• 22 августа 2010, 22:05
  • 10497

Галантин куринный с шампиньонами" L\'amour eternel"

Рецепт: Галантин куринный с шампиньонами" L\'amour eternel"

Для конкурса "Однажды во франции". Галантин - мясное блюдо, которое готовится по определенным правилам. С тушки курицы аккуратно, без каких-либо повреждений снимают кожу. Из мяса делают фарш, добавляя по необходимости остальные ингредиенты. Фарш вымешивают, а затем наполняют им кожу. Кожу зашивают, после чего галантин запекают. В процессе приготовления важно не повредить кожу, поэтому готовый галантин оставляют до полного остывания в форме, в которой он готовился. Шампиньон - название происходит от фр. champignon, означающего просто «гриб».

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Галантин куринный с шампиньонами" L\'amour eternel"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1977 ккал
белки
282.1 г
жиры
59 г
углеводы
83 г
100 г блюда
ккал
86 ккал
белки
12.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Галантин куринный с шампиньонами" L\'amour eternel"»:

  • Сделала разрез через всю грудь от шеи до гузки. Осторожно сняла кожу. Кожа снимается очень легко. И порезала на несколько частей.

  • Мясо отделила от костей и перемолола с заранее нарезанным репчатым луком.

  • Готовый фарш посолила и поперчила по вкусу.

  • Нарезала болгарский перец на маленькие кубики.

  • Смешала с фаршем. Но это еще не вся начинка для моего Галантина.

  • Шампиньоны обжарила на растительном масле около 5 минут.

  • На кожу положила немного фарша и сверху положила шампиньоны.

  • Скрепила кожу зубочистками, получились такие начиненные фаршем мешочки. Смазала их майонезом. Противень смазала растительным маслом, уложила Галантин швом вниз и поставила в разогретую до 200 гр духовку примерно на 40 мин.

  • Вот такая красота у меня получилась. Перед подачей не забудьте вынуть зубочистки.)))Подавать можно как горячее порционное блюдо, или как холодную закуску, нарезав тонкими ломтиками.

  • Но это еще не все, займемся антуражем. Я взяла три салфетки разного цвета (под цвет Французского флага). И вырезала вот такие вот цветы.

  • Смяла кусочек салфетки и обернула другой, получился стебелек для цветка. Прорезала дырочку в цветке и протиснула стебель.

  • [url=https://www.povarenok.ru/images/users/22_08_10/342910.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/22_08_10/small/342910.jpg[/img][/url]

    [url=https://www.povarenok.ru/images/users/22_08_10/342909.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/22_08_10/small/342909.jpg[/img][/url]

    [url=https://www.povarenok.ru/images/users/22_08_10/342908.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/22_08_10/small/342908.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галантин куринный с шампиньонами" L\'amour eternel"
Рецепт: Галантин куринный с шампиньонами" L\'amour eternel"

Для конкурса "Однажды во франции". Галантин - мясное блюдо, которое готовится по определенным правилам. С тушки курицы аккуратно, без каких-либо повреждений снимают кожу. Из мяса делают фарш, добавляя по необходимости остальные ингредиенты. Фарш вымешивают, а затем наполняют им кожу. Кожу зашивают, после чего галантин запекают. В процессе приготовления важно не повредить кожу, поэтому готовый галантин оставляют до полного остывания в форме, в которой он готовился. Шампиньон - название происходит от фр. champignon, означающего просто «гриб».

Ингредиенты для «Галантин куринный с шампиньонами" L\'amour eternel"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
забрала! замечательный рецепт!)) Вам +++))
Очень нарядное блюдо получилось!
Спасибо всем за приятные отзывы
Готовила сыну на день рождения всем очень понравилось только я сделала один большой потому что показалось нереальным разрезать кожу на 6 частей отсилу 4 и еще половина фарша осталась,спасибо за рецепт очень вкусно
Очень красиво и вкусно !!!
Какой разрез, с ума сойти. Спасибо за идею, кож у меня поднакопилось, вот не знала, что с ними делать. Удачи в конкурсе!
Очень даже неплохо.
Какой аппетитнейший рецепт! Просто нет слов!!!!
Выглядит аппетитно на все 100!Удачи в конкурсе!
Хоется и полюбоваться подольше, и попробовать побольше!
Очень красивое блюдо и подача! У Вас действительно огромная фантазия! Умничка, восхищаюсь Вашими рецептами!
Рецепт очень понравился спасибо.
Интересная интерпретация галантина!
Ну вот этот вариант "галантина" можно и попробовать в том смысле, что здесь кожа порезана кусочками, а то снимать и фаршировать целиком кожу с курицы что-то я пока не рискую
После того как я помучилась с каждым отдельным кусочком. Из которого все вылазило, а ты еще успей ка попробуй зубочисткой закрепить и форму сохранить. Мне кажется целиком начинить курицу легче. Но у меня была персональная начинка(грибы) и поэтому пришлось повозиться.
огромный плюс за ловкое "обнажение тушки" всегда боялась этого процесса и даже не пыталась освоить со своими ноготками... отличный рецепт!
З.Ы. покупаю заготовки из кожицы
Ничего сложного от отделения кожи нет, самое сложное для меня было отделить мясо от костей.
Очень неплохо.
Но, может, всё же еternel?[x]01:35 23.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да вы правы, исправлюсь [x]10:48 23.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
ааа, какая красота!!!!!!!!!!!!
насчет банкета точно подмечено! миллион +++++++++!!!
спасибо мне очень приятно.
Просто замечательное блюдо,прям на какой-нибудь банкет в самый раз!
Спасибо, я и сама не ожидала что так получиться ох и повозилась я с ними.
Аж захотелось это попробовать))НЯм ням
Еще не поздно, приезжай
Ох,пока я доеду ничего не останется!!!!Да и много нас,желающих такую вкусняшку попробовать))
выглядит просто шикарно! Удачи в конкурсе
спасибо, за поддержку.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки