, разрыхлитель и сода). Всё тщательно перемешиваем.

  • Добавляем в тесто оливковое или льняное масло, сироп (выбранный по вкусу; у меня кленовый) и грецкие орехи рубленные. Всё тщательно перемешиваем.

  • Получается вот такое тесто.

  • Духовку разогреваем до 180*С.

    Тесто разливаем по подготовленным формочкам (если нужно смазать маслом и присыпать рисовой мукой, если силиконовая форма - смочить водой) до краёв. Не смотря на большое кол-во разрыхлителей, тесто сильно не поднимется. Но маффины получаются пышными и рыхленькими.

    Можно использовать бумажные формочки для выпечки.

    Сверху для красоты можно посыпать тесто шоколадом (чуть-чуть :-) ).

    Ставим в разогретую духовку и печём 20 минут до образования румяной, аппетитной корочки.

[size=24]ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!![/size]



P.S. СЕМЕНА ЛЬНА МОЖНО КУПИТЬ В АПТЕКЕ.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины "Для фигуры"
Рецепт: Маффины "Для фигуры"

Вкусные маффины на йогурте с грецкими орехами и бананами. Содержание килокалорий - 146, 8 и жира - 7 грамм. Кто следит за своим весом знает, что такие маффины фигуре не повредят. :-) Источник рецепта: Столичная утренняя газета "Метро".

Ингредиенты для «Маффины "Для фигуры"»:

Комментарии и отзывы

Большое спасибо от лица людей,которым нельзя глютен!
Забрала в КК, потом отчитаюсь!!!
Хочу предупредить Вас, в овсяных хлопьях есть глютен.
Есть безглютеновые овсяные хлопья, не "Геркулес", но заменить можно Нам этот рецептик тоже кстати. Сын на безглютеновой диете. А так хочется его побаловать.
чудо-рецетик!
нужно попробовать
Конечно попробуйте! Буду рада, если понравятся.
Я тут в магазине заглянула в отдел детского питания, и вот , что я вам хочу сказать кукурузная мука и рисовая, а также гречневая, овсянная, пшенная - это все можно заменить детскими кашами без молочными и без добавления фруктов! в составе так и написано мука кукурузная, витаминный комплекс. Я прикупила пачечку, фото выкладываю к себе в дневник, если кому интересно
Яночка, огромное спасибо за идею!
Ура!!! Ура!!! Ура!!! Еще один вкусненький и полезный рецептик с моими любимыми овсяными хлопушками Спасибо за рецептик Забираю в КК
Очень рада, что рецептик понравился!
Очень интересно и вкусно.
Эльвирочка, спасибо! Эти маффины ещё и полезны.
Вкусные кексики!Надо испечь!
Ирочка, пробуй. Очень вкусно и полезно!
Жутко вкусные получились!!!!Спасибо огромное за такой замечательный рецепт и особенно за указанную калорийность блюда!
ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО МАФФИНЫ ПРИШЛИСЬ ПО ВКУСУ! СПАСИБО ЗА СООБЩЕНИЕ.
Интересный рецепт !!!
Вика, благодарю! Рецепт интересный и вкусный. Для нас девочек самое то.
диетично и мнооого, что тоже немаловажно)) хороший рецепт
Ирмочка, спасибо большое!
Леночка, супер рецепт, осталось только муку рисовую найти или намолоть , +++++++++++
Яночка, будем молоть и пробовать. А что остаётся? У нас в магазинах она тоже редкость. Один раз купила и больше ни одного раза не видела.
Леночка!Какие замечательные кексики!
Танюш, огромное спасибо!
"Не смотря на большое кол-во разрыхлителей, тесто сильно не поднимется."
Попробуйте разрыхлитель и соду "погасить" яблочным уксусом или лимонным соком и добавить в тесто непосредственно перед выпеканием.
Можно конечно попробовать, но я готовила по оригиналу рецепта и написала свои наблюдения. А так в планах попробовать их на кукурузной муке, поэкспериментировать с разрыхлителями. Добавить ещё кое какие любимые вкусности. [x]18:39 22.08.10 Отредактировано модератором Oleska2112[/x]
Рецепт выглядит замечательно, только льняное масло термической обработке не подлежит.
Льняное масло было указано в оригинале этого рецепта. За полезную информацию большое спасибо! Я обычно льняное масло использую в салаты.
я попробую заменить на кукурузную муку, так как рисовой нету.....ведь она тоже диетическая!!!! посмотрим что получится. спасибо за рецепт!
Делитесь впечатлениями. Мне тоже очень интересно как получится с кукурузной мукой.
Леночка, какие изумительные кексики! Теперь и на нашей улице
будет праздник! Можно побаловать себя вкусненьким,без ущерба
для внешности! Леночка,спасибо за рецепт!++++++++++++++
Людочка, пожалуйста! Маффины получаются очень приятные на вкус и очень пышненькие.
Замечательные маффины,столько компонентов и все такое вкусное и полезное!!!!
Да, Снежанна, точно! Всё очень полезное
Очень интересно! Вам большой жирный +! Обязательно попробую!
Скажите, а какое по консистенции должно быть тесто?
Тесто получается по консистенции жидкой сметаны. Во время выпечки жидкость впитывается овсяными хлопьями и они становятся мягкими.
Прелесть! То, что надо! А сколько штучек получается?
Вот всё блюдо (на фото) из одной порции теста. 8 штук делала в форме для кекса, остальные маленькие в форме для маффинов. К сожалению не посчитала.
А просто в виде печенинок получится или растечётся?
Ну и с мукой вопрос интересный, если буду пробовать, то с обычной пшеничной.
В виде печенья не получится, растечётся. Муку, я думаю, вполне может заменить кукурузная.
Ответ для semsvet
Если есть проблема с приобретением рисовой муки, её вполне можно "создать" самому используя кофемолку. Если проблемы с кофемолкой... соглашусь с автором: рисовую муку можно заменить кукурузной[x]19:44 22.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
У меня в кофемолке рис в муку не перемалывается, остаются очень мелкие крупинки. Не знаю может ли это подойти для выпечки
Низнаю... пробовал так делать несколько раз... с этим проблем пока не было... получяется 100процентная мука Быть может дело в кофемолке...
Может быть. Но всё же надо попробовать, т.к. рисовая мука в продаже бывает не всегда.
а у нас (где мы сейчас живем)и кукурузной то нет,, буду попробовать с кофемолкой
Я тоже собираюсь кофемолку поэксплуатировать.
очень хороший рецепт!Одна проблема - нету рисовой муки,все остальное есть...
Предлагаю заменить на кукурузную. Думаю получится вкусно!
Спасибо за ответ!А 146кк это на 100г готового продукта или на весь рецепт?
Это на 100 г. готового продукта.
Было бы неплохо,еслиб на весь рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки