Обычно мы привыкли употреблять гребешок в жареном, варeном или тушeном виде. Но можно сделать из него блюдо, похожее на карпаччо. Сегодня мы продолжим путешествие по Средиземноморскому побережью Франции и попробуем маринованный морской гребешок (noix de Saint-Jacques).
- 22 августа 2010, 22:19
- 33710
Морские гребешки в маринаде "Мистраль"
![Рецепт: Морские гребешки в маринаде Мистраль Рецепт: Морские гребешки в маринаде Мистраль](https://www.povarenok.ru/images/recipes/34/3429/342926.jpg)
Ингредиенты для «Морские гребешки в маринаде "Мистраль"»:
- Гребешок (17 штук) — 375 г
- Лимон — 1 шт
- Кинза (свежая) — 1 пуч.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец красный жгучий (молотый) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
754.8 ккал |
белки
79.5 г |
жиры
33.8 г |
углеводы
34.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 111 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 5 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Морские гребешки в маринаде "Мистраль"»:
-
Вот ингредиенты, необходимые для маринада. Как видите, их немного.
-
Срезаем с лимона цедру. Сам лимон оставляем (он понадобится для сока).
-
Измельчаем цедру лимона в блендере вместе с кинзой и очищенными зубчиками чеснока.
-
Гребешки промываем в холодной воде, обсушиваем салфеткой и складываем в миску.
-
Сверху на гребешки высыпаем массу из блендера и посыпаем красным перцем.
-
Добавляем оливковое масло и выжимаем сок из лимона. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике под плёнкой на 2-3 часа.
-
Спустя это время, гребешки можно подавать к столу. Одним из эффектных вариантов сервировки является подача гребешков на раковинах от них же. Для этого раковины надо тщательно промыть и обсушить.
-
Выкладываем в каждую раковину по одному гребешку и поливаем маринадом.
-
Сразу же (холодными) подаём к столу.
-
К этому блюду не требуются никакие гарниры или дополнительные приправы, иначе изысканный вкус будет перебит.
Комментарии и отзывы
9 апреля 2017 года lila piskaridze #
16 декабря 2014 года karies77 #
вопрос по рецепту1. Кинза, несколько листиков мяты, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного молотого перца, 1 ст. л сахара. 1/2 перца чили, масло, лимон и цедра лимона.
2. Петрушка, лайм, перец чили, масло, соль, сахар, душистый перец.
Спасибо автору
26 ноября 2012 года Константин Чуйков #
5 января 2013 года lemonywater #
19 сентября 2010 года lelika # (модератор)
20 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
26 августа 2010 года IraIva #
26 августа 2010 года algambra #
А тут просто маринованные.
26 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
27 августа 2010 года algambra #
24 августа 2010 года Виктория09 deleted #
24 августа 2010 года Elvyrka #
23 августа 2010 года Lzaika45 #
23 августа 2010 года Leena #
23 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
5 января 2013 года lemonywater #
23 августа 2010 года mamaliza #
23 августа 2010 года ирина66 #
23 августа 2010 года cassyterno #
23 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
23 августа 2010 года cassyterno #
23 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
Но мне кажется, что без маринования это будет несколько неприятно по ощущениям. Хотя, если хотите - попробуйте.
23 августа 2010 года PupsOlka #
23 августа 2010 года лизи #
сладковатые на вкус..
23 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
23 августа 2010 года лизи #
23 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
Мне, например, всегда казалось, что название они получили благодаря форме раковины. Но это мелочи.
23 августа 2010 года Молчунья #
23 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
Любые продукты надо выбирать очень тщательно.
23 августа 2010 года laraa #
22 августа 2010 года elenina #
23 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
22 августа 2010 года elenina #
22 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
22 августа 2010 года Oxana_71 #
22 августа 2010 года Розалика deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: